• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 07 июля 2008 года N 144

О переименовании государственного учреждения "Молодежная студия "Амыран" в государственное учреждение "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран"

В связи с расширением функций государственного учреждения "Молодежная студия "Амыран", а также учитывая его роль и значение в гуманизации общества, популяризации и сохранении национальной самобытности осетинской культуры, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

I. Переименовать государственное учреждение "Молодежная студия "Амыран" в государственное учреждение "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран".

2. Утвердить прилагаемый устав государственного учреждения "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия Алания от 17 июля 2001 г. N 175 "Об утверждении Положения о Молодежной студии "Амыран".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Е.Г. Дзансолова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УСТАВ государственного учреждения "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран" г. Владикавказ 2008 г.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики
Северная Осетия-Алания от 7 июля 2008 г. N 144

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран" (далее - Учреждение), является государственным учреждением, подведомственным Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

1.2. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

1.3 Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный, лицевой и иные счета, печать со своим наименованием, бланки, штампы.

1.4 Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим уставом.

1.5 Учреждение от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

1.6 Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет Республика Северная Осетия-Алания.

1.7 .Полное наименование Учреждения: Государственное учреждение "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран". Сокращенное наименование Учреждения: ГУ "МС - театр сатиры "Амыран".

1.8. Место нахождения Учреждения: Республики Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Леонова,2.

2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1.Учреждение создано с целью сохранения и развития национально-культурных ценностей, а также приобщения молодежи к национальной и российской культуре.

2.2.Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

создание и показ произведений театрального искусства различных жанров;

создание условий для роста профессионального мастерства и преемственности артистической школы;

создание благоприятных условий для проявления творческого потенциала молодежи;

организация мероприятий художественно-творческого характера;

сотрудничество с творческими союзами и другими организациями в Республике Северная Осетия-Алания и за ее пределами;

организация и проведение творческих молодежных акций и долгосрочных программ творческой ориентации;

нравственное и эстетическое воспитание молодежи;

пропаганда идей патриотизма и интернационализма.

2.3. Учреждение имеет право осуществлять следующие виды платных услуг:

организация и проведение театрально-зрелищных мероприятий;

обслуживание театрально-зрелищных мероприятий;

организация и проведение мероприятий художественно-творческого характера;

создание и показ произведений искусства различных жанров;

изготовление сувенирной продукции;

участие в проводимых зрелищно-массовых мероприятиях;

издательская деятельность;

тиражирование, реализация и распространение магнитных видео-, аудио-, лазерных и других материальных носителей с произведениями искусства, созданными Учреждением.

2.4. Учреждение вправе осуществлять деятельность, подлежащую лицензированию, только на основании полученной в установленном порядке лицензии.

2.5. Учреждение вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, заданиям собственника имущества и назначению имущества.

2.6. В своей предпринимательской и иной деятельности по оказанию платных услуг Учреждение руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия- Алания.

3. ИМУЩЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ

3.1. Имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, является государственной собственностью. Собственником имущества Учреждения является Республика Северная Осетия-Алания.

Учреждение осуществляет право владения и пользования закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законодательством, и в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.

3.2. В установленных законодательством Российской Федерации случаях Учреждение вправе распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом только с согласия собственника и только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели и виды которой определены в разделе 2 настоящего устава.

3.3. Источниками формирования имущества Учреждения, в том числе финансовых ресурсов, являются:

средства, выделяемые целевым назначением из бюджета Республики Северная Осетия-Алания согласно утвержденной смете расходов, и внебюджетные средства;

имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания;

доходы от оказания платных услуг, а также от других видов разрешенной деятельности;

кредиты банков и других кредитных учреждений;

добровольные взносы юридических и физических лиц;

поступления по договорам на проведение работ и оказание услуг, заключенным с органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами;

иные поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Средства, полученные от осуществления предпринимательской и иной разрешенной настоящим уставом деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг и от использования государственного имущества, согласно пункту 3.2 настоящего устава в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Учреждения.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

4.1. Учреждение свои отношения во всех сферах с государственными органами, другими предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами строит на основе договоров, соглашений, контрактов. Учреждение свободно в выборе форм и предмета договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений с предприятиями, учреждениями, организациями, не противоречащих законодательству Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания, настоящему уставу.

4.2. Учреждение устанавливает цены на все виды оказываемых услуг в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания по согласованию с Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

4.3. Для выполнения стоящих перед ним задач Учреждение:

1) независимо в выборе художественных и творческих направлений своей деятельности, форм публичного исполнения, репертуара, в принятии решений о публичном исполнении спектакля, публикации информационных материалов;

2) обладает исключительным правом на выбор вида использования созданного им спектакля, а также передачу прав на постановку этого спектакля другим театрам, иным юридическим и физическим лицам, показ по телевидению и передачу по радио, съемку и запись на магнитные, кино-, видео-, аудио-, лазерные и другие материальные носители, их тиражирование, реализацию, распространение и выдачу разрешений на копирование при условии соблюдения прав авторов и иных лиц, чьи объекты интеллектуальной собственности использованы при создании спектакля;

3) использует (или уступает права использования) на договорных началах объекты интеллектуальной собственности;

4) обладает исключительным правом использовать в рекламных целях собственное обозначение (официальное наименование, эмблему и т.д.), изображения и репродукции художественных и культурных ценностей в его собраниях, коллекциях и фондах, а также разрешает такое использование другим юридическим и физическим лицам на договорной основе;

5) проводит творческие смотры и конкурсы;

6) организует мероприятия художественно-творческого характера;

7) в установленном порядке осуществляет издательскую деятельность;

8) самостоятельно формирует артистическую труппу;

9) самостоятельно формирует свою экономическую программу, определяет порядок реализации билетов, других услуг и продукции, устанавливает на них цены, если иное не определено законодательством Российской Федерации;

10) самостоятельно планирует свою основную деятельность и определяет перспективы развития исходя из заключенных договоров и спроса на производимые работы и услуги;

11) участвует в установленном порядке в реализации федеральных и республиканских целевых программ в сфере культуры и искусства, в которых участвует Республика Северная Осетия-Алания.

4.4. Для выполнения уставных целей Учреждение имеет право:

1) приобретать или арендовать основные средства за счет имеющихся у него финансовых средств в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов;

2) осуществлять материально-техническое обеспечение производства и развитие объектов социальной сферы;

3) при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно расходовать средства, полученные за счет внебюджетных источников;

4) получать и использовать доходы от разрешенной настоящим уставом деятельности в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов;

5) устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) по согласованию с Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта создавать филиалы и представительства, утверждать положения о них, назначать директоров, принимать решения об их реорганизации и ликвидации, а также участвовать в других организациях;

7) в установленном порядке определять размер средств, направляемых на оплату труда работников Учреждения, на техническое и социальное развитие в пределах сметы.

4.5. Учреждение обязано:

1) внести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение обязательств;

2) обеспечивать сохранность имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания, использовать его эффективно и строго по назначению;

3) отчитываться перед Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания "а состояние и использование государственного имущества и денежных средств;

4) обеспечивать своевременно и в полном объеме выплату работникам заработной платы и проводить ее индексацию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

6) осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в соответствующих органах в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации. За ненадлежащее исполнение обязанностей и искажение государственной отчетности должностные лица Учреждения несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации;

7)планировать деятельность Учреждения, в том числе и в части доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

8)своевременно представлять Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта необходимую документацию для утверждения сметы доходов и расходов Учреждения;

9)выполнять государственные мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания;

10)обеспечивать гарантированный законодательством Российской Федерации минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты своих работников.

5. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ

5.1. Единоличным исполнительным органом Учреждения является его директор. Директор Учреждения назначается на должность и освобождается от должности приказом Министра Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5.2. Директор действует на основании действующего законодательства Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и подотчетен в своей деятельности Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.

5.3. К компетенции директора Учреждения относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью Учреждения.

5.4 Директор действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом Учреждения в пределах своей компетенции, установленной трудовым договором, совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения, заключает договоры, выдает доверенности (в том числе с правом передоверия), открывает лицевой счет.

5.5 Директор в пределах норм по смете доходов и расходов самостоятельно определяет и утверждает структуру Учреждения, его штатный и квалификационный состав, принимает на работу и увольняет с работы работников Учреждения согласно действующему законодательству.

5.6 Директор в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

5.7 Взаимоотношения работников и директора Учреждения, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством Российской Федерации и коллективным договором.

5.8 Директор несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с действующим законодательством, настоящим уставом и заключенным с ним трудовым договором.

6. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

6.1. Решение о ликвидации либо о реорганизации Учреждения принимается Учредителем на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Ликвидационная комиссия создается и проводит работу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. При ликвидации или реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с действующим законодательством.

6.3. Имущество ликвидированного Учреждения после расчетов с соответствующим бюджетом передается собственнику.

6.4 Учреждение считается прекратившим свое существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

6.5. Реорганизация и ликвидация Учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

О переименовании государственного учреждения "Молодежная студия "Амыран" в государственное учреждение "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран"

Название документа: О переименовании государственного учреждения "Молодежная студия "Амыран" в государственное учреждение "Молодежная студия - театр сатиры "Амыран"

Номер документа: 144

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 30.08.2008
Дата принятия: 07 июля 2008

Дата редакции: 21 июля 2008