• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2012 года N 178

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.07.2017 N 273, от 19.12.2017 N 473)


В соответствии со статьей 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19.12.2017 N 473)

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания при разработке муниципальных порядков принятия решений о заключении долгосрочных муниципальных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом руководствоваться настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 178

(в ред. Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.07.2017 N 273, от 19.12.2017 N 473)


1. Настоящий Порядок регламентирует принятие решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) (далее - контракты), длительность производственного цикла выполнения (оказания) которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

2. Государственные заказчики вправе заключать долгосрочные государственные контракты на срок и в пределах средств, предусмотренных нормативными правовыми актами Правительства Республики Северная Осетия-Алания об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания, не включенные в государственные программы Российской Федерации, федеральные долгосрочные целевые программы, государственные программы Республики Северная Осетия-Алания, республиканские (долгосрочные) целевые программы.

Иные долгосрочные государственные контракты заключаются в соответствии с пунктами 3 - 6 настоящего Порядка.

3. Долгосрочные государственные контракты могут заключаться государственными заказчиками на срок и в пределах средств, установленных решением Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Указанным решением утверждаются:

планируемые результаты выполнения работ (оказания услуг);

описание состава работ (услуг);

предельный срок выполнения работ (оказания услуг) с учетом сроков, необходимых для размещения заказа;

предельный объем средств на выполнение долгосрочного государственного контракта с разбивкой по годам.

Проект такого решения вносится главным распорядителем средств республиканского бюджета по согласованию с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания.

4. Государственный заказчик вправе заключать долгосрочные государственные контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования республиканского значения и искусственных сооружений на них на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, при условии непревышения годового предельного объема средств, предусматриваемых на оплату таких государственных контрактов за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования республиканского значения и искусственных сооружений на них в пределах текущего финансового года и планового периода.

4.1. Государственный заказчик вправе заключать долгосрочные государственные контракты на реализацию издательских проектов, предусматривающих поставку печатных изданий для муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, при условии непревышения годового предельного объема средств, предусматриваемых на оплату таких государственных контрактов за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на выполнение мероприятий по обеспечению печатными изданиями муниципальных образовательных организаций и образовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания в пределах текущего финансового года и планового периода.

(п. 4.1 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.07.2017 N 273)

4.2. Государственный заказчик вправе заключать долгосрочные государственные контракты:

на оказание отдельным категориям граждан, проживающих в Республике Северная Осетия-Алания, социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

на приобретение лекарственных препаратов для лечения жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению жизни граждан или их инвалидности;

на лекарственное обеспечение больных, находящихся на лечении в отделениях круглосуточного стационара медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (не более 25% от годовой потребности);

на продукты детского питания для детей первых трех лет жизни;

на осуществление организационных мероприятий по обеспечению лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной, и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей;

на осуществление организационных мероприятий по приему, хранению и распространению иммунобиологических препаратов, поступающих в рамках Национального календаря профилактических препаратов, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, при условии непревышения годового предельного объема средств, предусматриваемых на оплату таких государственных контрактов за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на выполнение мероприятий по обеспечению социальной защиты отдельных категорий граждан в Республике Северная Осетия-Алания в пределах текущего финансового года и планового периода.

(п. 4.2 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19.12.2017 N 473)

5. Решение Правительства Республики Северная Осетия-Алания о заключении долгосрочного государственного контракта для нужд Республики Северная Осетия-Алания принимается в форме распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

6. Проект распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания, согласованный с Министерством экономического развития Республики Северная Осетия-Алания и с Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания, представляется в Правительство Республики Северная Осетия-Алания в установленном порядке.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ (с изменениями на: 19.12.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ (с изменениями на: 19.12.2017)

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6/1 от 18.09.2012
Дата принятия: 09 июня 2012

Дата редакции: 19 декабря 2017