• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2003 года N 156

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

В целях реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2003 годы Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Одобрить проект соглашения между Министерством образования Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетия- Алания.

2. Передать Комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи (Касаев) полномочия по подготовке и представлению в установленном порядке:

заявки на получение финансовой поддержки из средств федерального бюджета;

отчета об использовании средств федерального бюджета, выделенных на компенсацию части стоимости жилья при рождении (усыновлении) ребенка;

списка молодых семей - участников региональной программы;

сведения о реализации подпрограммы.

3.Комитету Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи обеспечить реализацию Республиканской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2007 годы, предусматривающей предоставление в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 18.02.2003 г. N 570, молодым семьям субсидий на компенсацию части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия- Алания - Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Туганову Л.А.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия- Алания М.Шаталов

СОГЛАШЕНИЕ между Министерством образования Российской Федерации и Правительством Республики Северная Осетин - Алания в целях реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы

г. Москва "_____" ________________2003 г.

Министерство образования Российской Федерации (главный распорядитель средств федерального бюджета), именуемое в дальнейшем "Государственный .заказчик", в лице заместителя Министра Ю.В. Коврижных, действующего на основании Положения о Министерстве образования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 г. N 258 с изменениями и дополнениями, и приказов Министерства образования России от 04.10.2002 г. N 3500 и от 18.12.2002 N 4457, с одной стороны, и Правительство Республики Северная Осетия - Алания (получатель средств федерального бюджета), именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания М.М.Шаталова, действующего на основании Республиканского конституционного закона от 28 мая 1998 г. N 6-З "О Правительстве Республики Северная Осетия - Алания" с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", на основании Федерального закона от 24.12.2002 г. 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год", постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2002 г, N 638 "О подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", приказов Министерства образования России от 18.12.2002 г. N 4457 "О реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" и от 07.04.2003 г. N 1452 "Об итогах конкурса по предоставлению субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", протокола от 18.03.2003 г. N 1 заседания конкурсной комиссии по предоставлению субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета 2003 года, предусмотренных на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон по финансированию за счет средств федерального бюджета подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы {далее "подпрограмма"), государственным заказчиком, по которой является Министерство образования России, предусмотренных по разделу 2100 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", подразделу 2103 "Мероприятия в области регионального развития", целевой статье 633 "Федеральная целевая программа "Жилище", виду расходов 757 подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей", предметной статье экономической классификации 270150, коду главы главного распорядителя средств федерального бюджета Бюджетной классификации Российской Федерации 075.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Государственный заказчик:

В пределах лимитов бюджетных обязательств и утвержденного предельного объема финансирования в сумме 5000000 (пять миллионов) руб. перечисляет средства федерального бюджета по мере их поступления от Министерства финансов России в доход бюджета Республики Северная Осетия - Алания после получения от Исполнителя заявки в срок до 20 числа месяца, предшествующего началу квартала, на получение финансовой поддержки (Приложения N N 1,1-1 к Соглашению) и отчета об использовании средств (Приложение N 2 к Соглашению).

Осуществляет контроль за целевым использованием средств федерального бюджета.

По результатам освоения выделенных в рамках настоящего Соглашения средств, а также в случае несвоевременного (пп.2.2.4.,2.2.5.) представления Исполнителем отчетов (сведений) вправе принять в установленном порядке решение о перераспределении средств федерального бюджета, предусмотренных согласно п.2.1.1. настоящего Соглашения на реализацию подпрограммы.

2.2. Исполнитель обязуется:

2.2.1. Отразить в доходной части бюджета Республики Северная Осетия - Алания поступившие средства федерального бюджета по коду 3020500-"субсидии".

Осуществлять за счет средств бюджета Республики Северная Осетия - Алания, в пределах средств, полученных от Государственного заказчика, предоставление молодым семьям - участникам региональной программы субсидий на компенсацию части стоимости строящегося (построенного) или приобретенного жилья в случае рождения (усыновления) ребенка в период с 28.08.2002 г. по 31.12.2003 г. включительно.

Осуществлять контроль и обеспечить целевое и эффективное использование средств, выделяемых в рамках настоящего Соглашения.

2.2.4. Обеспечить представление Государственному заказчику не реже чем ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчета об использовании средств федерального бюджета, выделенных на компенсацию части стоимости жилья при рождении (усыновлении) ребенка (Приложение N 2 к Соглашению).

2.2.5. Предоставлять Государственному заказчику списки участников и сведения о реализации подпрограммы (Приложения N N 3, 4 к Соглашению) в Республике Северная Осетия - Алания.

2.2.6. Обеспечить достоверность сведений, предоставляемых молодыми семьями - участниками региональной программы.

2.3. Обеспечить реализацию региональной программы, предусматривающей оказание молодой семье содействия в строительстве (приобретении) жилья.

2.4. Государственный заказчик может требовать в любое время письменного отчета о ходе выполнения настоящего Соглашения.

2.5. При определении взаимных обязанностей Стороны договорились считать Государственного заказчика субъектом бюджетного финансирования, соответственно сроки и объем перечисления средств по настоящему Соглашению могут быть им изменены в случае задержки поступления средств из федерального бюджета или изменения лимитов бюджетных обязательств Министерства финансов Российской Федерации. В этом случае настоящее Соглашение может быть пролонгировано на основании дополнений к настоящему Соглашению.

3. Ответственность Сторон

3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение настоящего Соглашения в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

3.3. В случае непредставления отчета, а также установленного факта неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Исполнителем Государственный заказчик вправе прекратить финансирование по настоящему Соглашению и требовать бесспорного возвращения перечисленных средств. В таком случае настоящее Соглашение может быть расторгнуто.

3.4. Прекращение или задержка перечисления средств Министерством финансов России на жилищные субсидии молодым семьям - участникам региональной программы освобождает Государственного заказчика от ответственности по настоящему Соглашению.

4. Особые условия

4.1. В случае несвоевременного представления (представления не в полном объеме) Исполнителем заявки на получение финансовой поддержки (2.1.1.) и (или) отчета об использовании средств федерального бюджета, выделенных на компенсацию части стоимости жилья при рождении (усыновлении) ребенка (п.2.2.4.) и (или) списков участников и сведений о реализации подпрограммы (п.2.2.5.) размер бюджетных средств, предусмотренный п.2.1.1. настоящего Соглашения, может быть уменьшен Государственным заказчиком.

5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его регистрации в Министерстве образования России и действует до 31.12.2003 г.

6. Прочие условия

Споры между Сторонами решаются путем переговоров, а при недостижении согласия передаются заинтересованной Стороной в Арбитражный суд г. Москвы.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся с согласия обеих Сторон и оформляются дополнениями к настоящему Соглашению.

Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два экземпляра - Государственному заказчику, один - Исполнителю.

7. Реквизиты сторон

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК

ИНН 7725074789 УФК МФ РФ по г. Москве ИНН 7725054140 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ ОТДЕЛЕНИЕ N 1 ГУ БАНКА РОССИИ ПО г. МОСКВЕ, г. МОСКВА БИК 044583001 Р/С 40105810700000010079

Заместитель Министра образования Российской Федерации Ю.В.Коврижных

ИСПОЛНИТЕЛЬ

ИНН 1501007545

УФК МФ РФ по РСО - Алания

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ

ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

БИК 049033001

Р/с 40201810800000000008

Председатель Правительства Республики Северная Осетия - Алания М.М.Шаталов

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Название документа: О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ

Номер документа: 156

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 17 от 17.12.2004
Дата принятия: 05 июня 2003

Дата редакции: 05 июня 2003