• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2010 года N 141

О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ

Во исполнение статьи 20 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 31 декабря 2009 года N 60-РЗ "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2010 год и на плановый период 2011-2012 голов" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила списания задолженности перед республиканским бюджетом юридических лиц, ликвидированных в связи с несостоятельностью (банкротством), на сумму основного долга, процентов и штрафных санкций, начисленных за использование бюджетных средств.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить исполнение п. 1 настоящего постановления по списанию задолженности юридических лиц перед республиканским бюджетом.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 мая 2010 г. N 141

ПРАВИЛА списания задолженности перед республиканским бюджетом юридических лиц, ликвидированных в связи с несостоятельностью (банкротством), на сумму основного долга, процентов и штрафных санкций, начисленных за использование бюджетных средств

1. Настоящие Правила определяют порядок списания задолженности перед республиканским бюджетом юридических лиц, ликвидированных в связи с несостоятельностью (банкротством) в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной.

2. Списанию в соответствии с настоящими Правилами подлежит задолженность юридического лица в случае ликвидации этого юридического лица вследствие признания его несостоятельным (банкротом) решением (определением) арбитражного суда.

3. К списанию принимается задолженность предприятий, организаций по средствам, выданным на возвратной и платной основе:

Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания;

Министерством финансов Российской Федерации, и переоформленная в государственной внутренний долг Российской Федерации под гарантии Республики Северная Осетия-Алания;

Министерством финансов Российской Федерации и переведенным на Правительство Республики Северная Осетия-Алания по договорам перевода долга, образовавшаяся на момент вынесения определения арбитражного суда об окончании процедуры банкротства и находящаяся в учете республиканского бюджета.

4. В состав задолженности, принятой к списанию, входят:

начисленные и неуплаченные пени и штрафы за несвоевременное

погашение бюджетных средств;

начисленные и неуплаченные проценты за пользование бюджетными кредитами;

сумма основного долга, не имеющая источника погашения в связи с ликвидацией предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Основанием для списания задолженности являются следующие документы:

а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации предприятия;

б) копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении предприятия, заверенная гербовой печатью соответствующего арбитражного суда.

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания оформляет приказ о списании задолженности и списывает ее в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

При уменьшении суммы задолженности учитываются средства, поступившие в доход республиканского бюджета от ликвидации имущества ликвидированного юридического лица.

О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ

Название документа: О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ

Номер документа: 141

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 03.09.2010
Дата принятия: 14 мая 2010

Дата редакции: 14 мая 2010