• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2011 года N 13-а

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2012 N 432, от 13.12.2016 N 433)

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в целях дополнительной поддержки инвалидов, расширения реабилитационных мероприятий инвалидам и маломобильным гражданам по медицинским показаниям и создания условий для обеспечения доступной среды жизнедеятельности Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Перечень технических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р, для инвалидов и маломобильных граждан;

Порядок обеспечения инвалидов и маломобильных граждан техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания в установленном порядке обеспечить внесение изменений в Закон Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов", предусмотрев на указанные цели в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов средства в объеме по 3000,0 тыс. руб. ежегодно.

3. Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществлять контроль за исполнением учреждениями социальной защиты населения своевременного обеспечения инвалидов и маломобильных граждан техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА N 2347-Р, ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2012 N 432, от 13.12.2016 N 433)


1. Параподиум динамический

2. Медицинская многофункциональная кровать

3. Столик прикроватный

4. Столик для инвалидной коляски

5. Доска для пересадки из коляски

6. Пандус для преодоления порогов

7. Подъемник для перемещения

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433)

8. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433

9. Насадка на унитаз

10. Судно универсальное

11. Терка с легким захватом

12. Нож с легким захватом

13. Мультиоткрывалка

14. Устройство для легкого поворачивания крана

15. Стаканы для кормления (из 2 штук)

16. Ограждение для тарелки

17. Ручка с кольцом для письма

18. Прибор для удержания карандашей, ручек и столовых приборов

19. Часы-будильник

20. Нож-дозатор

21. Усилитель звука для телефонной трубки

22. FM-системы к кохлеарным имплантатам

(п. 22 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2012 N 432)

23. Элементы питания для системы кохлеарной имплантации

(п. 23 введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21.12.2012 N 432)




Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 24 января 2011 года N 13-а

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ

(в редакции Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433)

1. Общие положения


1.1. Порядок обеспечения инвалидов и маломобильных граждан техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (далее - Порядок), регулирует процедуру формирования потребности в технических средствах реабилитации, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (далее - федеральный базовый перечень), условия, а также порядок реализации и приобретения технических средств реабилитации, не входящих в федеральный базовый перечень.

1.2. Технические средства реабилитации, не входящие в федеральный базовый перечень, приобретаются за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на текущий год.

2. Право на обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень


2.1. Обеспечению техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, подлежат инвалиды и маломобильные граждане, имеющие соответствующие рекомендации медико-социальной экспертизы и врачебной комиссии по обеспечению техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень.

3. Порядок обращения граждан за обеспечением техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень


3.1. Для обеспечения техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, граждане, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка (далее - заявители), либо их законные представители подают письменное заявление об обеспечении техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень (далее - заявление), в учреждения социального обслуживания населения по месту жительства путем личного обращения либо направления необходимых документов.

Образец заявления приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку.

3.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность заявителя (законного представителя), а также копия документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя);

б) индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, а также ее копия;

(пп. "б" в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433)

в) - г) утратили силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433

д) справка врачебной комиссии или заключение лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в техническом средстве реабилитации, не входящем в федеральный базовый перечень.

3.3. Днем обращения за обеспечением техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, считается день приема учреждениями социального обслуживания населения заявления со всеми необходимыми документами.

Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений на обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень (далее - журнал).

Форма журнала приведена в приложении N 2 к настоящему Порядку.

Факт и дата приема заявления со всеми необходимыми документами от заявителя подтверждаются распиской-уведомлением, выдаваемой заявителю органами социального обслуживания населения.

4. Учет лиц, имеющих право на обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень


4.1. В целях обеспечения заявителей техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, качественного и эффективного расходования средств осуществляется ведение регистра лиц, имеющих право на обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень (далее - регистр).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13.12.2016 N 433)

4.2. Регистр содержит в себе следующую основную информацию:

а) номер индивидуального лицевого счета заявителя в системе обязательного пенсионного страхования;

б) фамилия, имя, отчество заявителя;

в) дата рождения заявителя;

г) адрес места жительства заявителя (контактный телефон);

д) серия и номер документа, удостоверяющего личность заявителя, дата выдачи документов, на основании которых в регистр включены соответствующие сведения, наименование выдавшего их органа;

е) данные о законном представителе (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, контактный телефон);

ж) реквизиты справки бюро медико-социальной экспертизы, выданной заявителю;

з) информация о рекомендуемом техническом средстве реабилитации, не входящем в федеральный базовый перечень (наименование рекомендуемого технического средства реабилитации, технические и функциональные характеристики технического средства реабилитации);

и) дата включения заявителя (законного представителя) в регистр;

к) номер очередности на получение технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень;

л) информация об обеспечении техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень (дата обеспечения техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, наименование технического средства реабилитации).

4.3. Учреждения социального обслуживания населения, осуществляющие ведение регистра, представляют в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания заявки на приобретение технических средств реабилитации, не входящих в федеральный базовый перечень (далее - заявки), сформированные на основе данных регистра.

Форма заявки приведена в приложении N 3 к настоящему Порядку.

5. Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень


5.1. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на основе заявок, полученных от территориальных учреждений социального обслуживания населения, в течение 10 рабочих дней со дня получения заявок формирует пакет конкурсной документации на сумму, не превышающую объема предусмотренных ассигнований, и представляет ее в установленном порядке в исполнительный орган государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов. В случае если сумма выделенных ассигнований не позволяет в полном объеме обеспечить исполнение заявок органов социальной защиты населения, обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, осуществляется по удельному весу исходя из потребности.

5.2. По итогам проведенного конкурса заключаются трехсторонние государственные контракты на поставку технических средств реабилитации, не входящих в федеральный базовый перечень, где Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания выступает государственным заказчиком, предприятия-производители (поставщики) технических средств реабилитации, не входящих в федеральный базовый перечень, - исполнителем, учреждения социального обслуживания населения - получателем.

6. Предоставление инвалидам технических средств реабилитации, не входящих в федеральный базовый перечень


6.1. Учреждения социального обслуживания населения передают полученные технические средства реабилитации, не входящие в федеральный базовый перечень, в порядке очередности согласно регистру заявителям (законным представителям) по акту приема-передачи на основании документов, удостоверяющих личность заявителя (законного представителя). Факт получения технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень, фиксируется в журнале и регистре.

6.2. Отказ заявителя (законного представителя) от предоставляемого ему технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень, оформляется письменно.

6.3. В случае отказа заявителя (законного представителя) от предоставляемого ему технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень, учреждение социальной защиты населения вправе передать данное техническое средство реабилитации в порядке очередности иному заявителю, нуждающемуся в аналогичном техническом средстве реабилитации.

7. Заключительные положения


7.1. Территориальные учреждения социального обслуживания населения несут ответственность за соблюдение условий обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, предусмотренных настоящим Порядком.

7.2. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль за соблюдением учреждениями социального обслуживания населения условий обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный базовый перечень, предусмотренных настоящим Порядком.




Приложение N 1. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Приложение N 1
к Порядку обеспечения инвалидов
и маломобильных граждан
техническими средствами
реабилитации, не входящими
в федеральный перечень
реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации
и услуг, предоставляемых инвалиду

___________________________________________________________________________
(наименование органа социальной защиты населения)

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

1. Принадлежность к гражданству: гражданин Российской Федерации,

иностранный гражданин, лицо без гражданства (нужное подчеркнуть)

2. Адрес места

жительства: _______________________________________________________________

(указывается адрес регистрации по месту жительства)

Наименование документа, удостоверяющего личность инвалида

Дата выдачи

Номер документа

Дата рождения

Кем выдан

Место рождения


3. Сведения о законном представителе инвалида:

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

___________________________________________________________________________

(адрес регистрации по месту жительства, телефон)

Наименование документа, удостоверяющего личность

Дата выдачи

Номер документа

Кем выдан

Наименование документа, подтверждающего полномочия законного представителя

Номер документа

Дата выдачи

Кем выдан


В том случае, если законным представителем является юридическое лицо,

дополнительно указываются банковские реквизиты учреждения _________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

4. Прошу обеспечить техническими средствами реабилитации, не входящими

в федеральный базовый перечень:

Наименование технического средства реабилитации

Технические характеристики средства реабилитации и его функциональные возможности


5.

К заявлению прилагаю следующие документы:

1.

5.

2.

6.

3.

7.

4.

8.


___________________________ (подпись заявителя)

Расписка-уведомление

Заявление и документы гр. _________________________________________________

Регистрационный номер заявления

Принял (ф.и.о. специалиста)

дата приема заявления

подпись специалиста


___________________________________________________________________________

(линия отреза)

Расписка-уведомление

Заявление и документы гр. _________________________________________________

Регистрационный номер заявления

Принял (ф.и.о. специалиста)

дата приема заявления

подпись специалиста

Приложение N 2. ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ






Приложение N 2
к Порядку обеспечения инвалидов
и маломобильных граждан
техническими средствами
реабилитации, не входящими
в федеральный перечень
реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации
и услуг, предоставляемых инвалиду

 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

N п/п

Дата приема
заявления

Сведения о заявителе (законном представителе)

Информация о необходимом техническом средстве реабилитации, не входящем в федеральный базовый перечень

Информация о предоставлении технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень

Фамилия имя, отчество заявителя (законного представителя)

Адрес места жительства заявителя (законного представителя)

Наименование рекомендуемого технического средства реабилитации

Технические и функциональные характеристики технического средства реабилитации

Наименование полученного технического средства реабилитации

Основание выдачи (реквизиты акта приема передачи)

Дата получения технического средства реабилитации

Приложение N 3. ЗАЯВКА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ






Приложение N 3
к Порядку обеспечения инвалидов
и маломобильных граждан
техническими средствами
реабилитации, не входящими
в федеральный перечень
реабилитационных мероприятий,
технических средств реабилитации
и услуг, предоставляемых инвалиду

 ЗАЯВКА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

___________________________________________________________ (наименование органа социальной защиты населения)

Наименование технического средства реабилитации, не входящего в федеральный базовый перечень

Технические и функциональные характеристики технического средства реабилитации

Необходимое количество технических средств реабилитации данного вида


Заявку сформировал:

____________________________________ ___________________ __________________
(наименование должности специалиста) (фамилия, инициалы)      (подпись)

Руководитель органа
социальной защиты населения _______________  ______________________________
                               (подпись)           (фамилия, инициалы)

М.П.

"_____" ______________ 20__ г.

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ (с изменениями на: 13.12.2016)

Название документа: О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВХОДЯЩИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ (с изменениями на: 13.12.2016)

Номер документа: 13-а

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 22.06.2011
Дата принятия: 24 января 2011

Дата редакции: 13 декабря 2016