• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2003 года N 81

О ПРЕМИИ ИМЕНИ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР И.И.АВРАМОВА В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

(в ред. Постановлений Правительства РК от 08.10.2004 N 173,
от 26.06.2006 N 150)

Утратило силу с 1 января 2008 г. в связи с принятием постановления Правительства РК от 26 ноября 2007 г. N 277.

В целях увековечения памяти народного артиста СССР Ивана Ивановича Аврамова и стимулирования достижений в области театрального искусства Правительство Республики Коми постановляет:

1. Учредить с 2004 года премию имени народного артиста СССР И.И.Аврамова в области театрального искусства в размере десяти тысяч рублей.

(в ред. Постановления Правительства РК от 08.10.2004 N 173)

2. Утвердить Положение о премии имени народного артиста СССР И.И.Аврамова в области театрального искусства согласно приложению.

3. Министерству финансов Республики Коми при формировании республиканского бюджета Республики Коми на 2004 и последующие годы предусматривать средства на реализацию настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Чернова А.Л.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РК от 26.06.2006 N 150)

Глава Республики Коми
В.ТОРЛОПОВ
Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 12 мая 2003 г. N 81

приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ ИМЕНИ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР И.И.АВРАМОВА В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

(приложение)

(в ред. Постановлений Правительства РК от 08.10.2004 N 173,
от 26.06.2006 N 150)

1. Премия имени народного артиста СССР И.И.Аврамова в области театрального искусства (далее именуется - премия) присуждается за вклад в развитие театрального искусства Республики Коми, пропаганду драматургических произведений.

2. Премия присуждается с периодичностью один раз в два года и в юбилейные годы народного артиста СССР И.И.Аврамова (90 лет и каждые последующие 10 лет) в октябре месяце ко дню рождения народного артиста СССР И.И.Аврамова.

(в ред. Постановления Правительства РК от 08.10.2004 N 173,)

3. Кандидат на соискание премии выдвигается драматическим театром в Республике Коми, республиканскими творческими союзами (далее именуются - организации).

4. Премия присуждается профессиональным актерам, имеющим высшее профессиональное образование и стаж работы в драматическом театре в Республике Коми не менее 1 года или среднее профессиональное образование и стаж работы в драматическом театре в Республике Коми не менее 3 лет и являющимся исполнителями ведущих ролей в спектаклях драматического театра в Республике Коми, а также пользующимся широким признанием публики.

5. Организации, выдвинувшие кандидатов, представляют в Министерство культуры и национальной политики Республики Коми следующие документы:

ходатайство организации о выдвижении кандидата на соискание премии с указанием сведений о кандидате (фамилии, имени, отчества (по паспорту), образовании, стаже работы в драматическом театре в Республике Коми) и общей оценки его творческих заслуг;

краткая творческая биография кандидата на соискание премии;

список репертуара кандидата на соискание премии;

заверенные надлежащим образом копии документа об образовании и трудовой книжки кандидата на соискание премии;

материалы, свидетельствующие о широком общественном признании кандидата на соискание премии.

6. Повторное присуждение премии лицам, являющимся лауреатами премии, не производится. Премия не присуждается посмертно.

7. Порядок рассмотрения документов на соискание премии в Министерстве культуры и национальной политики Республики Коми определяется министром культуры и национальной политики Республики Коми.

8. По результатам рассмотрения документов Министерство культуры и национальной политики Республики Коми вносит в установленном порядке проект решения Правительства Республики Коми о присуждении премии с приложением документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, и материалов, свидетельствующих о рассмотрении документов в Министерстве культуры и национальной политики Республики Коми.

9. Лицу, удостоенному премии, присваивается звание "Лауреат премии имени народного артиста СССР И.И.Аврамова в области театрального искусства", вручается диплом "Лауреат премии имени народного артиста СССР И.И.Аврамова в области театрального искусства". Вручение диплома и премии производится в торжественной обстановке.

10. Сумма премии подлежит налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

11. Финансирование расходов, связанных с выплатой премии, изготовлением дипломов, осуществляется через Министерство культуры и национальной политики Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на соответствующий финансовый год, предусмотренных по отрасли "Культура", на основании решений Правительства Республики Коми.

(в ред. Постановлений Правительства РК от 08.10.2004 N 173, от 26.06.2006 N 150)

О ПРЕМИИ ИМЕНИ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР И.И.АВРАМОВА В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Название документа: О ПРЕМИИ ИМЕНИ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР И.И.АВРАМОВА В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" N N 1, ст.2955 от 30.01.2004; "Республика" N 111 от 10.06.2003
Дата принятия: 12 мая 2003

Дата редакции: 26 июня 2006