• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июня 2000 года N 146

ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИИ

В целях усиления контроля за деятельностью государственных унитарных предприятий и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2000 года N 81 "Об аудиторских проверках федеральных государственных унитарных предприятий" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Установить, что проведение ежегодных аудиторских проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности, начиная с отчета за 2000 год, является обязательным в отношении республиканских государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения (далее -предприятия). Аудиторская проверка осуществляется не позднее первого квартала года, следующего за отчетным.

2. Установить, что обязательные аудиторские проверки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, осуществляются аудиторскими организациями.

3. Образовать межведомственную комиссию для проведения конкурса по отбору уполномоченных аудиторских организаций в составе, согласно приложению.

4. Межведомственной комиссии разработать порядок проведения конкурса и провести на конкурсной основе отбор уполномоченных аудиторских организаций до 1 августа 2000 года. Перечень прошедших конкурсный отбор уполномоченных аудиторских организаций подлежит публикации в средствах массовой информации.

5. Установить, что предприятия осуществляют выбор аудиторской организации самостоятельно из числа уполномоченных аудиторских -организации и заключают с ней договор на проведение аудита. Расходы предприятия на оплату аудиторских услуг включаются в установленном порядке в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия.

6. Установить, что в договоре на проведение аудиторской проверки предприятия предусматривается обязательство аудиторской организации о предоставлении ею в Государственный комитет Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом и в соответствующий республиканский орган, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитической и итоговой частей, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

7. Руководителям федеральных государственных унитарных промышленных предприятий, находящихся на территории республики, представлять в Комитет Республики Северная Осетия-Алания по промышленности и поддержке предпринимательства копию аудиторского заключения (акта, справки) не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

8. Руководителям федеральных, находящихся на территории республики, и республиканских государственных унитарных предприятий обеспечить проведение обучения главных бухгалтеров на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера в течение 2000-2001 годов.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Мамсуров

ПРИЛОЖЕНИЕ. СОСТАВ межведомственной комиссии для проведения конкурса о отбору уполномоченных аудиторских организации

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 200 г. N 146


Уртаев К.Б.

- Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания (председатель комиссии);

Салбиев З.И.

- заместитель председателя Государственного комитета Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом;

Акоев Г.С.

- председатель Комитета Республики Северная Осетия-Алания по промышленности и поддержке предпринимательства;

Парастаев Н.В.

начальник отдела федеральной собственности Государственного комитета Республики Северная Осетия-Алания по управлению государственным имуществом;

Раченкова Л.Г.

- бухгалтер-эксперт (консультант) Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания (ответственный секретарь)

ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИИ

Название документа: ОБ АУДИТОРСКИХ ПРОВЕРКАХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИИ

Номер документа: 146

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 14.03.2003
Дата принятия: 09 июня 2000

Дата редакции: 09 июня 2000