• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

УКАЗ

от 18 июня 1994 года N 145

ОБ АКЦИОНЕРНОМ КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ "ИРОНБАНК"

{Утратило силу:
Указ Президента РСО-Алания от 08.12.03 N 191; НГР: ru15000200300180}

В целях повышения эффективности использования и возвратности финансовых ресурсов Республики Северная Осетия и, учитывая опыт Правительств Российской Федерации и г.Москвы, постановляю:

1. Назначить Акционерный коммерческий банк "Иронбанк" (далее АКБ "Иронбанк") в качестве уполномоченного банка - агента Правительства Республики Северная Осетия.

2. Поручить Акционерному коммерческому банку "Иронбанк":

размещение и управление свободными финансовыми ресурсами Правительства Республики Северная Осетия в рублях и иностранной валюте на территории Российской Федерации и за рубежом с обязательным перестрахованием коммерческих рисков в третьих компаниях;

привлечение от имени Правительства Республики Северная Осетия кредитных ресурсов в рублях и иностранной валюте в экономику республики;

кредитование по согласованию с Правительством Республики Северная Осетия приоритетных программ и проектов развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи и других объектов народного хозяйства различных форм собственности;

участие в выпуске и реализации облигационных займов и других видов республиканских ценных бумаг;

разработку совместно с соответствующими республиканскими органами исполнительной власти мер совершенствования системы коммерческого взаимодействия с российскими и международными государственными и коммерческими организациями и банками (в том числе Всемирный банк, МИГА, ЕвБРР, КЕС и др.);

проведение международных расчетов по экспортно-импортным операциям, осуществляемым Правительством Республики Северная Осетия или предприятиями республики по его поручению.

3. Министерству финансов (Бежаев) от имени Правительства Республики Северная Осетия заключить договор с АКБ "Иронбанк" о размещении свободных финансовых средств на депозитных счетах АКБ "Иронбанк" с оплатой процентов и обязательством его перезаключения каждые три месяца с уточнением сумм размещения вкладов и процентных ставок.

4. Министерству финансов и Национальному банку Республики Северная Осетия:

обеспечить регулярный ежемесячный контроль за эффективным использованием финансовых ресурсов;

в трехмесячный срок распространить статус уполномоченного банка и на другие наиболее эффективно работающие коммерческие банки.

5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия Кирилкина Ю.Г.

Президент

Республики Северная Осетия А.Галазов

ОБ АКЦИОНЕРНОМ КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ "ИРОНБАНК"

Название документа: ОБ АКЦИОНЕРНОМ КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ "ИРОНБАНК"

Номер документа: 145

Вид документа: Указ Главы Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Глава Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 июня 1994

Дата редакции: 18 июня 1994