• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 14 июня 1996 года N 164

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 16 июля 2003 г. N 155

Во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" постановляю:

1. Фонду социального страхования Республики Коми, отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми в месячный срок разработать и довести до городов, районов временный порядок обеспечения социальным пособием на погребение и возмещение затрат за услуги по гарантированному перечню услуг по погребению в Республике Коми.

2. Главам администраций городов и районов по согласованию с местными отделениями Фонда социального страхования по Республике Коми и пенсионными отделами и управлениями определить перечень услуг по погребению по конкретным населенным пунктам применительно к статье 9 вышеуказанного Закона.

3. Главам администраций городов и районов определить специализированные службы по вопросам похоронного дела, решить вопрос о наделении этих служб возвратными оборотными средствами в размере, необходимом для оказания данных услуг в течение месяца, за счет средств местных бюджетов.

4. Администрациям городов и районов:

предусматривать в бюджетах выделение средств на благоустройство и содержание прилегающих к кладбищам территорий, а также на содержание и эксплуатацию кладбищ;

рассмотреть вопрос создания салонов - магазинов специализированного обслуживания, связанных с организацией и проведением похорон;

разработать меры по оказанию и расширению видов ритуальных услуг, в том числе по уходу за могилами, надгробиями, оградами и их ремонту.

5. Возложить обязанности по лицензированию деятельности по оказанию ритуальных услуг в Республике Коми на центр лицензирования при Министерстве архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми.

Центру лицензирования при Министерстве архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми руководствоваться Положением о порядке лицензирования деятельности по оказанию ритуальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1272.

6. Министерству архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми до 1 июля 1996 г. совместно в заинтересованными ведомствами разработать и утвердить примерное положение об организации похоронного обслуживания и содержания кладбищ в Республике Коми.

Глава Республики Коми
Ю.СПИРИДОНОВ

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ"

Номер документа: 164

Вид документа: Указ Главы Республики Коми

Принявший орган: Глава Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика" N 115 от 26.06.1996
Дата принятия: 14 июня 1996

Дата редакции: 14 июня 1996