• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1993 года N 139

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ, ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

{Утратило силу:
Постановление РСО-Алания от 20.11.03 N 307; НГР: ru15000200300163}

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918 "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" и в целях обеспечения государственного контроля за выпуском и продажей алкогольной продукции, устранения имеющихся недостатков в сфере производства и реализации этой продукции Совет Министров Республики Северная Осетия постановляет:

1. Создать при Совете Министров Комитет по управлению производством, хранению, оптовой и розничной продаже алкогольной продукции.

2. Назначить председателем Комитета Басиеву Светлану Даниловну.

3. Вывести предприятия, занимающиеся производством алкогольной продукции из административного подчинения Министерства сельского хозяйства и продовольствия согласно приложению и передать их в ведение Комитета по управлению производством, хранению, оптовой и розничной продаже алкогольной продукции.

4. Комитету по управлению производством, хранению, оптовой и розничной продаже алкогольной продукции, Комитету по управлению государственным имуществом, отделу агропромышленного комплекса Управления Делами Совета Министров в срок до 25 декабря 1993 г. подготовить проект Положения о Комитете по управлению производством, хранению, оптовой и розничной продаже алкогольной продукции.

5. Комитету по управлению государственным имуществом при Совете Министров внести изменения в учредительные документы предприятий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918"О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" и настоящим постановлением.

Не допускать приватизацию предприятий и подразделений предприятий, связанных с производством спирта и алкогольной продукции, независимо от ведомственной принадлежности.

6. Управлению Делами Совета Министров республики привести ранее принятые нормативные акты по урегулированию отношений в производстве и продаже алкогольной продукции в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 1993 г. N 918

7. Управлению Делами Совета Министров в пределах утвержденного штатного расписания аппарата Совета Министров до 25 декабря 1993 г. определить структуру Комитета по управлению производством, хранением, оптовой и розничной продажей алкогольной продукции.

Председатель Совета Министров С.Х. Хетагуров

Управляющий Делами Советов Министров С.Х. Дзуецв

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ выводимых из подчинения Министерства сельского хозяйства и продовольствия и передаваемых в ведение Комитета по оптовой и розничной продажей алкогольной продукции

Приложение
к постановлению Совета Министров Республики Северная Осетияот
22 декабря 1993 г. N 139

Водочный завод "Терек" Винодельческий завод "Владикавказский" Михаловский цех Моздокского консервного завода Спиртовый завод "Осетинский" Завод "Кристалл" Моздокского района

Управляющий Делами Совета Министров С.Х. Дзуцев

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ, ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Название документа: О ВОССТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ, ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Номер документа: 139

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 09.07.2003
Дата принятия: 22 декабря 1993

Дата редакции: 22 декабря 1993