• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

УКАЗ

от 07 октября 2010 года N 169

О СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Указ Главы РСО-Алания от 04.02.11 N 28; НГР: ru 15000201100014
Указ Главы РСО-Алания от 30.11.11 N 300; НГР: ru 15000201100300}

В целях осуществления координации и эффективного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания для дальнейшего развития региональной информатизации и информационного общества, создания системы электронного правительства в Республике Северная Осетия-Алания, а также в связи с изменением структуры органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о Совете по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия - Алания;

состав Совета по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия - Алания.

2. Признать утратившим силу пункт 2 Указа Главы Республики Северная Осетия-Алания 19 января 2010 г. N 10 "О мерах по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия-Алания".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики

Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕНО Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 07.10.2010 г. N 169

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия - Алания

1. Настоящим Положением определяется порядок деятельности Совета по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия-Алания (далее - Совет).

2. Совет является координационным и консультативным органом по вопросам развития современных информационных технологий в сфере предоставления государственных (муниципальных) услуг и услуг бюджетных учреждений в Республике Северная Осетия-Алания, проведения единой государственной политики в области информатизации и технической защиты информации, создания в республике единой информационно-коммуникационной структуры.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания и законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Совета являются:

а) рассмотрение вопросов, касающихся исполнения в Республике Северная Осетия-Алания государственной политики по развитию современных информационных технологий в сфере реализации властных полномочий и предоставления государственных (муниципальных) услуг органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подведомственными им организациями;

б) координация деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, предпринимательского и экспертного сообществ по развитию современных информационных технологий в сфере предоставления государственных (муниципальных) услуг;

в) определение приоритетных направлений, форм и методов развития современных информационных технологий в сфере предоставления государственных (муниципальных) услуг в Республике Северная Осетия-Алания;

г) проведение по поручению Главы Республики Северная Осетия-Алания, Правительства Республики Северная Осетия-Алания экспертизы проектов республиканских законов, указов и распоряжений Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлений и распоряжений Правительства Республики Северная Осетия-Алания, иных нормативных правовых и распорядительных актов по вопросам, связанным с развитием и использованием современных информационных технологий в сфере реализации властных полномочий и предоставления государственных (муниципальных) услуг, информатизации и технической защиты информации;

д) содействие проведению единой государственной политики в области информатизации и технической защиты информации, а также по вопросам создания единой информационно-коммуникационной структуры в Республике Северная Осетия-Алания и ее интеграции в общероссийское информационное пространство;

е) оценка состояния сферы информатизации и защиты информации в Республике Северная Осетия-Алания и подготовка предложений по проблемам реализации основных направлений государственной политики в этой сфере;

ж) проведение анализа эффективности исполнения решений федеральных и республиканских органов исполнительной власти в области информатизации и защиты информации;

з) подготовка предложений по совершенствованию региональной системы подготовки и переподготовки кадров в области информатизации и защиты информации.

и) осуществление мониторинга официальных сайтов республиканских органов государственной власти и органов местного самоуправления на их соответствие требованиям законодательства по обеспечению доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также на наличие сведений ограниченного доступа. {Подпункт и пункта 4 дополнен: Указ Главы РСО-Алания от 04.02.11 N 28; НГР: ru 15000201100014}

5. Совет для решения возложенных на него основных задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, а также от организаций;

б) создавать из числа членов Совета, а также из числа представителей органов и организаций, не входящих в состав Совета, межведомственные рабочие (экспертные) группы по направлениям своей деятельности;

в) приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Северная Осетия-Алания, органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, органов местного самоуправления, а также представителей организаций;

г) привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов.

6. В состав Совета входят председатель, заместители председателя, ответственный секретарь и члены Совета, которые осуществляют свою деятельность на общественных началах.

7. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

Заседание Совета ведет председатель Совета либо один из его заместителей.

Заседание Совета является правомочным, если на нём присутствует не менее половины членов Совета.

Члены Совета обязаны лично участвовать в его заседаниях. Если участие члена Совета в заседании не представляется возможным, он вправе представить свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде.

8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.

9. Решения Совета направляются Главе Республики Северная Осетия-Алания, Председателю Правительства Республики Северная Осетия-Алания и его заместителям, в Администрацию Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия- Алания, заинтересованные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания.

10. Контроль за исполнением решений Совета осуществляет Администрация Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

11. Для решения текущих вопросов деятельности формируется президиум Совета, состав которого утверждается на заседании Совета.

12. Президиум Совета:

предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета;

рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета, в том числе вопросы организации деятельности межведомственных рабочих (экспертных) групп;

рассматривает предложения межведомственных рабочих (экспертных) групп по вопросам, относящимся к ведению Совета.

13. Решения президиума Совета оформляются протоколом, который подписывает член президиума, председательствующий на его заседании.

14. Совет имеет официальный бланк, форма которого утверждается на заседании Совета.

15. Обеспечение деятельности Совета осуществляют Администрация Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и Управление делами Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

УТВЕРЖДЕН Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 7.10.2010 г. N 169

СОСТАВ Совета по развитию информационного общества в Республике Северная Осетия - Алания


Кесельбренер Леонид Яковлевич

- Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (председатель Совета)

Зангионов Виталий Георгиевич

- Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (заместитель председателя Совета)

Дзансолов Сослан Васильевич

- председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по связи и информационным технологиям (заместитель председателя Совета)

Гамаонов Владимир Георгиевич

- ректор НОУ ВПО "Институт Цивилизации" (по согласованию)

Агузаров Мурат Кимович

- руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Айларова Залина Гацировна

- управля ющий Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Бедоева Эльза Заурбековна

- заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Булах Игорь Викторович

- начальник Управления информатизации Национального банка Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Гаглоев Эльберд Гаврилович

- начальник Управления по вопросам административной реформы и местного самоуправления Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Гокоева Ксения Викторовна

- помощник Главы Республики Северная Осетия-Алания

Джибилов Алан Олегович

- Министр промышленности, транспорта и энергетики Республики Северная Осетия-Алания

Дзантиев Сергей Шамильевич

- глава администрации местного самоуправления
муниципального образования г.Владикавказ
(по согласованию)

Доев Таймураз Петрович

- руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Икоева Бэла Темирсолтановна

- глава муниципального образования городской округ г.Владикавказ (по согласованию)

Исаков Олег Русланович

- управляющий государственным учреждением "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания" (по согласованию)

Каболова Лариса Хазбиевна

- председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения

Канукова Наталья Алибановна

заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания

Кожиев Таймураз Бештауович

- директор ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Кучиев Заур Агубеевич

- Министр экономического развития Республики Северная Осетия-Алания

Лагкуев Вадим Рамазанович

- управляющий Северо-Осетинским отделением N 8632 Северо-Кавказского банка Сберегательного банка Российской Федерации (по согласованию)

Макиев Гоча Данилович

- директор ОАО "Мегафон" по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Меликов Руслан Султанович

- директор ОАО "ВымпелКом" по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Моураов Алан Георгиевич

- проректор по информатизации и технической политике Северо-Кавказского горно-металлурги-ческого института (ГТУ) (по согласованию)

Олисаев Эльбрус Георгиевич

- начальник информационно-вычислительного центра Северо-Осетинского государственного университета им. К.Хетагурова (по согласованию)

Паринов Вячеслав Семенович

- глава администрации местного самоуправления
муниципального образования Моздокский район (по согласованию)

Плиева Марина Алмасхановна

- полномочный представитель Правительства Республики Северная Осетия-Алания в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания - начальник отдела подготовки и экспертизы нормативных правовых актов Государственно-правового управления Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Пономарев Александр Сергеевич

- заместитель начальника Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Ревазов Валерий Гаврилович

- генеральный директор ООО "ГлобалАлания" (по согласованию)

Салбиева Зита Ибрагимовна

- член Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания, ректор Владикавказского института управления (по согласованию)

Селиванов Владимир Анатольевич

- Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания

Тишков Александр Васильевич

- директор Северо-Осетинского филиала ОАО "Ростелеком" (по согласованию)

Токаева Людмила Харитоновна

- председатель Комитета Парламента Республики Северная Осетия-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике (по согласованию)

Туганова Лариса Александровна

- Министр труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания

Хабалова Фатима Сосланбековна

- Министр культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания

Чиплакова Нина Владимировна

- руководитель Архивной службы Республики Северная Осетия-Алания

Шафранов Алексей Юрьевич

- заместитель начальника подразделения по информатизации Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Чечкин Иван Васильевич

- заместитель начальника Информационного центра при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Хоружий Александр Николаевич

- временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию).

Чернушин Сергей Александрович

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам (по согласованию)

Дзайнуков Казбек Наурузович

директор Управления федеральной почтовой связи Республики Северная Осетия - Алания - филиала ФГУП "Почта России" (по согласованию);

Агузаров Роберт Николаевич

директор филиала федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Радиотелевизионный передающий центр Республики Северная Осетия - Алания (по согласованию)

Нартиков Александр Георгиевич

заместитель начальника Управления коммуникаций и защиты информации - начальника отдела информатизации и защиты информации Администрации Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания (ответственный секретарь Совета)

Сидаков Руслан Дмитриевич

исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Кесаев Игорь Владимирович

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Кожиев Бештау Канаматович

директор ООО "Телеком-Алания" (по согласованию)

Огоев Алан Урузмагович

Министр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания

{Состав в редакции: Указ Главы РСО-Алания от 30.11.11 N 300; НГР: ru 15000201100300}

О СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 169

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 5 от 20.01.2011
Дата принятия: 07 октября 2010

Дата редакции: 30 ноября 2011