• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 июня 2002 года N 108-р

О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИВЛЕЧЕНИЮ СРЕДСТВ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ

{Изменения и дополнения:
Распоряжение Правительства РСО-Алания от 28.04.04 N 72-р; НГР: ru15000200400047
Распоряжение Правительства РСО-Алания от 24.08.05 N 152-р; НГР: ru15000200500172
Распоряжение Правительства РСО-Алания от 25.08.06 N 140-р; НГР: ru15000200600181}

В целях повышения эффективности распоряжения средствами республиканского бюджета, совершенствования финансово-кредитного механизма взаимодействия субъектов бюджетных правоотношений с банковскими структурами и изыскания дополнительных источников финансирования бюджета:

1.Образовать межведомственную комиссию по проведению конкурсного отбора кредитных организаций по обслуживанию бюджетных средств и привлечению средств в республиканский бюджет в составе:

Уртаев К.Б. - Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания

Джиоев Б.М. - руководитель Северо-Осетинского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (по согласованию)

Царева Н.В. - заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания

Кучиева З.А. - Министра экономики Республики Северная Осетия-Алания

Хубаева О.Е. - Министра имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания

Лупан Н.С., председатель Национального банка Республики Северная Осетия-Алания {В редакции: Распоряжение Правительства РСО-Алания от 25.08.06 N 140-р; НГР: ru15000200600181}

Булацев А.С., руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания {В редакции: Распоряжение Правительства РСО-Алания от 25.08.06 N 140-р; НГР: ru15000200600181}

2.Утвердить прилагаемые Положение о проведении конкурсного отбора кредитных организаций для выполнения отдельных операций по обслуживанию бюджетных средств и Положение о проведении конкурсного отбора кредитных организаций по предоставлению кредитов республиканскому бюджету.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания М.Шаталов

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 июня 2002 г. N 108-р

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурсного отбора кредитных организаций для выполнения отдельных операций по обслуживанию бюджетных средств


1.ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Организатор конкурсного отбора - Правительство Республики Северная Осетия-Алания в лице Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания (далее - Организатор).

Конкурсный отбор кредитных организаций для осуществления отдельных операций со средствами бюджетов различных уровней проводится в форме открытого конкурса в соответствии с законами Российской Федерации, Республики Северная Осетия-Алания и законом о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год.

Целью конкурсного отбора является определение кредитных организаций для выполнения ими функций уполномоченного банка по обслуживанию средств республиканского бюджета и осуществлению других банковских операций по поручениям Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Рассмотрение заявок и признание кредитных организаций победителями конкурсного отбора осуществляет межведомственная комиссия по проведению конкурсного отбора кредитных организаций по обслуживанию бюджетных средств и привлечению средств в республиканский бюджет (далее - Комиссия).

Отобранные по результатам конкурсного отбора кредитные организации получают право заключить с Правительством Республики Северная Осетия-Алания договор на срок не менее одного года, дающий им право осуществлять функции уполномоченного банка по обслуживанию средств бюджетов, выполнению операций с государственными ценными бумагами, финансированию республиканских целевых программ и инвестиционных проектов.

2.ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСНОГО ОТБОРА

К участию в конкурсном отборе допускаются следующие кредитные организации:

осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории Республики Северная Осетия - Алания или имеющие в Республике Северная Осетия-Алания филиалы;

не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами на последнюю отчетную дату;

имеющие величину чистых активов по данным бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату не ниже величины уставного капитала;

имеющие необходимый уровень качественных показателей деятельности (объема банковских услуг, финансовой устойчивости, платежеспособности, технических и организационных возможностей, квалификации и подготовки кадров, наличие соответствующего информационного обеспечения и филиальной сети).

Обязанность доказывать свое право о признании победителем конкурсного отбора лежит на кредитной организации - заявителе.

Для прохождения конкурсного отбора кредитная организация-заявитель уплачивает Организатору сбор, расходуемый на организацию и проведение конкурсного отбора, в размере 20 минимальных размеров оплаты труда, с учетом налога на добавленную стоимость. Уплаченный организационный сбор не возвращается претенденту, за исключением случая отмены Организатором объявленного конкурсного отбора.

3. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

Кредитная организация для получения права на участие в конкурсном отборе представляет Комиссии следующие документы:

заявка на участие в конкурсном отборе с описью представляемых документов (образец заявки прилагается);

нотариально заверенные копии учредительных документов кредитной организации, лицензии Центрального банка РФ на совершение банковских операций, свидетельство о государственной регистрации и список участников кредитной организации (для филиалов - копии положения о филиале и доверенности);

данные о финансовом положении кредитной организации, включающие бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, отчет о прибылях и убытках, а также аудиторское заключение по итогам работы за последний отчетный финансовый год;

список российских и зарубежных банков, с которыми у кредитной организации установлены корреспондентские отношения;

расчет собственных средств и чистых активов, составленный по методике для кредитных организаций;

документы и материалы, подтверждающие необходимый уровень качественных показателей деятельности кредитной организации в соответствии с требованиями к участникам конкурсного отбора;

информационная справка о деятельности кредитной организации;

копия платежного поручения с отметкой Государственного расчетно-кассового центра, подтверждающего уплату Заявителем организационного сбора;

иные документы, связанные с финансовой деятельностью кредитной организации.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМА ЗАЯВОК И ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ЗАЯВИТЕЛЯМИ И КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Прием заявок осуществляется Организатором конкурсного отбора. Заявки и документы, представляемые кредитными организациями, учитываются в журнале учета заявок. Заявки и документы кредитные организации вправе представлять Организатору лично либо направлять почтой по указываемому в информационном сообщении адресу.

Извещение о проведении конкурса публикуется в печати не менее чем за сорок пять дней до его проведения.

Датой поступления заявки, отправленной почтой, считается дата поступления документов.

Документы, представленные на конкурсный отбор, не возвращаются.

Кредитной организации-Заявителю может быть отказано в приеме документов для участия в конкурсном отборе, если заявка на участие в конкурсе подана по истечении установленного срока приема заявок, либо Заявителем не представлены все необходимые документы, указанные в информационном сообщении.

К участию в конкурсном отборе допускаются претенденты, в установленный срок представившие в соответствии с предъявляемыми требованиями документы. В протоколе приема заявок указываются перечень допущенных к участию в конкурсном отборе кредитных организаций, а также перечень организаций, которым было отказано в допуске к участию.

Конкурсный отбор признается несостоявшимся, если в нем принимает участие только один претендент.

При конкурсном отборе кредитных организаций Комиссия руководствуется критериями, установленными в п.2 настоящего Положения.

Победителем конкурса признается кредитная организация, которая по заключению Комиссии удовлетворяет установленным требованиям и предложила лучшие условия по эффективному распоряжению бюджетными средствами.

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от количества присутствующих членов. В случае равенства голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии считается решающим.

Комиссия на основании протокола об итогах конкурсного отбора в трехдневный срок рассылает кредитным организациям-Заявителям, участвующим в конкурсном отборе, уведомление о результатах конкурсного отбора.

УТВЕРЖДЕНО распоряжением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 21 июня 2002 г. N 108-р

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурсного отбора кредитных организаций по предоставлению кредитов республиканскому бюджету

1.ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Организатор конкурсного отбора - Правительство Республики Северная Осетия-Алания в лице Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания (далее - Организатор).

Конкурсный отбор кредитных организаций для получения от них кредитов республиканскому бюджету проводится в форме открытого конкурса в соответствии с законами Российской Федерации, законами Республики Северная Осетия-Алания и законом о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовый год.

Целью конкурсного отбора является определение кредитных организаций для выявления возможностей предоставления ими кредитов республиканскому бюджету на:

а) покрытие временного кассового разрыва в рамках бюджетного года;

б) реструктуризацию долгов бюджета;

в) покрытие дефицита бюджета.

К участию в конкурсе допускаются все кредитные организации и другие предприятия, обладающие такими правами, действующие в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для проведения конкурсного отбора необходимо постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Рассмотрение заявок и признание кредитных организаций победителями осуществляет межведомственная комиссия по проведению конкурсного отбора кредитных организаций по обслуживанию бюджетных средств и привлечению средств в республиканский бюджет (далее - Комиссия).

По результатам конкурсного отбора на основании решения Конкурсной комиссии победитель получает право заключить с Правительством Республики Северная Осетия-Алания кредитный договор, дающий ему право получать процентный доход в соответствии с условиями кредитного договора.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

Кредитная организация для получения права на участие в конкурсном отборе представляет Комиссии следующие документы:

заявка на участие в конкурсном отборе с описью представляемых документов; .

копии учредительных документов кредитной организации, лицензии Центрального банка РФ на совершение банковских операций, свидетельство о государственной регистрации;

условия предоставления кредита (срок, процентная ставка, периодичность уплаты процентов и т.д.);

подтверждение наличия у кредитной организации испрашиваемых средств.

3. ПОРЯДОК ПРИЕМА ЗАЯВОК И ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ЗАЯВИТЕЛЯМИ И КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Извещение о проведении конкурса публикуется не менее чем за сорок пять дней до его проведения в печатном органе Правительства Республики Северная Осетия-Алания (газета "Северная Осетия").

Прием заявок осуществляется Организатором конкурсного отбора. Заявки и документы, представляемые кредитными организациями, учитываются в журнале учета заявок. Заявки и документы кредитные организации вправе представлять Организатору лично либо направлять почтой по указываемому в информационном сообщении адресу.

Датой поступления заявки, отправленной почтой, считается дата отправки документов.

Документы, представленные на конкурсный отбор, не возвращаются.

Кредитной организации-Заявителю может быть отказано в приеме документов для участия в конкурсном отборе, если заявка на участие в конкурсе подана по истечении установленного срока приема заявок либо заявителем не представлены все необходимые документы, указанные в информационном сообщении.

К участию в конкурсном отборе допускаются претенденты, в установленный срок представившие необходимые документы. В протоколе приема заявок указываются перечень допущенных к участию в конкурсном отборе кредитных организаций, а также перечень организаций, которым было отказано в допуске к участию.

Конкурсный отбор признается несостоявшимся, если в нем принимает участие только один претендент.

Победителем конкурса признается кредитная организация, предложившая лучшие условия заемщикам для заключения кредитного договора.

Критерием для отбора лучших условий являются следующие показатели:

срок, на который предоставляется кредит;

размер процентной ставки;

периодичность уплаты процентов;

возможность досрочного погашения.

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от количества присутствующих членов. В случае равенства голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии считается решающим.

Комиссия на основании протокола об итогах конкурсного отбора в трехдневный срок рассылает кредитным организациям-Заявителям, участвующим в конкурсном отборе, уведомление о результатах конкурсного отбора.

О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИВЛЕЧЕНИЮ СРЕДСТВ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ

Название документа: О КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИВЛЕЧЕНИЮ СРЕДСТВ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ

Номер документа: 108-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 6 от 06.01.2004
Дата принятия: 21 июня 2002

Дата редакции: 25 августа 2006