• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2012 года N 164

О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 27.06.2014 N 214, от 26.12.2016 N 465)


В соответствии с Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 июля 2010 года N 195 "Об утверждении Положения о Министерстве государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания", в целях повышения уровня организации деятельности Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Положение о коллегии Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2016 N 465.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ






Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 164

I. Общие положения


1. Коллегия Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (далее - коллегия) является постоянно действующим совещательным органом Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство), созданным в целях выработки решений по наиболее важным вопросам, стоящим перед Министерством.

2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, республиканскими конституционными законами, республиканскими законами, указами и распоряжениями Главы Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Положением о Министерстве, а также настоящим Положением.

3. Состав коллегии утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания по представлению Министра государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министр).

II. Основные задачи коллегии


4. Коллегия в соответствии с действующим законодательством:

содействует осуществлению Министерством полномочий по реализации единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений;

способствует совершенствованию нормативного правового регулирования и оптимизации механизма межведомственного взаимодействия в области управления и распоряжения республиканским имуществом и земельными ресурсами;

вырабатывает рекомендации по повышению эффективности внутриведомственных административно-управленческих процессов.

III. Права коллегии


5. Коллегия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

рассматривать на своих заседаниях вопросы организации работы по совершенствованию механизма управления и распоряжения республиканским имуществом, приватизации государственного имущества и другие вопросы, отнесенные к компетенции Министерства;

принимать решения об обращении к федеральным и республиканским органам государственной власти, органам местного самоуправления, учреждениям, хозяйствующим субъектам, другим юридическим, а также физическим лицам;

запрашивать и получать информацию по вопросам, рассматриваемым на заседаниях коллегии;

заслушивать информацию о деятельности Министерства, его структурных подразделений, координационных и совещательных органов, созданных при Министерстве;

привлекать в установленном порядке для участия в заседаниях коллегии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, экспертов;

осуществлять контроль за исполнением ранее принятых решений коллегии.

IV. Организация работы коллегии


6. Коллегия образуется в составе Министра (председатель коллегии) и заместителей Министра, входящих в нее по должности. В состав коллегии могут включаться руководители и сотрудники структурных подразделений Министерства, представители других республиканских органов исполнительной власти и организаций, ученые и специалисты.

7. Председатель коллегии:

руководит работой коллегии по выполнению возложенных на нее задач;

ведет заседания коллегии;

подписывает решения коллегии и контролирует их исполнение.

8. В отсутствие председателя коллегии его обязанности выполняет заместитель председателя коллегии.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности коллегии возлагается на секретаря коллегии, который:

осуществляет сбор материалов по вопросам, выносимым на заседание коллегии, подготовленных структурными подразделениями Министерства;

готовит повестку заседания коллегии;

ведет делопроизводство коллегии, оформляет протоколы ее заседаний, предоставляет и подписывает выписки из заседаний коллегии, организует работу по доведению решений коллегии до ее членов и заинтересованных лиц.

10. Члены коллегии:

вносят предложения по организации работы коллегии, проектам плана заседаний, повестки заседания, порядку обсуждения вопросов;

могут участвовать в подготовке материалов к заседанию коллегии, а также проектов ее решений;

участвуют в заседаниях коллегии.

11. Документы к заседаниям коллегии готовятся структурными подразделениями Министерства в соответствии с утвержденным Министром планом заседаний коллегии на год и повесткой очередного заседания.

Для рассмотрения вопроса на заседании коллегии структурным подразделением Министерства должны быть представлены следующие материалы:

справка (записка);

проекты решения коллегии и приказа Министра;

списки приглашенных и выступающих на заседании.

Структурное подразделение Министерства, ответственное за подготовку вопроса, выносимого на заседание коллегии:

готовит запросы и документы, необходимые для работы коллегии;

уведомляет членов коллегии и приглашенных лиц о предстоящем заседании, регистрирует участников заседания;

обеспечивает доработку проектов решения коллегии и соответствующего приказа Министра.

12. Заседания коллегии проводятся в соответствии с повесткой, утвержденной председателем коллегии на основании плана заседаний на год, но не реже одного раза в квартал.

План заседаний коллегии составляется на основе поручений вышестоящих государственных органов, приказов и поручений Министра, предложений членов коллегии и структурных подразделений Министерства.

Предложения в план заседаний коллегии на год подаются членами коллегии и руководителями структурных подразделений Министерства секретарю коллегии письменно не позднее чем за месяц до начала следующего календарного года.

В плане заседаний коллегии на год указываются основные вопросы повестки дня заседания, лица, ответственные за их подготовку, и сроки проведения заседаний.

При необходимости могут созываться: внеочередные, выездные, расширенные, совместные с другими органами исполнительной власти заседания коллегии.

По решению председателя коллегии на ее заседания могут приглашаться представители средств массовой информации.

13. Заседание коллегии является правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Члены коллегии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, а также передавать право голоса другим членам коллегии. Освобождение членов коллегии от участия в заседании коллегии допускается с разрешения председателя коллегии или, в случае его отсутствия, с разрешения заместителя председателя коллегии.

14. Решения коллегии принимаются общим согласием. В случае разногласий между членами коллегии решение принимает председатель заседания коллегии, докладывая о возникших разногласиях в Правительство Республики Северная Осетия-Алания. Члены коллегии также могут сообщать свое мнение.

15. Принятые решения коллегии оформляются протоколом, подписываемым председателем коллегии (в его отсутствие - заместителем председателя коллегии) и секретарем коллегии и реализуются приказами Министра.

Решения коллегии в течение семи рабочих дней после подписания протокола заседания коллегии рассылаются для сведения и руководства в работе членам коллегии, руководителям структурных подразделений Министерства, а также лицам, указанным в решении коллегии.

По решению председателя коллегии решения коллегии распространяются в средствах массовой информации и размещаются на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

16. Хранение документов коллегии осуществляется в порядке, установленном действующими федеральными актами, актами Республики Северная Осетия-Алания, локальными актами Министерства.




Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 164

СОСТАВ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ


Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.12.2016 N 465.

О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 26.12.2016)

Название документа: О КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 26.12.2016)

Номер документа: 164

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6/1 от 18.09.2012
Дата принятия: 09 июня 2012

Дата редакции: 26 декабря 2016