• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2000 года N 155

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление РСО-Алания от 28.05.04 N 130; НГР: ru15000200400080}

{Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 24.10.07 N 269; НГР: ru15000200700221}

В соответствии с Указом Президента Республики Северная Осетия-Алания от 12.01.2000 года N 1 "О создании постоянно действующей Комиссии по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции Республики Северная Осетия-Алания" и в целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Определить уполномоченным органом Республики Северная Осетия-Алания по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории республики, постоянно действующую Комитет Республики Северная Осетия-Алания по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции.

2. {Утратило силу:

Постановление РСО-Алания от 28.05.04 N 130; НГР: ru15000200400080}

3. Постоянно действующей Комитет Республики Северная Осетия-Алания по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции создать конкурсную комиссию, в состав которой ввести представителей заинтересованных органов исполнительной власти, налоговых, правоохранительных и контролирующих органов республики.

4. {Утратило силу:

Постановление РСО-Алания от 28.05.04 N 130; НГР: ru15000200400080}

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 мая 1999 года N 130 "Об аккредитации Организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной Торговли и общественного питания".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Баскаева Станислава Амурхановича.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19 июня 2000 г. N 155

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на право аккредитации организации, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 "Об усилении Государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", устанавливает порядок аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

2. Поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и прошедшие соответствующую аккредитацию (далее - организации - поставщики).

3. Аккредитация проводится в целях концентрации объемов поставок алкогольной продукции, осуществляемых организациями-поставщиками, обеспечения ими контроля за качеством и объемами алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, с учетом анализа спроса и предложений на региональном рынке алкогольной продукции, ее производства и оборота на территории Республики Северная Осетия-Алания, а также необходимости сохранения условий для добросовестной конкуренции в данной сфере.

4. Аккредитация осуществляется на конкурсной основе постоянно действующей Комиссией по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции Республики Северная Осетия-Алания (далее - орган по аккредитации).

Органом по аккредитации создается конкурсная комиссия, в состав которой входят представители заинтересованных органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, налоговых, правоохранительных и контролирующих органов.

5 Орган по аккредитации:

определяет форму проведения конкурса (открытый или закрытый);

публикует в средствах массовой информации объявление о проведении конкурса;

проводит предварительный отбор претендентов для участия в конкурсе, обладающих наибольшим опытом работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, а также возможностями и условиями для осуществления этой деятельности, и направляет им приглашения;

составляет инструктивные документы по проведению конкурса, останавливающие порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса, а также принятия решения об аккредитации;

принимает и оценивает конкурсные предложения;

организует при необходимости обследование претендентов;

принимает решение об аккредитации на основании заключения конкурсной - комиссии о победителях конкурса и оформляет документы об аккредитации.

6. Участниками конкурса могут быть организации, имеющие государственную регистрацию и лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, обратившиеся в орган по аккредитации с заявлением об участии в конкурсе.

Филиалы организации-поставщика проходят аккредитацию по месту своего нахождения.

7. Дата проведения конкурса определяется органом по аккредитации.

8. Объявление о проведении конкурса по аккредитации публикуется органом по аккредитации в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до даты проведения конкурса.

Приглашения участникам закрытого конкурса рассылаются по почте или факсимильной связью.

Объявление о проведении конкурса должно содержать;

сведения о времени, месте, форме, предмете и порядке проведения конкурса;

сроки приема конкурсных предложений и проведения предварительного отбора претендентов;

адрес и телефоны комиссии;

информацию о дополнительном ознакомлении с условиями конкурса.

9. Конкурсные предложения включают в себя следующие документы:

заявка на участие в конкурсе;

копии учредительных документов;

копия свидетельства о государственной регистрации;

копии лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции;

справка налогового органа о постановке на учет, о налоговые и других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;

копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;

свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лаборатории, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;

справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

письменное обязательство претендента о представлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества.

Организации, аккредитованные в качестве организаций-поставщиков на территории Республики Северная Осетия-Алания, представляют также аттестат об аккредитации.

Содержащиеся в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

10. Основными условиями конкурса по аккредитации являются наличие у претендентов:

необходимых помещений, оборудования, технических средств (собственных или арендуемых) и условий для хранения и перевозки алкогольной продукции, осуществления контроля за ее качеством и безопасностью в соответствии с требованиями государственных стандартов, противопожарных,

санитарных и других правил и норм (далее именуются - нормативные документы), а также для идентификации алкогольной продукции;

условий для осуществления полного и достоверного учета, объемов закупаемой и поставляемой в розничную торговлю и общественное питание ; алкогольной продукции;

опыта работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

11. К участию в конкурсе не допускаются организации:

не имеющие соответствующей лицензии или имеющие лицензию, действие которой приостановлено;

не представившие в срок необходимые документы;

сообщившие о себе недостоверные сведения;

в отношении которых у органа по аккредитации имеются сведения от налоговых, правоохранительных и контролирующих органов о допущенных претендентами в течение года, предшествовавшего конкурсу, нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе о поставках некачественной, опасной и находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции.

Решение об отказе в допуске к участию в конкурсе принимается органом по аккредитации, который сообщает о таком решении претенденту в письменной форме.

12. В случае необходимости после проведения экспертизы представленных документов орган по аккредитации может назначить обследование участников конкурса.

В процессе обследования проверяются заявленные участниками конкурса сведения и условия деятельности.

13. Конкурсная комиссия в срок, не превышающий 30 дней со дня получения конкурсных предложений, рассматривает их и дает заключение о победителях конкурса.

Заключение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

14. Основными критериями при выявлении победителей конкурса являются:

отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции по данным налоговых, правоохранительных и контролирующих органов;

соответствие складских помещений объему ежемесячного оборота алкогольной продукции, а условий ее хранения и транспортировки - требованиям нормативных документов;

возможность обеспечения в соответствии с требованиями нормативных документов контроля за качеством, в том числе при необходимости - идентификации алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, а также контроля за подлинностью специальных или акцизных марок;

устойчивые показатели результатов хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный период;

достаточный опыт работы на рынке алкогольной продукции Республики Северная Осетия-Алания;

сравнительная оценка объемов и номенклатуры алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Северная Осетия-Алания;

наличие квалифицированного персонала, в том числе работников, ответственных за контроль за соблюдением заявленных условий деятельности.

15. На основании заключения конкурсной комиссии орган по аккредитации принимает решение об аккредитации победителей конкурса и выдает им аттестаты об аккредитации, которые подписываются должностным лицом органа по аккредитации.

16. Последующие конкурсы по аккредитации проводятся при поступлении заявлений от организаций, желающих пройти соответствующую аккредитацию.

17. Аттестат об аккредитации выдается на срок, соответствующий сроку действия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, выданной организации-поставщику.

Срок действия аттестата об аккредитации продлевается выдавшим его органом по аккредитации при продлении срока действия соответствующей лицензии.

Для продления срока действия аттестата об аккредитации организация-поставщик представляет в орган по аккредитации документы, указанные в пункте 9 настоящего Положения.

В случае приостановления действия, аннулирования или переоформления лицензии действие аттестата об аккредитации соответственно приостанавливается, он аннулируется или переоформляется.

18. Органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, а также правоохранительные и контролирующие органы осуществляют в пределах своей компетенции контроль за выполнением организациями-поставщиками лицензионных требований и условий, а также условий аккредитации.

19. Аттестат об аккредитации может быть аннулирован выдавшим его органом по аккредитации по представлению налоговых, правоохранительных и контролирующих органов при выявлении следующих нарушений:

несоблюдение условий, необходимых для осуществления поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;

поставки алкогольной продукции организациям розничной торговли и общественного питания, не имеющим соответствующих лицензий;

поставки некачественной и опасной алкогольной продукции, а также алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в том числе с поддельными специальными или акцизными марками.

20. Орган по аккредитации сообщает в органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о приостановлении действия, аннулировании или переоформлении аттестата об аккредитации.

21. Решения и действия органа по аккредитации могут быть обжалованы в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

22. Сведения об аккредитации организации-поставщика подлежат регистрации в органе по аккредитации, представляются в органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам для внесения в соответствующий Государственный реестр и публикуются в средствах массовой информации.

Органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам ведут Государственный реестр организаций-поставщиков и представляют заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания сведения о дополнениях и изменениях, вносимых в Государственный реестр.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 155

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 14.03.2003
Дата принятия: 19 июня 2000

Дата редакции: 28 мая 2004