• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2005 года N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО КАТЕГОРИЯМ И УГОДЬЯМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что в 2004 году Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания были проведены определенные виды работ, направленные как на соблюдение земельного законодательства, так и на совершенствование управления земельными ресурсами.

Территория Республики Северная Осетия-Алания составляет 798,7 тыс. гектаров, из них земли сельскохозяйственного назначения - 359,2 тыс. гектаров, земли поселений - 59,4 тыс. гектаров, земли промышленности -15,9 тыс. гектаров, земли особо охраняемых территорий - 50,7 тыс. гектаров, земли лесного фонда - 1 70,1 тыс. гектаров, земли водного фонда - 2,5 тыс. гектаров, земли запаса - 140,9 тыс. гектаров.

Площади земель запаса значительно увеличились за счет передачи горных летних пастбищ колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями и организациями.

Площади мелиорированных земель за отчетный период не изменились и занимают соответственно - орошаемые земли - 77,2 тыс. гектаров, осушаемые земли - 18,4 тыс. гектаров, в то же время многие площади из них находятся в плохом состоянии.

На государственный кадастровый учет поставлено 102,4 тысячи ранее учтенных земельных участков.

В 2004 году Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания и его органами на местах совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, администрациями местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа проведено 2336 проверок использования земель сельскохозяйственного назначения на общей площади 272,5 тыс. гектаров.

Выявлено 363 нарушения земельного законодательства на площади 26,0 тыс. гектаров. В ходе проведенных проверок органами Управления выявлено в сельскохозяйственных предприятиях 6,9 тыс. гектаров неиспользуемой пашни, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 1,6 тыс. гектаров, у других пользователей - более 1,1 тыс. гектаров. За нарушение земельного законодательства органами Управления в 2004 году к административной ответственности в виде штрафов привлечено 240 нарушителей на общую сумму 679,4 тыс. рублей. В основном отмечены нарушения земельного законодательства, связанные с самовольным занятием и нерациональным использованием сельскохозяйственных земель юридическими и физическими лицами.

В результате принятых Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания мер устранено более 75% выявленных нарушений земельного законодательства.

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый отчет Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания о наличии земель и распределении их по категориям и угодьям по состоянию на 1 января 2005 года.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить финансирование мероприятий по землеустройству и землепользованию, осуществляемых Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания "О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2005 год":

3. Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (Темираев), рекомендовать Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Северная Осетия-Алания (Гутнов), администрациям местного самоуправления районов республики и г. Владикавказа, руководителям колхозов, совхозов, акционерных обществ и других сельскохозяйственных предприятий и организаций в 2005 году принять необходимые меры по устранению отмеченных недостатков и более рациональному использованию и охране земельных ресурсов республики.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания В. Г. Баликоева.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания А. Борадзов

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО КАТЕГОРИЯМ И УГОДЬЯМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ПО КАТЕГОРИЯМ И УГОДЬЯМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

Номер документа: 122

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 06 мая 2005

Дата редакции: 06 мая 2005