• Текст документа
  • Статус
Действующий

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

ПРИКАЗ

от 01 сентября 2003 года N 145

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

С целью усиления материальной заинтересованности государственных служащих аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи, работников занимающих должности не отнесенные к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение Комитета РСО - Алания по делам молодежи, а также работников структурных подразделений Комитета РСО - Алания по делам молодежи в повышении качества выполнения задач своевременного и добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, повышения уровня ответственности за порученное направление деятельности

1. Утвердить прилагаемое Положение о премирования.

2. Службе правовой помощи и юридического консультирования (Галиев) довести настоящее распоряжение до сведения работников аппарата и структурных подразделения Комитета РСО - Алания по делам молодежи

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя председателя Комитета РСО - Алания по делам молодежи М. Цагараева

Председатель Комитета Т .Касаев

Утверждаю

Председатель Комитета РСО - Алания по делам молодежи _______________ Т. Касаев "1" сентября 2003 года

Положение о премировании государственных служащих аппарата комитета РСО-Алания по делам молодежи и работников, занимающих должности не отнесенные к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Комитета РСО-Алания по делам молодежи, а также работников структурных подразделений Комитета РСО-Алания по делам молодежи.

Настоящее положение разработано в соответствие с Трудовым Кодексом РФ, Законом Республики Северная Осетия - Алания от 14 мая 2001 г. N 16

"О денежном вознаграждении лиц занимающих государственные должности государственной службы Республики Северная Осетия - Алания и денежном содержании лиц замещающих государственные должности государственной службы Республики Северная Осетия - Алания". Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1992 года N 32

"Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию организации заработной платы работников учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании на основе применения единой тарифной сетки оплаты труда".

1. Премирование государственных должностей служащих аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи и работников занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи а также работников структурных подразделений аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполнения задач возложенных на комитет РСО - Алания по делам молодежи своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей повышения уровня ответственности за порученное направление деятельности а также за выполнение заданий в особых условиях.

2. При утверждении фонда оплаты труда на соответствующий год на премирование предусматриваются средства в размере трех должностных окладов по всем государственным должностям государственной службы и отдельно по должностям не отнесенным к государственным должностям. По должностям структурных подразделений комитета РСО - Алания по делам молодежи предусматриваются средства в размере двух должностных окладов на соответствующий год.

При этом по вакантным должностям в расчет принимаются средние должностные оклады.

3. Премирование производится по результатам работы за месяц.

Основными показателями премирования являются:

- результаты работы по выполнению плановых мероприятий комитета РСО - Алания по делам молодежи и структурных подразделений комитета РСО - Алания по делам молодежи:

- успешное и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей:

- соблюдение трудовой дисциплины:

- разумная инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда.

Перечисленные показатели премирования по согласованию с профсоюзным органом могут быть уточнены, конкретизированы и отражены в коллективном договоре.

4. Размер премии выплачиваемой государственному служащему или работнику занимающему должность не отнесенную к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи а также работнику структурных подразделений аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи определяются по результатам его деятельности. Для работников структурных подразделений максимальными размерами не ограничиваются однако общая сумма выплаченных в течении года премий не должна превышать начисленной в установленном порядке суммы средств на их выплату.

Премия выплачивается каждому государственному служащему или работнику занимающему должность не отнесенную к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи а также работнику структурных подразделений аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи ежемесячно по конечным результатам труда.

Размер ежемесячной премии государственных служащих аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи и работников занимающих должности не отнесенную к государственным должностям и осуществляющих техническое и хозяйственное обеспечение деятельности Комитета определяется в размере 25 % должностного оклада работников.

Размер ежемесячной премии работнику структурных подразделений аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи определяется в размере 17 % должностного оклада работников.

Основанием для выплаты премии или снижения размеров премии является приказ Председателя Комитета РСО- Алания по делам молодежи(руководителя структурного подразделения аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи).

5. Государственный служащий аппарата комитета РСО - Алания по делам молодежи и работников занимающих должности не отнесенную к государственным должностям и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Комитета а также работники структурных подразделений комитета могут не представляться к премированию или им может быть снижен размер премии по результатам работы за определенный период в связи с допущенными нарушениями трудовой дисциплины или ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

При наличии дисциплинарных взысканий работники к премированию не представляются.

6. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного содержания (заработной платы) за истекший месяц и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Лицам отработавшим неполный рабочий месяц премия выплачивается за фактическое отработанное время.

7. учет использования средств, выделенных на премирование производится бухгалтерией Комитета РСО - Алания по делам молодежи (бухгалтерией структурного подразделения)

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Комитета по делам молодежи ___________ Т.Касаев ____________ 2002 г.

Положение о премировании работников Комитета РСО-Алания по делам молодежи

Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 14 мая 2001 г. N 16 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Республик Северная Осетия-Алания, и денежном содержании лиц, замещающих государственные должности государственной службы Республики Северная Осетия-Алания".

1. Общие положения.

1.1.Настоящее Положение вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников в решении возложенных на них должностных обязанностей, повышения квалификации, инициативы, улучшения расстановки кадров и творческого отношения к труду.

1.2.Положение распространяется на государственных служащих Комитета РСО-Алания по делам молодежи (далее Комитета).

2.Определение стимулирующих выплат.

2.1 Стимулирующее выплаты работникам Комитета включают в себя премию по конечным результатам труда и единовременную премию за выполнение важных заданий, к юбилейным датам работников, праздничным и знаменательным датам и при выходе на пенсию: Юбилейной датой для работников считается пятидесятилетие и последующие десятилетие со дня рождения.

2.2 Конкретные размеры премий по результатам труда устанавливаются для отдельных категорий работников дифференцированно, с учетом их личного вклада в достижение высших показателей работы Комитета, от степени участия в работе, сложности и важности решаемых задач, новизны и эффективности внесенных предложений , своевременности и показателей качества выполняемой работы.

3. Показатели, являющиеся основой для премирования.

Обеспечение деятельности Комитета РСО-Алания по делам молодежи, его взаимодействие с другим органом исполнительной власти Республика Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями:

- подготовка предложений, рекомендаций, прогнозо-аналитических материалов по основным направлениям государственной молодежной политики:

- контроль за исполнением приказов, распоряжений и поручений Председателя Комитета:

- своевременная и качественная подготовка проектов решений и предложений по поступающим в Комитет указов, распоряжений и постановлений органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания:

- соблюдение и выполнение инструкции по делопроизводству:

- своевременное рассмотрение обращений, поступающих в Комитет:

- соблюдение правил внутреннего трудового распорядка Комитета и трудовой дисциплины:

- своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей.

4.Порядок начисления премии и ее размеры.

Размер премии устанавливается в процентах от должностного оклада работника в пределах средств фонда оплаты труда, предусмотренных на выплату премии.

Размер ежемесячной премии государственных служащих не может превышать 25% должностного оклада работника.

Размер ежемесячной премии работников, занимающих должности не отнесенные к государственным должностям и осуществляющие техническое и хозяйственное обеспечение деятельности Комитета, определяется в размере 25% должностного оклада работников.

Размер премии определяется Председателем Комитета исходя из требований предусмотренных разделом 3 настоящего Положения по соглашению с профсоюзным комитетом.

Работникам проработавшим неполный месяц премия выплачивается пропорционально отработанному времени.

Премия выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

Для решения вопроса выплаты премии начальники отделов подразделений предоставляют предложения о премировании работников и о размерах премии.

Председатель Комитета вправе по собственной инициативе или по представлению начальника отдела снизить ее размер либо лишить премии работника, допустившего нарушение трудовой дисциплины.

Лишение премии, снижение размеров премии производится лишь за тот период, в который предусматривается премия.

Решение о лишении премии, снижении размеров премии принимается Председателем Комитета РСО-Алания по делам молодежи.

Премия может быть снижена в случае нарушения трудовой дисциплины или ненадлежащего исполнения обязанностей предусмотренных разделом 3 настоящего Положения, до 50% установленного размера.

За несоблюдение обязанностей и ограничений установленных для государственных служащих Законом Республики Северная Осетия -Алания "О государственной службе Республики Северная Осетия-Алания" размер премии понижается до 40%.

За прогул без уважительной причины появление на работе в нетрезвом состоянии работники к премированию не представляются.

При наличии дисциплинарных взысканий премия снижается до 20%.

5. Единовременная премия.

Сумма экономии средств фонда оплаты труда может быть направлена на единовременное премирование работников за особые заслуги в работе, выполнение особо сложных и важных задач к юбилейным датам и знаменательным дням при выходе на пенсию.

Единовременная премия выплачивается на основании распоряжения Председателя Комитета по представлению начальников отделов.

Размер единовременной премии работнику определяется с учетом экономии фонда оплаты труда, важности, значимости и качества выполненных мероприятий.

Премирование работников к юбилейным датам, праздничным и знаменательным датам при выходе на пенсию производится по распоряжению Председателя.

трудовые опоры по вопросам оценки результатов труда по итогам которого начисляется премия, решаются в уставном

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

Номер документа: 145

Вид документа: Приказ Комитета Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи

Принявший орган: Комитет Республики Северная Осетия - Алания по делам молодежи

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 сентября 2003

Дата редакции: 01 сентября 2003