• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2003 года N 112

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Во исполнение постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 сентября 2002 года N 198 "О Государственной межведомственной комиссии по контролю за оборотом нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Государственной межведомственной комиссии по контролю за оборотом нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания М. Шаталов

ПОЛОЖЕНИЕ о Государственной межведомственной комиссии по контролю за оборотом нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия - Алания


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 28 апреля 2003 г. N 112

I. Общие положения

1. Государственная межведомственная комиссия по контролю за оборотом нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее именуется - Комиссия) образована в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 14 сентября 2002 года N 198.

2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания, который проводит государственную политику в сфере производства, переработки и реализации нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия-Алания.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, законами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, регулирующими отношения в сфере оборота нефти и нефтепродуктов, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи и функции Комиссии

Основными задачами и функциями Комиссии являются:

4. Проведение совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Северная Осетия-Алания, территориальными органами исполнительной власти, администрациями местного самоуправления единой государственной политики в сфере регулирования оборота нефти и нефтепродуктов.

5. Осуществление анализа, оценки и прогнозирования ситуации, складывающейся в сфере производства, переработки, ввоза и вывоза, реализации и потребления нефти и нефтепродуктов на территории Республики Северная Осетия-Алания.

6. Анализ уровня и динамики объемов налоговых и прочих поступлений в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды от хозяйственной деятельности в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.

7. Разработка предложений по повышению эффективности контроля за качеством ввозимых и реализуемых нефтепродуктов для внесения в территориальные органы исполнительной власти Российской Федерации.

8. Координация взаимодействия уполномоченных органов государственной власти по выполнению законодательства Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания с целью устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота нефти и нефтепродуктов, их предупреждению и пресечению.

9. Разработка предложений по вопросам совершенствования республиканского законодательства, улучшения работы министерств, ведомств и администраций местного самоуправления в сфере государственного регулирования оборота нефти и нефтепродуктов.

10. Обобщение практики взаимодействия федеральных, территориальных и республиканских органов исполнительной власти по усилению контроля в сфере производства и оборота нефти и нефтепродуктов.

11. Координация деятельности органов государственной власти, содействие в принятии согласованных решений при выполнении оперативных задач.

12. Решение иных задач по поручениям Президента, Парламента и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

13. Контроль за реализацией предложений и решений Комиссии.

III. Права Комиссии

14. При осуществлении своей деятельности Комиссия имеет право:

14.1. Взаимодействовать в установленном порядке с федеральными органами исполнительной власти, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти иных субъектов Российской Федерации, а также с организациями и физическими лицами по вопросам, касающимся деятельности Комиссии.

14.2. Запрашивать в установленном порядке у федеральных и иных органов исполнительной власти, государственных органов, организаций и физических лиц информацию, необходимую для работы Комиссии.

14.3. Вносить предложения по организации проведения специальных мероприятий по усилению контроля в сфере производства и оборота нефти и нефтепродуктов.

14.4. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственного контроля, учреждений и организаций, хозяйствующих субъектов для выработки мер по улучшению состояния дел в сфере оборота нефти и нефтепродуктов.

14.5. Участвовать в заседаниях органов местного самоуправления при рассмотрении ими вопросов, касающихся сферы деятельности Комиссии.

14.6. Инициировать внесение в установленном порядке в Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Северная Осетия-Алания проектов законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

14.7. Образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений.

14.8. Участвовать в проведении единой научно-технической политики в обеспечении экологической безопасности.

IV. Порядок формирования и деятельности Комиссии

15. Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

16. Положение о Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

17. Члены Комиссии, председатель и его заместитель назначаются Правительством Республики Северная Осетия-Алания. В отсутствие Председателя работу Комиссии возглавляет его заместитель.

18. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами, которые подписываются Председателем и ответственным секретарем Комиссии.

19. Заседания Комиссии считаются правомочными при наличии двух третей ее членов.

Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов участвующих в заседании членов Комиссии.

20. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Изменения и дополнения в план работы могут вноситься решением Комиссии.

21. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

22. Решения Комиссии оформляются протоколами. В случае отсутствия на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

23. Комиссия вносит необходимые предложения в пределах своей компетенции в Правительство Республики Северная Осетия-Алания по вопросам, требующим его решения.

24. Комиссия систематически информирует Правительство Республики Северная Осетия-Алания о ходе выполнения мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота нефти и нефтепродуктов.

25. По решению Комиссии в целях дополнительного исследования вопросов, выносимых на заседание, могут создаваться временные рабочие группы специалистов, экспертов.

26. Организационно-методическое обеспечение работы Комиссии возлагается на Министерство экономики Республики Северная Осетия-Апания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 112

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 16 от 27.09.2004
Дата принятия: 28 апреля 2003

Дата редакции: 28 апреля 2003