• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2012 года N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 28.03.14 N 84; НГР: ru 15000201400066
Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.14 N 113; НГР: ru 15000201400095}

В соответствии с частью 4 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Законом Республики Северная Осетия - Алания от 22 декабря 2011 г. N 51-РЗ "О Дорожном фонде Республики Северная Осетия - Алания" Правительство Республики Северная Осетия - Алания постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Северная Осетия - Алания.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия - Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 30 января 2012 г. N 11

ПОРЯДОК формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Северная Осетия - Алания

1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Северная Осетия - Алания (далее - Фонд).

2. Объем бюджетных ассигнований Фонда утверждается законом Республики Северная Осетия - Алания о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов республиканского бюджета, установленных частью 2 статьи 1 Закона Республики Северная Осетия - Алания от 22 декабря 2011 г. N 51-РЗ "О Дорожном фонде Республики Северная Осетия - Алания".

3. Главным распорядителем бюджетных ассигнований Фонда является Комитет дорожного хозяйства Республики Северная Осетия - Алания.

4. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

По результатам внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета и лимиты бюджетных обязательств, не позднее одного месяца после принятия вышеуказанных изменений, в установленном порядке осуществляется последующее внесение изменений и дополнений в адресное распределение бюджетных ассигнований Фонда.

5. Объем бюджетных ассигнований Фонда подлежит увеличению в очередном финансовом году на разницу между фактическими доходами в отчетном году от источников, формирующих Фонд, и фактическим объемом бюджетных ассигнований Фонда в отчетном году, в случае ее положительного значения и уменьшению в случае ее отрицательного значения.

Для целей настоящего Порядка под фактическим объемом бюджетных ассигнований Фонда понимается объем финансовых средств, направленных на исполнение расходных обязательств в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью республиканского бюджета по состоянию на 31 декабря отчетного года, за исключением бюджетных ассигнований Фонда, направленных на увеличение ассигнований Фонда в отчетном финансовом году в связи с неполным использованием в году, предшествующем отчетному финансовому году.

6. Формирование бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется в соответствии с порядком составления проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, установленным Правительством Республики Северная Осетия - Алания, и настоящим Порядком.

7. При формировании проекта закона Республики Северная Осетия - Алания о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания доводит до Комитета дорожного хозяйства Республики Северная Осетия - Алания прогнозируемые объемы:

доходов Фонда по источникам формирования и бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и на плановый период;

погашения задолженности по бюджетным кредитам, полученным Республикой Северная Осетия-Алания из федерального бюджета на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения), и расходов на обслуживание долговых обязательств, связанных с использованием указанных кредитов в очередном финансовом году (в размере, не превышающем 20 процентов объема бюджетных ассигнований Фонда);

бюджетных кредитов из республиканского бюджета Республики Северная Осетия - Алания местным бюджетам на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на формирование муниципальных дорожных фондов.

8. Комитет дорожного хозяйства Республики Северная Осетия - Алания формирует перечень объектов и мероприятий для распределения бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и на плановый период по следующим направлениям расходов:

капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог;

строительство и реконструкция автомобильных дорог;

разработка документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработка проектной документации, проведение необходимых экспертиз, выкуп земельных участков и подготовка территории строительства;

выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

предоставление субсидий местным бюджетам муниципальных районов Республики Северная Осетия - Алания и городского округа г.Владикавказ на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

резерв средств на осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах;

осуществление иных мероприятий, направленных на улучшение технических характеристик автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения.

9. При формировании Адресного распределения бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и плановый период, должно предусматриваться направление бюджетных ассигнований на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения с твердым покрытием, а также предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, в размере не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда. {Пункт 9 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 28.03.14 N 84; НГР: ru 15000201400066}

10. {Пункт 10 утратил силу: Постановление Правительства РСО-Алания от 11.04.14 N 113; НГР: ru 15000201400095}

11. Главный распорядитель бюджетных средств Фонда ежеквартально направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия - Алания и Министерство экономического развития Республики Северная Осетия - Алания отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, и ежегодный отчет - в срок не позднее 30 января очередного финансового года по форме, согласованной с Министерством финансов Республики Северная Осетия - Алания.

12. Контроль за формированием и расходованием бюджетных ассигнований Фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Северная Осетия - Алания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 20.03.2012
Дата принятия: 30 января 2012

Дата редакции: 11 апреля 2014