• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2010 года N 139

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Внести в некоторые постановления Правительства Республики Коми изменения по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР


Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Коми

от 14 мая 2010 г. N 139

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ


1. В постановлении Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 г. N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми":

1) в Порядке и условиях выплаты республиканской ежемесячной денежной выплаты, республиканской ежегодной денежной выплаты и пособия на оплату проезда в пассажирском транспорте, утвержденных постановлением (приложение N 2):

в пункте 3:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"3. Для назначения республиканской ежемесячной денежной выплаты, республиканской ежегодной денежной выплаты, пособия на оплату проезда в пассажирском транспорте (далее - компенсация) гражданин или лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет в центр по предоставлению государственных услуг по месту жительства следующие документы:";

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) паспорт (в случае, если от имени гражданина действует лицо, являющееся его представителем, то дополнительно предъявляется паспорт представителя и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);";

2) в образце и описании бланка удостоверения о праве на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" и Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения о праве на меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми", утвержденных постановлением (приложение N 9):

абзац первый пункта 4 раздела III изложить в следующей редакции:

"4. При заполнении удостоверения в строке "Наименование государственного учреждения Республики Коми - центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, выдавшего удостоверение" проставляется штамп центра по предоставлению государственных услуг.";

3) в Порядке предоставления некоторым категориям граждан проезда на автомобильном, речном и железнодорожном транспорте при наличии медицинских показаний к месту лечения, обследования и обратно (кроме проезда к месту санаторно-курортного лечения) в случае отсутствия услуг по лечению и обследованию в Республике Коми, утвержденном постановлением (приложение N 10):

в пункте 3:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Для возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту лечения и обратно гражданин или лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет в центр по предоставлению государственных услуг следующие документы:";

подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) паспорт (в случае, если от имени гражданина действует лицо, являющееся его представителем, то дополнительно предъявляется паспорт представителя и документ, подтверждающий соответствующие полномочия), свидетельство о рождении;".

2. В постановлении Правительства Республики Коми от 19 декабря 2007 г. N 302 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Республики Коми":

1) в Положении о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" на территории Республики Коми, утвержденном постановлением (приложение), (далее - Положение):

а) подпункт 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"1) награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Граждане, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда" (за исключением указанных в пунктах 13 и 14 настоящего Положения) или лица, являющиеся их представителями в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - граждане), представляют в государственное учреждение Республики Коми - центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (далее - центр по предоставлению государственных услуг) по месту жительства следующие документы:

1) заявление гражданина, претендующего на присвоение звания "Ветеран труда", о присвоении звания "Ветеран труда" по форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) паспорт (в случае, если от имени гражданина, претендующего на присвоение звания "Ветеран труда", действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предъявляется паспорт представителя и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

3) документы, предусмотренные пунктом 6 либо пунктом 7 настоящего Положения;

4) фотография гражданина, претендующего на присвоение звания "Ветеран труда", размером 3 x 4 см.

Для присвоения звания "Ветеран труда" представляются подлинники необходимых документов. Копии с представленных документов изготавливаются центром по предоставлению государственных услуг и заверяются специалистом центра по предоставлению государственных услуг.

Гражданину в день подачи документов, указанных в настоящем пункте, центром по предоставлению государственных услуг возвращаются подлинники документов вместе с распиской в их получении с указанием перечня документов и даты их получения.

Центр по предоставлению государственных услуг в отношении каждого гражданина, претендующего на присвоение звания "Ветеран труда", формирует личное дело, в которое включаются представленные документы.

При направлении документов через отделение почтовой связи документы, указанные в подпунктах 2 и 3 настоящего пункта, направляются в центр по предоставлению государственных услуг в копиях, заверенных в нотариальном порядке.";

в) пункты 9 - 11 изложить в следующей редакции:

"9. Центр по предоставлению государственных услуг в течение 7 календарных дней со дня представления гражданином документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, рассматривает их и направляет в Агентство Республики Коми по социальному развитию (далее - Агентство) для принятия решения о присвоении звания "Ветеран труда" (об отказе в присвоении звания "Ветеран труда").

В случае направления документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, через отделение почтовой связи днем их представления в центр по предоставлению государственных услуг считается день их поступления из организации федеральной почтовой связи в центр по предоставлению государственных услуг.

10. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, центром по предоставлению государственных услуг в случае непредставления или представления их не в полном объеме в срок, указанный в пункте 9 настоящего Положения, принимается решение о возврате документов гражданину.

Гражданин имеет право повторно обратиться в центр по предоставлению государственных услуг за присвоением звания "Ветеран труда" после устранения предусмотренного настоящим пунктом основания для возврата документов.

11. Агентство рассматривает представленные центрами по предоставлению государственных услуг документы и в течение 14 календарных дней со дня их поступления принимает решение о присвоении звания "Ветеран труда" (об отказе в присвоении звания "Ветеран труда").

Основаниями для отказа в присвоении звания "Ветеран труда" являются:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

2) представление документов, которые не подтверждают право гражданина на присвоение ему звания "Ветеран труда".

О принятом решении Агентство сообщает центрам по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня принятия решения.

Центр по предоставлению государственных услуг в течение 3 дней со дня получения от Агентства сообщения письменно уведомляет гражданина о принятом Агентством решении (в случае принятия Агентством решения об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" излагаются основания, в соответствии с которыми Агентством было принято такое решение).

Гражданин имеет право повторно обратиться в центр по предоставлению государственных услуг за присвоением звания "Ветеран труда" после устранения предусмотренных настоящим пунктом оснований для отказа в присвоении звания "Ветеран труда".";

г) в пункте 12 слова "органом социальной защиты населения" заменить словами "центром по предоставлению государственных услуг";

д) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Споры по вопросам присвоения звания "Ветеран труда" разрешаются в установленном законодательством порядке.";

2) в приложении к Положению:

слова "Управление (Отдел) социальной защиты населения Агентства Республики Коми по социальному развитию" заменить словами "Государственное учреждение Республики Коми - центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения".

3. В постановлении Правительства Республики Коми от 27 февраля 2008 г. N 38 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О некоторых вопросах оказания юридической помощи на территории Республики Коми":

1) в Порядке материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Республики Коми, утвержденном постановлением (приложение):

а) в пункте 2 слова "территориальными органами Агентства Республики Коми по социальному развитию (далее - территориальные органы)" заменить словами "государственными учреждениями Республики Коми - центрами по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения (далее - центры по предоставлению государственных услуг)";

б) в пункте 3 слова "территориальных органов" заменить словами "центров по предоставлению государственных услуг".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Номер документа: 139

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Действующий

Опубликован: "Республика" N 97-98 от 26.05.2010; "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" N 18, ст.422 от 21.05.2010
Дата принятия: 14 мая 2010

Дата редакции: 14 мая 2010