• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2002 года N 15

О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 30.08.02 N 185; НГР: ru15000200200154
Постановление РСО-Алания от 15.12.02 N 304; НГР: ru15000200200132}

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что органами исполнительной власти и местного самоуправления республики принимаются конкретные меры по оказанию государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям по организованному проведению в 2002 г. весенне-полевых работ.

Под урожай текущего года в республике посеяно озимых 70,0 тыс. гектаров, в том числе на зерно - 62,0 тыс. гектаров. Предстоит произвести яровой сев на площади 97 тыс. га. Для проведения комплекса весенне-полевых работ необходимо приобрести семена, горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, ядохимикаты, запасные части и другие материально-технические ресурсы на сумму 195 млн. руб.

Учитывая высокую значимость весенне-полевых работ, сложное финансово-экономическое положение колхозов, совхозов, крестьянско-фермерских хозяйств, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2002 г. N 111 "О мерах по обеспечению проведения в 2002 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев), Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Республике Северная Осетия-Алания (Канукова):

осуществить комплекс мер по организованному и качественному проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ в агропромышленном, ленном комплексе республики с учетом рекомендаций, постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2002 г. N 111

принять меры по завершению пахоты под яровой сев и ремонта тракторов, посевной и почвообрабатывающей техники, обеспечению сельхозтоваропроизводителей необходимыми материально-техническими средствами, в первую очередь горюче-смазочными материалами, на основе договоров поставки и по ценам, определенным распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 февраля 2002 года N 33-р;

в целях развития собственного семеноводства кукурузы посеять в этом году 600-650 га родительских форм гибридной кукурузы.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить своевременное финансирование весенне-полевых работ в соответствии со статьей республиканского бюджета "Кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве" на сумму 85 млн. рублей, в том числе:

приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений - 39 млн.руб., горюче-смазочных материалов - 25 млн.руб., семян яровых культур - 17 млн. руб., запасных частей - 4 млн.руб.

3. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования, сезонных затрат в сельском хозяйстве в объемах, определенных Законом Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете на 2002 год".

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания, Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев) в недельный срок рассмотреть затраты каждого агента и установить предельный уровень наценки на материально-технические ресурсы, поставляемые сельхозтоваропроизводителям республики.

5. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления районов республики:

взять под личный контроль ход проведения весенне-полевых работ в сельском хозяйстве, особое внимание уделять соблюдению оптимальных сроков и качеству агротехнических работ, культуре содержания полей, в том числе прилегающих к автомобильным трассам;

установить строгий контроль за рациональным и эффективным использованием сельхозтоваропроизводителями выделенных на эти цели материально-технических ресурсов (горюче-смазочных материалов, семян и удобрений);

для повышения уровня работы и ответственности управлений сельского хозяйства районов, укрепления их кадрового состава в месячный срок совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Северная Осетия-Алания провести аттестацию начальников и специалистов аппаратов районных управлений;

в недельный срок совместно с органами управления агропромышленного комплекса. Департаментом мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Северная Осетия-Алания (Кобесов) при участии депутатов Парламента республики образовать комиссии для проверки готовности сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, оросительных сетей, гидротехнических сооружений и поливной техники к проведению вегетационных поливов.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Мецаев), Земельному комитету Республики Северная Осетия-Алания, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Республике Северная Осетия-Алания, главам администрации местного самоуправления районов, руководителям хозяйств всех форм собственности обеспечить рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения. В месячный срок в установленном порядке провести инвентаризацию и перераспределение неэффективно используемой пашни в пользование экономически состоятельным сельхозтоваропроизводителям.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания В.Х.Темираева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М. Шаталов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания

от 19 марта 2002 г. N 15

ПОРЯДОК финансирования сезонных затрат в сельском хозяйстве

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете на 2002 год" в части "Кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве", Бюджетным кодексом Российской Федерации (статьи 72,77, 117), Законом Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд".

1. Средства республиканского бюджета на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве выделяются в виде бюджетного кредита на возвратной основе в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации предприятиям агропромышленного комплекса, занимающимся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, для заготовки плодоовощной продукции, комбикормов и других материально-технических ресурсов.

2. Средства из республиканского бюджета могут выделяться агентам, уполномоченным Правительством Республики Северная Осетия-Алания, или отдельным предприятиям агропромышленного комплекса республики, независимо от форм собственности, по отдельным распоряжениям Правительства Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с Кредитными соглашениями сроком на один финансовый год. Возврат указанных бюджетных кредитов производится денежными средствами из урожая текущего года с обязательным обеспечением возврата бюджетных средств. Правительство Республики Северная Осетия-Алания, в исключительных случаях, может разрешить погасить задолженность по бюджетным кредитам товарным зерном или другой сельскохозяйственной' продукцией, которая будет передаваться сразу хлебоприемным или другим заготовительным или перерабатывающим предприятиям республики.

3. Уполномоченные агенты заключают трехстороннее кредитное соглашение с каждым сельхозтоваропроизводителем под гарантии администрации местного самоуправления районом на поставку материально-технических ресурсов, согласованные с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания копии трехсторонних кредитных соглашений представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания, на основании которых Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания суммирует по каждому району представленные гарантии и после этого выделяет средства каждому агенту в виде бюджетного кредита для расчета с поставщиками за полученные материально-технические ресурсы. Для обеспечения гарантии погашения выделенного кредита Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заключает Соглашение между Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания, администрацией местного самоуправления района и банком, в котором находится основной бюджетный счет администрации, на безакцептное списание средств с трансфертов района в погашение задолженности сельхозтоваропроизводителей за полученный товарный кредит в виде горюче-смазочных материалов, удобрений и семян.

4. Агент по истечении срока возврата бюджетного кредита, определенного Кредитным соглашением, представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания акты сверок по каждому хозяйству о задолженности сельхозтоваропроизводителей за полученный товарный кредит. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания не позднее чем через две недели после получения актов сверок от каждого агента составляет сводный реестр о состоянии задолженности хозяйств в разрезе районов и агентов, а затем представляет полную информацию в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания для принятия решения по обращению взыскания не обеспеченной возвратом суммы задолженности по бюджетному кредиту , полученной агентами из республиканского бюджета, на поручителя.

5. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленной информации издает приказ по Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания о безакцептном списании трансфертов с администраций местного самоуправления районов в соответствии с Соглашением к настоящему Порядку, в случае невыполнения условий трехстороннего кредитного соглашения.

О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2002 ГОДУ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 15

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 19.09.2003
Дата принятия: 19 марта 2002

Дата редакции: 15 декабря 2002