• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2012 года N 47

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 302 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Республики Коми" изменения по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР


Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Коми

от 16 февраля 2012 г. N 47

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"


В постановлении Правительства Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 302 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Республики Коми":

в Положении о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Республики Коми, утвержденном постановлением (приложение), (далее - Положение):

1) подпункт 2 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"2) документ, удостоверяющий личность (в случае, если от имени гражданина, претендующего на получение удостоверения, действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);";

2) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В случае утраты наградных документов факт награждения подтверждается справками архивных учреждений, а также справками уполномоченных организаций, выданными на основании архивных документов, подтверждающих факт награждения граждан, или решениями о награждении (копиями приказов, постановлений, заверенными в установленном законодательством порядке).";

3) в пункте 11:

а) абзац первый после слов "(об отказе в присвоении звания "Ветеран труда")" дополнить словами ", которое оформляется приказом Агентства о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения "Удостоверение ветерана" (далее - удостоверение) или приказом Агентства об отказе в присвоении звания "Ветеран труда", издаваемым в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Агентства";

б) абзацы пятый и шестой исключить;

4) пункты 12 - 14 изложить в следующей редакции:

"12. О принятом решении Агентство сообщает центрам по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня принятия решения.

Центр по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня получения от Агентства сообщения:

1) в случае принятия Агентством решения о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения - направляет гражданину письменное уведомление о присвоении звания "Ветеран труда" и необходимости получить в центре по предоставлению государственных услуг удостоверение;

2) в случае принятия Агентством решения об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" - направляет гражданину письменное уведомление об отказе в присвоении звания "Ветеран труда", в котором излагаются основания, в соответствии с которыми Агентством было принято такое решение.

13. Срок для получения гражданином удостоверения "Ветеран труда" не ограничен.

Удостоверение выдается центром по предоставлению государственных услуг по форме и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в день обращения за получением удостоверения при личной явке гражданина, которому присвоено звание "Ветеран труда", или лица, являющегося его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, под расписку при условии предъявления документа, удостоверяющего личность (в случае, если от имени гражданина действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия).

14. Граждане из числа лиц, которым звание "Ветеран труда" было присвоено до 1 января 2005 г. приказом Министерства труда и социального развития Республики Коми и которым не было выдано удостоверение, для получения удостоверения представляют в центр по предоставлению государственных услуг по месту жительства или месту пребывания следующие документы:

1) заявление о выдаче удостоверения по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

2) документ, удостоверяющий личность (в случае, если от имени гражданина, претендующего на получение удостоверения, действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

3) фотография гражданина размером 3 x 4 см.";

5) дополнить пунктами 15 - 17 следующего содержания:

"15. Ветераны труда из числа лиц, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О ветеранах", имеющие справку, в которой содержится указание на право на меры социальной поддержки, установленные частью 2 статьи 11 Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми", выданную в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 г. N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (далее - справка), для присвоения звания "Ветеран труда" и выдачи удостоверения представляют в центр по предоставлению государственных услуг по месту жительства или месту пребывания следующие документы:

1) заявление о выдаче удостоверения по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;

2) документ, удостоверяющий личность (в случае, если от имени гражданина, претендующего на получение удостоверения, действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

3) фотография гражданина размером 3 x 4 см.

16. При направлении документов через отделение почтовой связи документы, указанные в подпункте 2 пункта 14 и подпункте 2 пункта 15, направляются в центр по предоставлению государственных услуг в копиях. Удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении осуществляются в порядке, установленном федеральным законодательством.

Центр по предоставлению государственных услуг в течение 5 календарных дней со дня представления гражданином документов, указанных в пунктах 14 и 15 настоящего Положения, рассматривает их и направляет в Агентство для принятия соответственно решения о выдаче удостоверения или присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения.

В случае направления документов, указанных в пунктах 14 и 15 настоящего Положения, через отделение почтовой связи днем их представления в центр по предоставлению государственных услуг считается день их поступления из организации федеральной почтовой связи в центр по предоставлению государственных услуг.

17. Решение о выдаче удостоверения в случае, предусмотренном пунктом 14 настоящего Положения, принимается Агентством в течение 24 календарных дней с даты обращения гражданина на основании приказа Министерства труда и социального развития Республики Коми, материалов из личного дела гражданина, послуживших основанием к присвоению звания "Ветеран труда", и документов, указанных в пункте 14 настоящего Положения, и оформляется приказом Агентства, издаваемым в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Агентства.

Решение о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения в случае, предусмотренном пунктом 15 настоящего Положения, принимается Агентством в течение 24 календарных дней с даты обращения гражданина на основании материалов из личного дела гражданина, послуживших основанием для выдачи ему справки, и документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения, и оформляется приказом Агентства, издаваемым в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Агентства.

О принятом решении Агентство сообщает центрам по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня принятия решения.

Центр по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня получения от Агентства сообщения направляет гражданину письменное уведомление о необходимости получить в центре по предоставлению государственных услуг удостоверение.

Удостоверение выдается центром по предоставлению государственных услуг в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения.";

6) пункт 15 считать пунктом 18;

7) в приложении N 1 к Положению слова "прошу присвоить мне звание "Ветеран труда" заменить словами "прошу присвоить мне звание "Ветеран труда"/выдать удостоверение "Удостоверение ветерана" (нужное подчеркнуть)";

8) в перечне ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда" (приложение N 2 к Положению):

а) в пункте 1:

в подпунктах 4 - 6, 15 - 23, 25 - 27 слова "I степени" заменить словами "I, II, III степени";

в подпунктах 14 и 31 слова "I степени" заменить словами "I, II степени";

в подпункте 38 слова "Министерства юстиции Российской Федерации." заменить словами "Министерства юстиции Российской Федерации;";

дополнить подпунктами 39 - 46 следующего содержания:

"39) "За верность служебному долгу" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

40) "Доблесть и отвага" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

41) "За заслуги" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

42) "За отличие" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

43) "За безупречную службу" I, II, III степени Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

44) "Ветеран следственных органов" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

45) "За содействие" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации;

46) "За усердие в службе" Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.";

б) дополнить пунктом 5 и примечанием следующего содержания:

"5. Иные медали, почетные звания, нагрудные знаки, знаки, значки, почетные грамоты федеральных органов государственной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, органов государственной власти СССР, судов и органов прокуратуры СССР, решение о награждении которыми принято в установленном порядке уполномоченным должностным лицом.

Не учитываются ведомственные знаки органов государственной власти СССР, Российской Федерации за судейство в отдельных видах соревнований, победу или участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и фестивалях, отличную успеваемость и дисциплину, почетные грамоты, которыми награждались бригады, коллективы участков предприятий, экипажи судов и тому подобное за достигнутые результаты в труде.

Примечание:

При присвоении звания "Ветеран труда" учитываются ведомственные знаки отличия, выданные:

1) органами государственной и исполнительной власти СССР, Российской Федерации, которые были реорганизованы в иные органы государственной и исполнительной власти СССР, Российской Федерации;

2) органами государственной и исполнительной власти СССР, Российской Федерации, образованными взамен упраздненных органов государственной и исполнительной власти СССР, Российской Федерации.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Номер документа: 47

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Действующий

Опубликован: "Республика" N 40 от 01.03.2012; "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" N 6, ст. 152 от 24.02.2012
Дата принятия: 16 февраля 2012

Дата редакции: 16 февраля 2012