• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 года N 11

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010-2012 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Внести в правила предоставления в 2010-2012 годах субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета, утвержденные постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 января 2010 года N 14 "Об утверждении правил предоставления в 2010-2012 годах субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета", изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н. Хлынцов


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 21 января 2011 г. N 11

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 января 2010 года N 14 "Об утверждении правил предоставления в 2010-2012 годах субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета"

1. Приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Правила предоставления в 2010-2012 годах из республиканского бюджета субсидий на поддержку элитного семеноводства

Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2010-2012 годах за счет средств республиканского бюджета субсидий на поддержку элитного семеноводства сельскохозяйственным товаро-производителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организациям агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, крестьянским (фермерским) хозяйствам на компенсацию части затрат на производство и приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур (далее - субсидии).

1. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, специализи-рующимся на размножении семян высших репродукций, согласно перечню, утвержденному приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания;

б) сельскохозяйственным товаропроизводителям, приобретающим семена высших репродукций (включая первую репродукцию) для проведения сортосмены и сортообновления.

2. Смета субсидий на приобретение и производство элитных семян сельскохозяйственных культур, размер ставки субсидий, перечень семян сельскохозяйственных культур, подлежащих субсидированию, перечень документов на предоставление субсидий утверждаются приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

3. Для получения субсидий на поддержку элитного семеноводства сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания справку-расчет и необходимый пакет документов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

4. Субсидия не предоставляется в случае:

а) отсутствия документов или их несоответствия установленным требованиям;

б) предоставления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания документов после распределения бюджетных ассигнований из республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных справок-расчетов направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на выделение субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям.

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных заявок перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидии заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке, а также справку-расчет на предоставление субсидии.

8. За достоверность данных, содержащихся в справках-расчетах, ответственность несут лица, составившие и подписавшие эти документы.

9. Контроль расчетов, представленных получателями субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании проводимых камеральных проверок.

10. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату с расчетного счета сельскохозяйственного товаропроизводителя в республиканский бюджет.".

2. В приложении N 4 "Правила предоставления в 2010-2012 годах из республиканского бюджета субсидий на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий" в первом абзаце после слов "содержание крупного рогатого скота и свиней" дополнить словом "овец".

3. В приложении N 8 "Правила предоставления в 2010-2012 годах из республиканского бюджета субсидий на компенсацию первоначального взноса и части текущих лизинговых платежей":

1) в абзаце первом слова "создания государственных машинно-тракторных станций, функционирующих в сфере сельскохозяйственного производства" исключить;

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Субсидии предоставляются организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям (далее - лизингополучатели), приобретающим оборудование, сельскохозяйственную технику и племенной скот по договорам финансовой аренды (лизинга) у лизинговых компаний, начиная с января 2011 года, вместе с ранее принятыми обязательствами по субсидированию лизинговых платежей, включенным уполномоченным Правительством Республики Северная Осетия-Алания агентом по поставке сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота в сводный реестр-расчет на выплату субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год.";

3) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидии предоставляются лизингополучателю на компенсацию 50 процентов расходов по уплате им первоначального взноса (сумма первоначального взноса не должна превышать 30 процентов от стоимости договора финансовой аренды (лизинга) и на компенсацию 10 процентов расходов по уплате им лизинговых платежей в соответствии с условиями и в течение срока действия договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, сельскохозяйственной техники и племенного скота.";

4) пункт 3 исключить;

5) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Для получения субсидии лизингополучатель после уплаты первоначального взноса, а также текущих лизинговых платежей в полном объеме в соответствии с договорами финансовой аренды (лизинга) представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания справку-расчет на получение субсидий.".

4. Приложение N 9 "Правила предоставления в 2010-2012 годах из республиканского бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации" изложить в следующей редакции:

"Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2010-2012 годах из республиканского бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации (далее - субсидии)

1. Субсидии предоставляются юридическим лицам любой организационно-правовой формы, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее - получатели субсидий) в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год, на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений отечественного производства по ставкам, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

2. Получатели субсидий представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания справки - расчет, а также заверенные копии документов на предоставление субсидий согласно перечню, утвержденному приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

3. Субсидии не предоставляются в случаях:

а) отсутствия документов или их несоответствия установленным требованиям;

б) предоставления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания документов после распределения бюджетных ассигнований из республиканского бюджета, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год.

4. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных получателями субсидий документов составляет и заверяет сводный реестр на получение субсидий и направляет его в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

5. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных сводных реестров перечисляет средства на лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидии заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке, а также заверенную получателем субсидий справку-расчет.

7. За достоверность данных, содержащихся в справках-расчетах, ответственность несут лица, составившие и подписавшие эти документы.

8. Контроль расчетов, представленных получателями субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания на основании проводимых камеральных проверок.

9. Обнаруженные при проверке суммы субсидий, выплаченные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату с расчетного счета получателя субсидий в республиканский бюджет.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010-2012 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010-2012 ГОДАХ СУБСИДИЙ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА"

Номер документа: 11

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 1 от 22.06.2011
Дата принятия: 21 января 2011

Дата редакции: 21 января 2011