• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2004 года N 12

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Республики Северная Осетия-Алания от 29.12.2011 N 364.
____________________________________________________________________

В целях обеспечения социальной и правовой защиты граждан, предотвращения утраты и упорядочения документов по личному составу ликвидированных и реорганизованных учреждений, организаций и предприятий республики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Создать в системе Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия - Алания.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить финансирование Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия - Алания из средств республиканского бюджета.

3. Установить численность работников Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания 5 единиц, без технического персонала.

4. Установить должностные оклады работников Государственною архива документов по личному составу Республики Северная Осетия - Алания согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23 января 2002 г. N 43 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов".

5. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания (Карсанов) обеспечить Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания необходимым помещением.

6. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном архиве документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания В.Т. Баликоева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М. Шаталов

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПОЛОЖЕНИЕ о Государственном архиве документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 16 января 2004 г. N 12

1. Общие положения

1.1. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания является структурным подразделением системы Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания и осуществляет комплектование, хранение и использование документов по личному составу (приказов о приеме, увольнении, перемещении работников, лицевых счетов, личных дел и др.) ликвидированных или реорганизованных юридических лиц.

1.2. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, законодательными и иными правовыми актами Республики Северная Осетия-Алания, указаниями Федеральной архивной службы России, Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, настоящим Положением.

1.3. Положение о Государственном архиве документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания утверждается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

1.4. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания содержится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете, а также внебюджетных средств, направляемых на развитие материально - технической базы архива.

1.5. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания имеет угловой штамп и бланки с указанием своего наименования и изображением Герба Республики Северная Осетия-Алания.

1.6. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания пользуется печатью Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, в том числе для заверения справок, копий и выписок из документов.

1.7. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания осуществляет временное, в том числе депозитарное, храпение документов, не входящих в состав Архивного фонда Республики Сонорная Осетия - Алания.

2. Состав документов

2.1. В состав фондов Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания могут входить документы по личному составу ликвидированных или реорганизованных учреждений:

2.1.1. Располагавшихся на территории Республики Северная Осетия-Алания и являвшихся федеральной собственностью, за исключением тех, которые относятся к федеральным органам власти, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации и другим банкам, отнесенным к федеральной собственности.

2.1.2. Отнесенных к государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания или к муниципальной собственности.

2.1.3. Негосударственных объединений (корпораций, ассоциаций, акционерных обществ), учреждений, организаций и предприятий промышленности, сельского хозяйства, других отраслей экономики, науки, культуры.

2.2. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания хранит учетные документы и научно-справочный аппарат, раскрывающий состав и содержание документов архива.

2.3. Архив может на договорной основе осуществлять депозитарное хранение документов действующих учреждений, организаций и предприятий.

3. Основные задачи и функции архива

3.1. Основными задачами Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания являются обеспечение сохранности и использование документов по личному составу в целях удовлетворения социально - правовых интересов граждан.

3.2. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия - Алания в соответствии с возложенными на его задачами осуществляет следующие функции:,

3.2.1. Проводит прием, хранение и учет документов по личному составу и представляет в Архивную службу при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания сведения по установленным формам для централизованного учета.

3.2.2. Создает и совершенствует научно-справочный аппарат к хранящимся в архиве документам.

3.2.3. Осуществляет использование принятых на хранение документов, в установленном порядке выдает архивные справки, копии и выписки из документов социально-правового характера по запросам учреждений и граждан.

3.2.4Проводит экспертизу ценности принятых на хранение документов по личному составу.

3.2.5Оказывает помощь и дает консультации работникам учреждений по вопросам архивного дела и организации документов в делопроизводстве.

3.2.6. В необходимых случаях проводит научно-техническую обработку документов но личному составу по договорам с учреждениями.

3.2.7Представляет на утверждение экспертно-методической комиссии Архивной службы-описи дел по личному составу.

3.2.8Информирует Архивную службу при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания о фактах утраты, порчи, незаконного уничтожения документов в учреждениях.

4. Права

Для выполнения возложенных задач и функций Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия - Алания имеет право:

4.1. Контролировать выполнение юридическими лицами установленных правил организации документов по личному составу в делопроизводстве и их хранения.

4.2.. Давать в пределах своей компетенции юридическим лицам рекомендации по устранению выявленных недостатков в организации документов по личному составу.

4.3. Принимать участие в работе экспертных комиссий, организаций, иметь своего представителя в составе ликвидационных комиссий организаций для участия в решении вопросов сохранности документов по личному составу.

4.4. Запрашивать от организаций в пределах своей компетенции сведения, необходимые для работы архива.

4.5. Оказывать организациям и гражданам платные услуги и выполнять работы, номенклатура которых определяется Федеральной архивной службой России.

5. Организация работы

5.1. Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания. Работники Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Архивной службы при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.

5.2. Директор Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания:

Организует деятельность Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Государственный архив документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания задач.

Отчитывается о работе Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания перед Архивной службой при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.

5.3. Деятельность Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания организуется в соответствии с правилами и инструкциями, действующими в системе Федеральной архивной службы России, на основе годового плана работы, утвержденного Архивной службой при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.

5.4. Ликвидация и реорганизация Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания осуществляется Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Архивные документы, сосредоточенные в хранилищах ликвидируемого или реорганизуемого Государственного архива документов по личному составу Республики Северная Осетия-Алания, передаются его правопреемнику.

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 12

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 22 от 03.02.2006
Дата принятия: 16 января 2004

Дата редакции: 16 января 2004