• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2011 года N 124

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в целях сохранения исторического и культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания и упорядочения проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в Республике Северная Осетия-Алания публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Северная Осетия-Алания обеспечить реализацию мер по проведению публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 13 мая 2011 г. N 124

Порядок проведения публичных мероприятий в Республике Северная Осетия-Алания на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры

1. Настоящий Порядок разработан в целях сохранения исторического и культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания и упорядочения проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры (далее - публичное мероприятие).

2. Публичные мероприятия проводятся в соответствии с федеральными законами от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон), от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", законами Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2005 года N 79-РЗ "О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Северная Осетия-Алания", от 24 августа 2005 года N 53-РЗ "О сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Северная Осетия-Алания" и с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.

3. В соответствии со статьей 1 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 30 декабря 2005 года N 79-РЗ "О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Северная Осетия-Алания" организатор публичного мероприятия подает уведомление в администрацию местного самоуправления муниципального образования, на территории которого намечается его проведение.

Администрация местного самоуправления муниципального образования в срок не позднее трех дней со дня получения уведомления (а при получении уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день получения уведомления) направляет официальную информацию о готовящемся публичном мероприятии на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, в Комитет по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания (далее - уполномоченный орган).

4. Уполномоченный орган в день подачи уведомления регистрирует его поступление путем присвоения входящего номера и указания даты регистрации.

Уполномоченный орган в срок не позднее трех дней со дня получения уведомления (а при получении уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день получения уведомления) рассматривает его и направляет в администрацию местного самоуправления муниципального образования официальный ответ с мотивированным заключением о возможности или невозможности проведения публичного мероприятия.

5. В случае принятия положительного решения о проведении публичного мероприятия уполномоченный орган в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 12 Федерального закона назначает своего представителя, наделив его правами и обязанностями, предусмотренными статьей 13 Федерального закона.

6. Уполномоченный орган дает заключение о невозможности проведения публичного мероприятия в случаях, если:

установлена угроза физической утраты объекта, являющегося памятником истории и культуры, или нанесения ему невосполнимого ущерба;

объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии, и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;

на момент планируемого публичного мероприятия на объекте, являющемся памятником истории и культуры, проводятся ремонтные, реставрационные или консервационные работы, а также археологические исследования;

на момент планируемого публичного мероприятия на объекте, являющемся памятником истории и культуры, ранее предусматривалось проведение культурно-массовых, зрелищных, экскурсионных мероприятий;

в иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. В случае вынесения заключения о невозможности проведения публичного мероприятия уполномоченный орган в установленный пунктом 4 настоящего Порядка срок направляет в администрацию местного самоуправления муниципального образования предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанного в уведомлении о проведении публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям законодательства Российской Федерации.

8. В ходе проведения публичного мероприятия запрещается совершение действий, создающих угрозу повреждения или уничтожения объекта, являющегося памятником истории и культуры, либо изменения его облика или интерьера.

При проведении публичного мероприятия не допускается стационарное размещение плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации на фасадах и в интерьерах зданий, являющихся памятниками истории и культуры, на установках уличного освещения, деревьях, тротуарах, проезжей части, находящихся в пределах территории объекта, являющегося памятником истории и культуры.

9. При проведении публичного мероприятия его организатор сообщает лицам, желающим принять в нем участие, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и о недопустимости совершения действий, способных привести к его повреждению или уничтожению.

10. После окончания публичного мероприятия его организатор обязан принять меры по наведению санитарного порядка на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры.

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПАМЯТНИКАМИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

Номер документа: 124

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 3 от 04.07.2011
Дата принятия: 13 мая 2011

Дата редакции: 13 мая 2011