• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1996 года N 130

О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТРЯДА ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ от 21.12.1994 г. постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 1995 г. N 86 "О создании невоенизированных формирований Республиканской подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС) Республики Северная Осетия-Алания" и в целях экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации на территории Республики Северная Осетия-Алания и ликвидации их последствий Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

1. Создать Республиканский отряд экстренного реагирования на базе акционерной компании "Владикавказстрой" (Демуров).

2. Утвердить Положение о Республиканском отряде экстренного реагирования Республики Северная Осетия-Алания. согласно приложению N 1.

3. Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Макоев) ежеквартально контролировать готовность Республиканского отряда экстренного реагирования.

4. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Бежаев) предусмотреть выделение финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики, проведение тренировочных занятий с отрядом экстренного реагирования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Бирагов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о Республиканском отряде экстренного реагирования

Приложение N 1
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 14 июня 1996 г. N 130

Республиканский отряд экстренного реагирования (РОЭР) является составной частью сил и средств Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Северная Осетия-Алания.

Основные задачи отряда:

поддержание органов управления, сил и средств РОЭР в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

ликвидация чрезвычайных ситуаций;

пропаганда знаний в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, участие в подготовке населения и работников организаций к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций;

участие в разработке нормативных документов по вопросам организации и проведения аварийно-спасательных работ;

выработка предложений органам государственной власти по вопросам правового и технического обеспечения деятельности отряда экстренного реагирования.

Отряд экстренного реагирования является невоенизированным формированием повышенной готовности.

В своей деятельности Республиканский отряд экстренного реагирования руководствуется законами Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

Штат и нормы оснащения отряда разрабатываются Министерством Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с настоящим Положением.

Базой для создания отряда является акционерная компания "Владикавказстрой". генеральный директор которой выполняет обязанности командира Республиканского отряда экстренного реагирования.

Организационно в состав отряда включаются звенья: механизации, пожаротушения, теплосетей, водоканализации, газовых сетей. энергосетей, охраны, ГАИ, спасателей, дорожной службы, бригада скорой помощи.

Личный состав РОЭР занимается повседневной деятельностью по основному месту работы, приписанная к формированию техника используется в повседневной деятельности.

Зачисление личного состава в отряд производится приказом руководителя соответствующего министерства, ведомства республики в пределах возраста, определенного постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 1995 года N 68.

Подготовка командно-начальствующего состава формирования повышенной готовности проводится в учебно-методическом центре Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания, а личного состава формирования - под руководством соответствующих руководителей непосредственно на объектах экономики по месту работы.

Совершенствование подготовки формирования проводится в ходе комплексных учений и тренировок, проводимых согласно организационно-методических указаний Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Северная Осетия-Алания

Для выполнения задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республиканский отряд экстренного реагирования привлекается по решению председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания по чрезвычайным ситуациям.

Порядок применения отряда определяется планом действия, утвержденным начальником гражданской обороны республики.

Республиканский отряд экстренного реагирования имеет 3 степени готовности:

режим повседневной деятельности - личный состав занимается повседневной деятельностью по месту работы;

в режим повышенной готовности - проверяется готовность сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; при необходимости обеспечивается выдвижение их в район предполагаемых действий;

в режим чрезвычайной ситуации - организация работ по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Общее руководство работами по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется председателем Комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания по чрезвычайным ситуациям или его заместителем.

Формирование обеспечивается специальной техникой и имуществом по нормам оснащения, с учетом их предназначения и наличия техники и имущества.

Обеспечение личного состава средствами индивидуальной защиты производится из фондов Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Северная Осетия-Алания.

Техника и имущество общего назначения, необходимая для укомплектования отряда, приписывается к ним из числа находящейся на балансе привлекаемой организации.

Рабочим, служащим, выполняющим задачи в составе Республиканского отряда экстренного реагирования, за время, с начала приведения формирования в готовность и до возвращения личного состава к месту работы, выплачивается средняя заработная плата с выплатой надбавок к должностным окладам за сложность выполнения работ.

Материально-техническое обеспечение привлекаемой техники производится за счет резервных фондов материально-технических ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций и финансируется из резервного фонда Правительства, предназначенных для этих целей.

Личный состав Республиканского отряда экстренного реагирования подлежит обязательной аттестации, страхованию на случай гибели, ранения, увечья, заболевания, связанного с выполнением работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Страхование производится за счет средств по основному месту работы.

Применение Республиканского отряда экстренного реагирования с незастрахованным личным составом запрещено.

Личный состав отряда, выполняющий задачи аварийно-спасательного характера обеспечивается питанием, жильем, спецодеждой и транспортом для проезда к месту выполнения работ и обратно.

В состав отряда входят:

1. Звено механизации - формируется на базе управления механизации АК "Владикавказстрой".

Бульдозер - 2 единицы.

Автокран большой грузоподъемности - 2 единицы.

Экскаваторы - 2 единицы.

Автосамосвалы "КРАЗ" - 4 единицы.

Тягач К-701 - 2 единицы.

Трейлер - 2 единицы.

Компрессоры - 2 единицы.

Сварочный передвижной аппарат "САК" - 1 единица.

Личный состав - 18 человек.

2. Звено пожаротушения - формируется на базе управления государственной пожарной службы МВД РСО-Алания.

Пожарная машина "Пенная" - 1 единица.

Пожарная машина водяная - 2 единицы.

Пожарная лестница АЛ-30 - 1 единица.

Личный состав - 21 человек.

3. Звено теплосетей - формируется на базе АО "Предприятие тепловых сетей" г. Владикавказа

Спецавтомашины "АВРМ" - 2 единицы.

Личный состав - 11 человек.

4. Звено водоканализации - формируется на базе арендного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства г. Владикавказа.

Спецавтомашины "АВРМ" - 2 единицы.

Личный состав - 9 человек.

5. Звено газовых сетей - формируется на базе АО "Севосгаз".

Спецавтомашины - 2 единицы.

Личный состав - 9 человек.

6. Звено энергосетей - формируется на базе АО "Севкавказэнерго".

Спецавтомашины - 2 единицы.

Личный состав - 5 человек.

7. Звено охраны - формируется на базе МВД РСО-Алания.

Личный состав - 18 человек.

8. Бригада скорой помощи - формируется на базе станции скорой медицинской помощи.

Бригада "Реанимации" - 1

Бригада "Скорой помощи" - 4

Личный состав - 16 человек.

9. Звено ГАИ - формируется на базе ГАИ МВД РСО-Алания.

Спецмашины - 3 единицы.

Личный состав - 18 человек.

10. Звено спасателей - формируется на базе Поисково-спасательной службы РСО-Алания.

Спецавтомашины - 2 единицы.

Личный состав - 9 человек.

11. Звено дорожной службы - формируется на базе Республиканского дорожного департамента.

Спецавтомашины - 3 единицы.

Личный состав - 16 человек.

О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТРЯДА ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Название документа: О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТРЯДА ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 июня 1996

Дата редакции: 14 июня 1996