• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2012 года N 132

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

{Утратило силу:
Постановление Правительства РСО-Алания от 07.02.14 N 37; НГР: ru 15000201400026}

Во исполнение постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 23 марта 2012 года N 73 "О республиканской целевой программе "Развитие семейных животноводческих молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления грантов за счет средств федерального и республиканского бюджетов на развитие семейных животноводческих ферм.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н. Хлынцов

ПРАВИЛА предоставления грантов за счет средств федерального и республиканского бюджетов на развитие семейных животноводческих ферм

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Республики
Северная Осетия - Алания
от 27 апреля 2012 г. N 132


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм (на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, в рамках реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 (далее- Программа).

Участниками Программы могут быть действующие крестьянские (фермерские) хозяйства.

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах:

а) "семейная животноводческая ферма" - производственный объект, предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, находящийся в собственности или пользовании крестьянского (фермерского) хозяйства;

б) "развитие семейной животноводческой фермы" - строительство или модернизация семейной животноводческой фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектация оборудованием и сельскохозяйственными животными;

в) "грант на развитие семейной животноводческой фермы" - средства, передаваемые из республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства, открытый в кредитной организации, для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с Программой, в целях создания и развития на территории сельских поселений и межселенных территориях Республики Северная Осетия - Алания крестьянского (фермерского) хозяйства, включая:

разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации животноводческих ферм;

строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;

строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;

комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж;

покупку сельскохозяйственных животных.

3. Размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы, предоставляемого конкретному главе крестьянского (фермерского) хозяйства, определяется конкурсной комиссией по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - конкурсная комиссия), созданной в Республике Северная Осетия - Алания главным распорядителем финансовых средств, поступающих из федерального и республиканского бюджетов (далее - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания), с учетом собственных средств фермера и его плана расходов в целях, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, который не может быть более 60 процентов затрат на развитие семейной животноводческой фермы и не должен превышать 21,6 млн.рублей.

Расходование гранта на развитие семейной животноводческой фермы осуществляется в течение 18 месяцев по каждому наименованию (статье) расхода, указанного в утвержденном плане расходов, с учетом собственных средств крестьянских (фермерских) хозяйств и в соотношении: не более 60 процентов за счет средств федерального и республиканского бюджетов и не менее 40 процентов собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства.

В качестве собственных средств крестьянские (фермерские) хозяйства могут предъявлять не более 30 процентов несубсидированных кредитов.

4. Для участия в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы, глава крестьянского (фермерского) хозяйства с момента официального опубликования информации о проведении конкурса представляет в конкурсную комиссию следующие документы:

заявление на участие в отборе;

копию устава (для юридического лица), заверенную главой крестьянского (фермерского) хозяйства;

копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц или выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную главой крестьянского (фермерского) хозяйства;

бизнес-план по развитию семейной животноводческой фермы;

план расходов на развитие семейной животноводческой фермы с учетом собственных средств в размере не менее 40 процентов от общего размера расходов, софинансируемых за счет гранта, на цели, предусмотренные подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил;

документы, подтверждающие наличие собственных средств, указанных в плане расходов;

копии документов, подтверждающих наличие земли, заверенные главой крестьянского (фермерского) хозяйства.

5. Условием участия главы крестьянского (фермерского) хозяйства в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм является предоставление полного пакета документов, предусмотренного пунктом 4 настоящих Правил.

Ответственность за достоверность представленных документов несут лица, составившие и подписавшие их.

6. Для получения гранта глава крестьянского (фермерского) хозяйства заключает с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания соглашение, определяющее взаимоотношение сторон, основные условия и параметры реализации Программы по развитию семейных животноводческих ферм, и представляет следующие документы:

заявление на предоставление гранта;

копию плана расходов на развитие семейной животноводческой фермы, рассмотренного и согласованного конкурсной комиссией, заверенную главой крестьянского (фермерского) хозяйства;

копию решения (протокол) конкурсной комиссии, заверенную главой крестьянского (фермерского) хозяйства;

информационный сертификат, удостоверяющий, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства является участником Программы, с указанием размера гранта на развитие семейной животноводческой фермы (приложение N 1).

7. Для подтверждения целевого использования полученного гранта глава крестьянского (фермерского) хозяйства ежеквартально, не позднее 10 числа следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания ежеквартальный отчет о целевом расходовании гранта (приложение N 2) и следующие подтверждающие документы:

при разработке проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческой фермы, а также производственных объектов по переработке продукции животноводства - акты выполненных работ, документы, подтверждающие их оплату;

при строительстве, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм, строительстве, реконструкции или модернизации производственных объектов по переработке продукции животноводства - акты выполненных работ, документы, подтверждающие их оплату;

при приобретении оборудования, техники и сельскохозяйственных животных для комплектации семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции - накладные, документы, подтверждающие их оплату.

8. В случае нецелевого использования крестьянским (фермерским) хозяйством полученного гранта на развитие семейной животноводческой фермы средства, составляющие его сумму, подлежат возврату в соответствующий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Конкурсная комиссия регистрирует заявления в порядке их поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью, осуществляет проверку наличия представленных документов согласно пункту 4 настоящих Правил и направляет в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации заявления, письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.

Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению.

Конкурсная комиссия в случае отказа по предоставлению гранта на развитие семейной животноводческой фермы вносит соответствующую запись в журнал регистрации, при этом направляет заявителю соответствующее уведомление.

Участник Программы, отобранный конкурсной комиссией, получает информационный сертификат участника Программы, оформленный конкурсной комиссией, с указанием размера предоставляемого гранда.

10. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания на основании представленных документов, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания заявки на финансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм (далее - субсидии).

11. Субсидии выделяются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Северная Осетия - Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия - Алания на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

12. Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с представленными заявками перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания.

13. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия - Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия - Алания по каждому получателю субсидий заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке.

Грант на развитие семейных животноводческих ферм может быть выделен главе крестьянского (фермерского) хозяйства только один раз.

14. В случае несоблюдения условий, установленных настоящими Правилами, при предоставлении субсидии соответствующие средства подлежат взысканию в доход бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1

к Правилам предоставления грантов за счет средств федерального
и республиканского бюджетов на развитие семейных животноводческих
ферм

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства и продовольствия


Республики Северная Осетия - Алания

сертификат

Настоящим сертификатом удостоверяется, что _______________________

_________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

предъявитель паспорта гражданина Российской Федерации _____________________

_________________________________________________________________________________

(серия и номер, кем и когда выдан)

_________________________________________________________________________________

является участником ___________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

(наименование и реквизиты региональной программы, содержащей

_________________________________________________________________________________

меры по развитию семейных животноводческих ферм)

и ведомственной целевой программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы", утвержденной приказом Минсельхоза России от 6 марта 2012 г. N 173, и ему (ей) предоставляется грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере______________________________________________________________

(цифрами и прописью)

_________________________________________________________________________ рублей,

в т.ч. за счет средств федерального бюджета ____________ рублей

за счет средств республиканского бюджета ____________ рублей.

__________________ ________________ _____________________

(должность) (подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Приложение N 2. ОТЧЕТ о целевом расходовании гранта на развитие семейной животноводческой фермы за __________ квартал 201__ г.

Приложение N 2
к Правилам предоставления грантов за счет средств федерального
и республиканского бюджетов на развитие семейных животноводческих
ферм

Представляется:
в Минсельхозпрод РСО-Алания
Периодичность: ежеквартально
не позднее 10 числа следующего
за отчетным кварталом

ОТЧЕТ о целевом расходовании гранта на развитие семейной животноводческой фермы за __________ квартал 201__ г.

_____________________________________________________________

(наименование хозяйства)

(тыс.руб.)

Наименование статьи
расхода

Наименование документа, на основании которого произведена оплата

Номер и дата платежного документа

Сумма

Итого:

Глава КФХ (ИП)

Главный бухгалтер

М.П. "___" ______________ 2012 г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТОВ НА РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ

Номер документа: 132

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 4 от 21.06.2012
Дата принятия: 27 апреля 2012

Дата редакции: 27 апреля 2012