• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2011 года N 133

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕГОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 21 июля 2004 года N 24-РЗ "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье и семье усыновителей (удочерителей)" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о назначении и выплате ежегодных денежных средств на оздоровление приемных детей.

2. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания:

при назначении и выплате ежемесячных денежных средств на оздоровление приемных детей руководствоваться настоящим Положением;

ежегодно, до 1 апреля, предоставлять в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания сводную заявку для осуществления выплаты ежегодных денежных средств на оздоровление приемных детей.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания при подготовке проекта закона о бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год предусматривать ежегодные денежные средства, необходимые для осуществления выплаты на Оздоровление приемных детей в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 13 мая 2011 года N 133

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты ежегодных денежных средств на оздоровление приемных детей

1. Настоящее Положение в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Закона Республики Северная Осетия - Алания от 21 июля 2004 года N 24 - РЗ "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье и семье усыновителей (удочерителей)" (в редакции Закона Республики Северная Осетия - Алания от 11 января 2009 года N 3 - РЗ) определяет порядок и условия назначения и выплаты ежегодных денежных средств на оздоровление приемных детей, проживающих на территории Республики Северная Осетия - Алания.

2. Ежегодные денежные средства на оздоровление приемных детей выплачиваются во втором квартале текущего года в сумме 12990 рублей на приемных детей, которые полный предыдущий календарный год находились на воспитании в приемной семье.

Для приемных детей, переданных на воспитание в приемные семьи в текущем году, применяется расчет среднемесячной суммы выплаты от 12990 руб., умноженной на количество месяцев пребывания приемного ребенка в приемной семье в текущем году.

3. Управление социальной защиты населения издает соответствующее распоряжение о назначении и выплате ежегодных денежных средств на оздоровление приемного ребенка, которое хранится в личном деле ребенка.

В случае передачи в приемную семью двух и более детей ежегодные денежные средства выплачиваются на каждого приемного ребенка.

4. Ежегодные денежные средства на оздоровление приемных детей назначаются и выплачиваются до достижения ребенком восемнадцатилетнего возраста, включая месяц его рождения, за исключением случаев, которые могут повлечь за собой досрочное прекращение их выплаты в связи с прекращением действия договора о создании приемной семьи.

5. Прекращение выплаты ежегодных денежных средств на оздоровление приемного ребенка производится по решению управления социальной защиты населения с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие за собой прекращение выплаты.

6. Приемный родитель ежегодно, не позднее 1 февраля текущего года, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год об использовании денежных средств на оздоровление приемного ребенка (детей) с приложением документов (проездных билетов, чеков об оплате жилья, питания, лечения и других услуг).

7. Назначенные ежегодные денежные средства, своевременно не полученные приемным родителем, выплачиваются за прошедший период, но не более чем за год, если обращение за ними последовало до достижения приемным ребенком восемнадцатилетнего возраста.

8. Ежегодные денежные средства на оздоровление приемного ребенка, не полученные по вине уполномоченного органа, выплачиваются за прошедший период.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕГОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕГОДНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ

Номер документа: 133

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 04.07.2011
Дата принятия: 13 мая 2011

Дата редакции: 13 мая 2011