• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2009 года N 165

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 08.06.09 N 174; НГР: ru 15000200900139}

В целях реализации Закона Республики Северная Осетия-Алания от 12.05.2009 г. N 11-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов" и постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.05.2009 г. N 148 "Об утверждении Положения о порядке предоставления фондом "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания" поручительств (гарантий) по исполнению обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед банками, лизинговыми, страховыми и иными организациями и Положения о порядке предоставления целевых финансовых средств субъектам малого и среднего предпринимательства фондом "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок финансирования субсидий за счет средств республиканского бюджета в целях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель Республики

Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22 мая 2009 г. N 165

ПОРЯДОК финансирования субсидий за счет средств республиканского бюджета в целях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Настоящий Порядок определяет условия финансирования субсидий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия-Алания.

Финансирование осуществляют некоммерческие организации "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания", созданный в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2009 года N 24 "О некоммерческой организации "Гарантийный фонд Республики Северная Осетия-Алания", и "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания", созданный в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 января 2009 года N 21 "О создании некоммерческой организации "Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания" (далее - Фонды).

2. Субсидии Фондам предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Комитету Республики Северная Осетия-Алания по развитию предпринимательства и сопровождению инвестиционных проектов (далее - Комитет).

3. Субсидии предоставляются в соответствии с положениями, утвержденными постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 мая 2009 г. N 148:

а) Гарантийному фонду Республики Северная Осетия-Алания на проведение мероприятий по повышению доступности для субъектов малого и среднего предпринимательства банковских кредитов, направляемых ими на расширение производства, приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, инновационную деятельность, а также привлечению коммерческих банков к кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства;

б) Фонду микрофинансирования малых и средних предприятий Республики Северная Осетия-Алания для выделения на конкурсной основе микрокредитов субъектам малого и среднего предпринимательства с целью реализации инвестиционных проектов.

в) субсидии в том числе могут предоставляться Фондам в целях возмещения затрат, связанных с осуществлением уставной деятельности, согласно сметам расходов, утвержденным попечительскими советами Фондов. {Пункт 3 дополнен: Постановление Правительства РСО-Алания от 08.06.09 N 174; НГР: ru 15000200900139}

4. Субсидии перечисляются Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) на лицевой счет Комитета, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в соответствии со сводной бюджетной росписью, единовременно или отдельными траншами на основании заявки, представленной Министерству в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, для дальнейшего зачисления на расчетные счета Фондов, открытые в кредитных организациях, согласно договорам.

5. Фонды - получатели субсидий предоставляют Комитету ежеквартально отчет об использовании субсидий по форме, установленной Комитетом.

6. Комитет представляет Министерству отчет об использовании субсидий ежеквартально, по состоянию на 1 число, следующее за отчетным периодом.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Комитет.

8. При осуществлении Фондами коммерческой деятельности учет финансовых результатов осуществляется раздельно.

В случае нецелевого использования субсидий средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА 2009 ГОД

Номер документа: 165

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 31.12.2009
Дата принятия: 22 мая 2009

Дата редакции: 08 июня 2009