• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2011 года N 107

О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В 2011 ГОДУ

В целях подготовки и организованного проведения единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания, в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 N 3266-1 "Об образовании" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания обеспечить:

организацию и проведение единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с федеральным законодательством и республиканским законодательством, регламентирующим организацию и проведение единого государственного экзамена;

совместно с органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, учреждениями профессионального образования и общественными организациями работу по широкому и эффективному участию в качестве общественных наблюдателей в целях обеспечения соблюдения порядка проведения единого государственного экзамена.

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением единого государственного экзамена в Республике Северная Осетия-Алания, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2011 год по разделу "Образование".

3. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты труда работников, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания.

4. Рекомендовать республиканским средствам массовой информации совместно с Министерством образования и науки Республики Северная Осетия-Алания обеспечить информирование населения республики, в том числе участников единого государственного экзамена и их родителей (законных представителей), по вопросам организации и проведения единого государственного экзамена.

5. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания обеспечить дежурство медицинских работников и машин "Скорой помощи" в пунктах проведения экзамена для участников единого государственного экзамена с ограниченными возможностями здоровья и оказать содействие в определении условий проведения единого государственного экзамена для инвалидов (детей-инвалидов) с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья.

6. Министерству Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта и Министерству культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания обеспечить достоверность представляемых сведений о выпускниках, выезжающих на российские или международные спортивные соревнования и тренировочные сборы, и выезжающих на российские или международные конкурсы, смотры и олимпиады в период проведения государственной (итоговой) аттестации.

7. Рекомендовать руководителям учреждений высшего и среднего профессионального образования в целях максимального достижения паритетности обеспечить увеличение количества лиц, направляемых для участия в проведении единого государственного экзамена.

8. Рекомендовать открытому акционерному обществу энергетики и электрификации "Севкавказэнерго" и Северо-Осетинскому филиалу общества с ограниченной ответственностью "Южная телекоммуникационная компания" бесперебойно обеспечивать электроэнергией и телефонной связью общеобразовательные учреждения республики, на базе которых организованы пункты проведения экзамена в досрочный (апрель), основной (май, июнь) и дополнительный (июль) периоды проведения единого государственного экзамена.

9. Министерству промышленности, транспорта и энергетики Республики Северная Осетия-Алания оказывать содействие администрациям местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания в организации перевозок участников единого государственного экзамена в пункты проведения экзаменов.

10. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания:

проводить мероприятия по обеспечению безопасных условий в пунктах проведения экзамена и в пути при перевозке участников единого государственного экзамена из числа обучающихся XI (XII) классов общеобразовательных учреждений;

предоставлять в Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания списки направляемых сотрудников с указанием пункта проведения единого государственного экзамена;

оказывать содействие Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания в обеспечении соблюдения режима информационной безопасности при доставке, хранении и обработке экзаменационных материалов при проведении единого государственного экзамена.

11. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания:

оказывать необходимое содействие Министерству образования и науки Республики Северная Осетия-Алания в осуществлении мероприятий по обеспечению подготовки и проведению единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания;

обеспечивать подготовку пунктов проведения единого государственного экзамена в соответствии с Положением о пункте проведения единого государственного экзамена;

обеспечивать доставку участников единого государственного экзамена и лиц, привлекаемых к его проведению, в пункты проведения единого государственного экзамена и обратно.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания С.С. Таболова.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Северная Осетия - Алания от 18 апреля 2011 г. N 107

Порядок оплаты труда работников, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания

1. Настоящий Порядок определяет правила оплаты труда работников, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Средства на оплату труда работников, привлекаемых к организации и проведению единого государственного экзамена, учитываются в общем объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания по разделу "Образование" на текущий финансовый год.

3. Работники, привлекаемые к организации и проведению единого государственного экзамена, подразделяются на следующие категории:

уполномоченные представители государственной экзаменационной комиссии Республики Северная Осетия-Алания (далее - ГЭК);

руководители пунктов проведения экзамена;

члены предметных комиссий (председатель, заместитель председателя, эксперты предметных комиссий);

члены конфликтной комиссии;

работники Государственного учреждения "Центр развития образования и инноваций";

специалисты, дополнительно привлечённые к работе Государственного учреждения "Центр развития образования и инноваций" для обработки бланков единого государственного экзамена.

4. Оплата труда уполномоченных представителей ГЭК, руководителей пунктов проведения экзамена, экспертов предметных комиссий, членов конфликтной комиссии и специалистов, дополнительно привлечённых для обработки бланков единого государственного экзамена, осуществляется на основании заключенных гражданско-правовых договоров на условиях почасовой оплаты труда за фактически затраченное время на выполнение соответствующих работ, исходя из расчета тарифной ставки 14 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений Республики Северная Осетия-Алания, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 ноября 2007 г. N 285.

5. Оплата труда председателей и заместителей председателей предметных комиссий производится на условиях почасовой оплаты труда за фактически затраченное время, исходя из расчета тарифной ставки 16 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений Республики Северная Осетия-Алания, утвержденной постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 ноября 2007 г. N 285.

6. Для оплаты труда экспертов предметных комиссий устанавливаются следующие нормы времени на проверку одной работы в зависимости от общеобразовательного предмета:

физика, химия, география - 15 минут;

русский язык, математика, биология, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии - 20 минут;

история - 25 минут;

литература - 30 минут.

7. Оплата труда работников Государственного учреждения "Центр развития образования и инноваций" производится в соответствии с трудовым законодательством (за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни).

8. Основанием для оплаты труда работников, привлекаемых к подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Республики Северная Осетия-Алания, является приказ Министерства образования и науки Республики Северная Осетия - Алания.

9. Оплата производится единовременно в рублях через Государственное учреждение "Центр развития образования и инноваций" за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания по разделу "Образование" на текущий финансовый год.

О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В 2011 ГОДУ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ В 2011 ГОДУ

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 2 от 04.07.2011
Дата принятия: 18 апреля 2011

Дата редакции: 18 апреля 2011