• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 1991 года N 109

О ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1991-92 ГОДА

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

Совет Министров Северо-Осетинской ССР отмечает, что, несмотря на имеющиеся трудности в обеспечении строительными и ремонтными материалами работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период ведутся более активно, чем в прошлые годы.

По состоянию на 1 сентября к зимней эксплуатации подготовлено 71 процент домов местных Советов, 75 процентов отопительных котельных, 85 процентов тепловых и 86 процентов водопроводных сетей. Инженерные сети и оборудование отремонтированы в одном из 21 домов, требующих такого ремонта. В то же время ведомственный жилищный фонд, составляющий 1521 тыс. кв. метров полезной площади подготовлен на 12,5 процента.

Тревожное положение складывается с подготовкой жилья управления домами N 18 (СКЖД), заводов "ТОПАЗ", стекольного, вагоноремонтного, объединения "Агропромстрой" и других. Не ведутся работы в ведомственном жилом фонде по ремонту и замене инженерных сетей, теплотрасс, водопроводов. Вновь, как и последние годы остаются без теплоизоляции паропроводы всех предприятий строительного комплекса, заводов "Электроцинк", "Победит", ведомственных теплосетей заводов "Янтарь", "Мотор", вагоноремонтного, стекольного, "Топаз", КЭЧ Владикавказского гарнизона и многих других.

Требует серьезного внимания работа по капитальному ремонту жилых домов. Трестом "Севосетинпромстрой" освоено 56 процентов средств выделенных в 1991 г. на капитальный ремонт жилья и на 1 сентября 1991 г. введено в эксплуатацию 2,9 тыс. кв. метров из 6,9 тыс. кв. метров по годовому заданию.

Неудовлетворительно ведутся работа по замене и ремонту внутридомовых сетей и оборудования. Так, из 18 домов требующих такого ремонта на II сентября отремонтированы только 2.

Не ведутся работы по реконструкции котельной северо-западного района г. Владикавказа (подрядчик "Севосетинстрой"), строительству теплотрассы по ул. Шмулевича до центральной части города (подрядчик "Севосетингражданстрой"), ЛЭП-6кв от подстанции "Левобережная" до РП-ТП II микрорайона (подрядчик "Севосетинстрой"), не ведется строительство водопроводов в г. Моздоке и с. Балта (подрядчик "Севосетингражданстрой").

Неудовлетворительно используются предприятиями генерирующие источники электрической энергии и содержатся схемы электроснабжения.

Так, в течение пяти лет Бесланский маисовый комбинат не вводит в эксплуатацию генератор собственной ТЭЦ на 6 мвт электрической мощности, которой хватило бы для покрытия всех производственных нужд комбината.

Остаются ненадежными и не принимаются меры к устранению недостатков схем электроснабжения завода ЖБИ "Агропромстроя", Владикавказского завода ЖБК с субабонентами нефтебазой, заводом строительных деталей и конструкций, ДСК и другими, хлебозавода N 2, заводов "Кетон", "Радуга" и других. По этой причине в прошлую зиму имелись сбои в поставке ГСМ, выпечке хлеба, выпуска сборного железобетона для жилищного строительства и т.д.

Слабо организована работа по обеспечению запасов топочного мазута, на I сентября из 45158 тонн завезено только 17521 тонна (38%). Это может привести к тому, что предприятия не справятся с созданием резерва в топливохранилищах.

Низкими темпами ведется подготовка ведомственных котелен в Минздраве (из 13 готово 8) и Минпросе (из 18 готово 12). Здесь, как и в жилищно-коммунальном хозяйстве работы сдерживаются недостатком материально-технических ресурсов.

Госснаб республики не в полном объеме обеспечил проведение предзимних мероприятий материально-техническими ресурсами. По-прежнему имеется значительный дефицит водопроводных труб, кровельных материалов, оконного стекла, радиаторов, карбида и других материалов. Не принимаются меры по созданию нормативного аварийного запаса материально-технических ресурсов для проведения аварийных работ.

С целью завершения подготовки к работе жилищно-коммунального хозяйства республики в зимних условиях 1991/92 года Совет Министров Северо-Осетинской ССР постановляет:

1. Горрайисполкомам, министерствам, ведомствам незамедлительно принять меры по устранению недостатков в подготовке к зиме жилищного фонда, источников теплоснабжения, инженерных коммуникаций и безусловному выполнению мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, утвержденные распоряжением Совета Министров республики от 19 июня 1991 г. N 259;

установить персональную ответственность руководителей за обеспечение надежной гарантированной работы всех служб городского хозяйства;

обеспечить своевременную выборку подведомственными организациями и предприятиями фондов на уголь и топочный мазут;

в аварийных ситуациях строго руководствоваться утвержденным в 1987 году "Положением о взаимодействии между потребителями теплоты и теплоснабжающими предприятиями на территории Северо-Осетинской ССР";

установить эффективный контроль за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, соблюдением установленных на 1991/92 год лимитов потребления электрической энергии предприятиями республики.

2. Потребовать от республиканской оперативной группы по подготовке энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к устойчивой работе в осенне-зимний период 1991/92 года (т.Таболов), созданной распоряжением Совета Министров республики от 2 сентября 1991 г. N 372 усилить контроль за выполнением предзимних работ и направления необходимого количества материально-технических ресурсов для их выполнения; обеспечить накопление запасов топлива и создание нормативного аварийного запаса материально-технических ресурсов и в первую очередь труб, насосов, задвижек и химических реагентов.

3. Горрайисполкомам, Минздраву, Миннаробразования и Минкультуры завершить предзимние работы до 15 октября текущего года.

Госснабу республики оказать необходимую помощь учреждениям здравоохранения, культуры и народного образования в выделении материально-технических ресурсов для завершения ремонтных работ.

4. Обязать объединение "Севосгаз" (т.Караев) довести до предприятий и организаций республики утвержденный график перевода котельных с природного газа на резервные виды топлива.

Предупредить руководителей предприятий о том, что в осенне-зимний период сетевой газ сверх установленных лимитов выделяться не будет.

5. Строго указать руководителям заводов "Топаз", стекольного, вагоноремонтного, "Электроцинк", "Победит", "Янтарь", "Мотор", предприятий строительного комплекса на недостатки в подготовке ведомственного жилья и инженерных коммуникаций к работе в зимний период.

Обязать их срочно принять меры по обеспечению устойчивой работы схем электроснабжения, особенно кабельных сетей резервного энергопитания, снизить потери тепла от паропроводов, провести мероприятия по экономии электрической и тепловой энергии.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (т.Уруцкоев), Бесланскому маисовому комбинату (т.Батагов), управлению "Севосетинстрой" (т.Ардасенов) завершить работы и в срок до 1 января 1992 г. пустить в эксплуатацию генератор ТЭЦ мощностью 6 мвт электрической энергии.

7. Обязать "Госкомнефтепродукт" (т.Чибиров) обеспечить резервным топливом все предприятия и организации республики в соответствии с выделенными фондами.

8. Обязать Министерство жилищно-коммунального хозяйства установить еженедельный контроль за исполнением министерствами, ведомствами, предприятиями и организациями мероприятий по подготовке к работе зимой ведомственных котелен, теплотрасс, жилого фонда и других объектов.

Особое внимание обратить на качество подготовки домов, по которым срывы в работе систем отопления, горячего и холодного водоснабжения устранялись временными мерами.

О принятых мерах информировать Совет Министров 1 октября к 1 ноября 1991 г.

Зам. Председателя Совета Министров А.К. Таболов

Управляющий Делами Совета Министров С.Х. Дзуцев

О ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1991-92 ГОДА

Название документа: О ПОДГОТОВКЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1991-92 ГОДА

Номер документа: 109

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 18.06.2003
Дата принятия: 12 сентября 1991

Дата редакции: 12 сентября 1991