• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2004 года N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА В ДОХОДАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ИМЕЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС И ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

В целях совершенствования системы учета доходов от использования республиканского имущества Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета в доходах республиканского бюджета арендной платы за пользование республиканским недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, государственными учреждениями культуры и искусства, и ее использования.

2. Установить, что за 2003 год доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в республиканской собственности и переданного в оперативное управление научным, образовательным учреждениям. Учреждениям здравоохранения, учреждениям культуры и искусства, имеющим государственный статус и финансируемым за счет средств республиканского бюджета, в полном объеме учитываются Министерством финансов Республики Северная Осетия- Алания в доходах и расходах бюджета Республики Северная Осетия-Алания на основании годовых отчетов, представленных указанными организациями.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания (Уртаев).

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М Шаталов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16 января 2004 г. N 13.

ПОРЯДОК учета в доходах республиканского бюджета арендной платы за пользование республиканским недвижимым имуществом, закрепленным за научными организациями, образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями культуры и искусства, имеющими государственный статус и финансируемыми за счет средств республиканского бюджета

1. Научные, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, учреждения культуры и искусства, имеющие государственный статус (далее именуются - организации), осуществляющие в установленном порядке сдачу в аренду закрепленного за ними находящегося в республиканской собственности недвижимого имущества, открывают в банковских учреждениях специальные счета для учета средств, поступающих от сдачи в аренду республиканского имущества.

2. Специальный счет организации открывается по разрешению Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания по заявлению организации с одновременным представлением копии договора (договоров) аренды . и сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3. Договоры на передачу в аренду закрепленного за организациями находящегося в республиканской- собственности недвижимого имущества оформляются в Министерстве имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с действующими нормативно - правовыми актами.

4. Арендная плата за пользование закрепленным за организациями находящимся в республиканской собственности недвижимым имуществом перечисляется арендаторами на специальный счет арендодателя. Копии платежных поручений на перечисление арендной платы предоставляются арендаторами в Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания.

5. Организации ежемесячно представляют:

в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, отчет об источниках и объемах поступлений, направлениях расходования и остатках средств на специальных счетах;.

в Министерство имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания - отчет о поступивших на их специальный счет средствах от сдачи в аренду закрепленного за ними находящегося в республиканской собственности недвижимого имущества по форме, установленной в приложении к настоящему Порядку.

6. На основании представленных отчетов Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания производит в полном объеме учет доходов и расходов республиканского бюджета по организациям в соответствии с действующей бюджетной классификацией Российской Федерации.

7. В случае непредставления организациями отчетов о поступивших на их специальный счет средствах от сдачи в аренду закрепленного за ними находящегося в республиканской собственности недвижимого имущества Министерством финансов Республики Северная Осетия- Алания принимается решение о закрытии специального счета организации.

8. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, производит с Министерством имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания сверку доходов, поступивших от сдачи в аренду закрепленного за организациями находящегося в республиканской собственности недвижимого имущества.

9. Расходы на содержание и развитие материально - технической базы организаций за счет средств, поступивших от дачи в аренду закрепленного за организациями находящегося республиканской .собственности недвижимого имущества, осуществляются со специальных ^счетов организаций в соответствии и в пределах сметы доходов и расходов организаций.

ПРИЛОЖЕНИЕ. СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ОТ АРЕНДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ Форма N 1

____________________________________________________________________________

(наименование организации)

по состоянию на _________________________________________________________

(нарастающим налогом)

тыс. руб.

N п/п

Виды доходов

Средства, поступившие на специальный счет

Средства, не поступившие наспециальный счет

Задолженность по арендным платежам*

Всего

1

Доходы от аренды республиканского недвижимого имущества, остающиеся в распоряжении соответствующих организаций, всего

1.1

в том числе: научных организаций

1.2

образовательных учреждений

1.3

учреждений здравоохранения

1.4

учреждений культуры и искусства

1.5

государственных архивных учреждений

1.6

прочих организаций

* Расшифровать по каждому арендатору в соответствии с формой N 2

Форма N 2

____________________________________________________________________________

(наименование организации)

по состоянию на ______________________________________________________________

(нарастающим итогом)

Наименование арендатора

Номер и срок договора

Сумма задолженности

Примечание

* Информация предоставляется ежемесячно до 7 числа каждого месяца.

Руководитель ______________

(Ф.И.О)

М.П.

Гл. бухгалтер _______________

(Ф.И.О)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА В ДОХОДАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ИМЕЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС И ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА В ДОХОДАХ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИМ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ИМЕЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАТУС И ФИНАНСИРУЕМЫМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 22 от 03.02.2006
Дата принятия: 16 января 2004

Дата редакции: 16 января 2004