• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2002 года N 152

О МЕРАХ ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ, ВЫДАННЫХ НА КРЕДИТОВАНИЕ СЕЗОННЫХ РАБОТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

В соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 1994 года N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и во исполнение Закона Республики Северная Осетия-Алания от 31 мая 2002 года N 10-РЗ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2002 год" в части возврата средств, выданных на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев) совместно с Государственной инспекцией по закупкам, качеству и сертификации сельскохозяйственных продуктов (Хатагов) через своих агентов организовать сбор сельскохозяйственной продукции в счет погашения выделенных товарных кредитов, обязать сельхозтоваропроизводителей сдавать зерно на имя конкретного агента, от которого был получен товарный кредит.

2. Определить пунктами сдачи зерна для хозяйств Моздокского района Моздокское хлебоприемное предприятие (Бзаров), а для всех остальных сельхозтоваропроизводителей - Бесланский комбинат хлебопродуктов N 1 (Кулов) и Эльхотовское хлебоприемное предприятие (Кокоев).

Сельхозтоваропроизводителям республики, имеющим задолженность перед бюджетами всех уровней за полученные материальные ресурсы, сдать зерно в вышеуказанные предприятия в срок до 1 сентября 2002 года.

3. Установить следующие гарантированные закупочные цены, без учета налога на добавленную стоимость, на зерно колосовых культур урожая 2002 года, поставляемое в государственные ресурсы:

рублей за тонну

пшеница ценная III класса

с содержанием клейковины 23-27 % 2450

пшеница продовольственная IV класса

с содержанием клейковины 18-22% 2250

пшеница непродовольственная V класса

с содержанием клейковины 17 % и ниже 1900

ячмень фуражный 1750

4. Рекомендовать руководителям сельскохозяйственных предприятий цены на зерно, отпускаемое в счет погашения задолженности по заработной плате колхозникам и рабочим совхозов, определять решением правления колхоза и дирекции совхоза.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) зерно, сданное сельхозтоваропроизводителями в счет погашения задолженности республиканскому бюджету, с момента его поступления на хлебоприемные пункты считать переданным в виде товарного кредита Бесланскому комбинату хлебопродуктов N 1 со сроком погашения до 1 октября 2002 года.

Задолженность агентов перед республиканским бюджетом погашается в соответствии с количеством и стоимостью зерна с момента сдачи на хлебоприемные предприятия.

6. Республиканскому предприятию "Севосетинхлебопродукт" (Течиев) обеспечить на подведомственных предприятиях прием и обработку зерна нового урожая, сданного в региональный фонд сельхозтоваропроизводителями.

7. Установить, что доставка и прием зерна на хлебоприемных пунктах осуществляется за счет сельхозтоваропроизводителей, а доработка зерна -хлебоприемными предприятиями за счет собственных средств.

8. Просить Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (Козаев) приостановить исполнение судебных решений до погашения задолженности по средствам, выделенным из республиканского и местных бюджетов для кредитования сезонных затрат в сельском хозяйстве.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, главам администраций местного самоуправления районов республики и Государственной инспекции по закупкам, качеству и сертификации сельскохозяйственных продуктов запретить сельскохозяйственным предприятиям до особого распоряжения Правительства Республики Северная Осетия-Алания все виды реализации сельскохозяйственной продукции, бартерные сделки до полного погашения долга по товарному кредиту, лизингу и зарплате.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания В.Х. Темираева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М.Шаталов

О МЕРАХ ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ, ВЫДАННЫХ НА КРЕДИТОВАНИЕ СЕЗОННЫХ РАБОТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Название документа: О МЕРАХ ПО ВОЗВРАТУ СРЕДСТВ, ВЫДАННЫХ НА КРЕДИТОВАНИЕ СЕЗОННЫХ РАБОТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Номер документа: 152

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 06.01.2004
Дата принятия: 31 июля 2002

Дата редакции: 31 июля 2002