• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2010 года N 172

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства РСО-Алания от 18.04.11 N 106; НГР: ru 15000201100087}

В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Северная Осетия-Алания по основным направлениям сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации. {Абзац 2 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 18.04.11 N 106; НГР: ru 15000201100087}

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

Утверждены

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июля 2010 г. N 172

ПРАВИЛА предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации, включая минеральные удобрения и пестициды (далее соответственно - субсидия, средства химизации). {Пункт 1 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 18.04.11 N 106; НГР: ru 15000201100087}

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки на осуществление агрохимических мероприятий, включая внесение в почву минеральных удобрений и применение пестицидов, и компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части затрат на приобретение средств химизации российского производства.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаро-производителям, имеющим:

а) удобренные посевные площади, используемые под сельскохозяйственные культуры, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) обработанные пестицидами посевные площади, используемые под сельскохозяйственные культуры, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации осуществляется в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом бюджету Республики Северная Осетия-Алания на текущий финансовый год по ставкам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

на 1 гектар удобренных посевных площадей сельскохозяйственных культур;

на 1 гектар обработанных пестицидами посевных площадей сельскохозяйственных культур.

5. Для получения субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации сельскохозяйственные товаро-производители представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания необходимый пакет документов в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Срок рассмотрения документов - 1 месяц с момента регистрации.

6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания после проверки правильности представленных расчетов составляет заявку (реестр) на выделение финансовых средств и направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

7. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленной заявки (реестра) перечисляет финансовые средства на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, с учетом задолженности перед получателями субсидий по состоянию на 1 января текущего года.

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидии платежный документ на перечисление субсидии, оформленный в установленном порядке, а также заверенную справку-расчет о размере причитающейся субсидии на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации.

9. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых подтверждена, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

10. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания сведений и документов, являющихся основанием для начисления и предоставления субсидий, возлагается на лиц, составивших и подписавших их.

11. При обнаружении нарушений условий, установленных настоящими Правилами, субсидия, предоставленная за счет средств федерального бюджета, подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за соблюдением Правил предоставления субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 20.10.2010
Дата принятия: 09 июля 2010

Дата редакции: 18 апреля 2011