• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2004 года N 107

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ УЧАСТНИЦАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЖЕНЩИНАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ, В ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА И НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА СЛУЖБУ В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД, И ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Утратило силу в связи с изданием постановления Правительства РК 31.12.2004 г. N 280

В соответствии со статьями 2 и 4 Закона Республики Коми "О социальной защите ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста в Республике Коми" и статьями 23 и 28 Закона Республики Коми "О государственных наградах Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии женщинам - участницам Великой Отечественной войны и женщинам-военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года и награжденным орденами и медалями СССР за службу в указанный период, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячной выплаты лицам, удостоенным почетных званий Республики Коми, согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Скоробогатову В.И.

Глава Республики Коми
В.ТОРЛОПОВ
Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 25 июня 2004 г. N 107

приложение N 1. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ - УЧАСТНИЦАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЖЕНЩИНАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НЕ ВХОДИВШИХ ...

(приложение N 1)

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ - УЧАСТНИЦАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЖЕНЩИНАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ, В ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА И НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА СЛУЖБУ В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД


1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии (далее именуется - доплата) женщинам - участницам Великой Отечественной войны и женщинам-военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года и награжденным орденами и медалями СССР за службу в указанный период (далее именуются - граждане), в соответствии с пунктом 7 статьи 2 и пунктом 9 статьи 4 Закона Республики Коми "О социальной защите ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста в Республике Коми".

2. Право на получение доплаты имеют граждане, зарегистрированные в установленном порядке по месту жительства на территории Республики Коми и получающие пенсию на территории Республики Коми.

3. Доплата к пенсии устанавливается без учета доплат, получаемых гражданином по другим основаниям.

4. Назначение и выплата доплаты производятся органами местного самоуправления в соответствии с Законом Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями в области обеспечения социальной защиты населения в Республике Коми".

5. Доплата назначается с месяца подачи заявления с приложением документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

6. Для назначения доплаты гражданами представляются в орган местного самоуправления следующие документы:

1) заявление в письменной форме о назначении доплаты с указанием способа ее доставки (лицевой счет финансово-кредитного учреждения, почтовый перевод или через кассу соответствующего органа местного самоуправления);

2) паспорт и пенсионное удостоверение (предъявляются лично);

3) копия удостоверения о праве на льготы с предъявлением подлинника;

4) справка о регистрации по месту жительства (представляется ежегодно);

5) справка о прекращении назначения и выплаты доплаты, выданная органом местного самоуправления по прежнему месту жительства (в случае изменения места жительства в пределах территории Республики Коми).

7. Решение о назначении и выплате доплаты принимается органом местного самоуправления по месту жительства в 10-дневный срок со дня обращения гражданина с представлением им документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

8. В случае отказа в назначении доплаты орган местного самоуправления, принявший такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения уведомляет об этом гражданина с указанием причин отказа и возвращает ему представленные документы.

9. Гражданин, имеющий право на доплату, обязан не позднее чем в месячный срок сообщить в орган местного самоуправления, назначивший доплату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение либо возобновление выплаты этой доплаты.

10. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты назначенной доплаты (смерть гражданина, утрата гражданином права на установленную доплату, непредставление гражданином ежегодных сведений) либо возобновление ее, выплата прекращается либо возобновляется, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

11. В случае неполучения гражданином назначенной доплаты (возврат средств от финансово-кредитного учреждения, почтового отделения) назначение и выплата приостанавливаются до выяснения обстоятельств, препятствующих получению доплат.

12. Начисленная доплата, не полученная гражданином своевременно, выплачивается за все прошедшее время, но не более чем за три года с месяца ее назначения.

13. Финансирование расходов на доставку и пересылку доплаты осуществляется за счет и в пределах средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на выплату доплаты гражданам.

14. Недополученная ежемесячная выплата не выплачивается в случае смерти гражданина.

15. Суммы доплат, излишне выплаченные гражданину вследствие его злоупотребления (представление недостоверных сведений, сокрытие данных, влияющих на право назначения), взыскиваются в порядке, установленном законодательством.

16. Споры по вопросам назначения и выплаты доплаты гражданам разрешаются в порядке, установленном законодательством.

Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Коми
от 25 июня 2004 г. N 107

приложение N 2. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

(приложение N 2)


1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты ежемесячной выплаты лицам, удостоенным почетных званий Республики Коми, и лицам, удостоенным в период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации, почетных званий СССР (далее именуются - почетные звания), в соответствии с Законами Республики Коми "О государственных наградах Республики Коми" и "О распространении льгот, предусмотренных статьей 23 Закона Республики Коми "О государственных наградах Республики Коми", на лиц, удостоенных почетных званий Российской Федерации, почетных званий СССР".

2. Ежемесячная выплата лицам, удостоенным почетных званий Республики Коми (далее именуются - граждане), назначается и выплачивается независимо от места жительства на территории Российской Федерации после выхода на пенсию и при условии оставления оплачиваемой работы в любой сфере деятельности.

3. Ежемесячная выплата лицам, удостоенным в период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации, почетных званий СССР (далее именуются - граждане), назначается при условии, что они являются неработающими пенсионерами и постоянно проживают на территории Республики Коми.

4. Назначение и выплата ежемесячной выплаты производятся органами местного самоуправления в соответствии с Законом Республики Коми "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями в области обеспечения социальной защиты населения в Республике Коми".

5. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления с приложением документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

6. Для назначения ежемесячной выплаты граждане представляют в орган местного самоуправления следующие документы:

1) заявление в письменной форме о назначении ежемесячной выплаты с указанием способа ее доставки (для граждан, проживающих на территории Республики Коми, - лицевой счет в финансово-кредитном учреждении, почтовый перевод или через кассу органа местного самоуправления, для граждан, проживающих за пределами Республики Коми на территории Российской Федерации, - почтовый перевод);

2) паспорт и пенсионное удостоверение (предъявляются лично).

Граждане, проживающие за пределами Республики Коми, представляют копию паспорта и копию пенсионного удостоверения, заверенные в установленном порядке;

3) копия удостоверения о присвоении почетного звания, заверенная в установленном порядке;

4) справка о регистрации по месту жительства (представляется ежегодно);

5) выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке (представляется ежегодно);

6) справка о прекращении назначения и выплаты ежемесячной выплаты по прежнему месту жительства (в случае изменения места жительства в пределах Республики Коми).

7. Решение о назначении ежемесячной выплаты принимается органом местного самоуправления по месту жительства в 10-дневный срок со дня обращения гражданина с представлением им документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

8. В случае отказа в назначении ежемесячной выплаты орган местного самоуправления, принявший такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения уведомляет об этом гражданина с указанием причин отказа и возвращает ему представленные документы.

9. Гражданин, имеющий в соответствии с законодательством право на ежемесячную выплату, обязан не позднее чем в месячный срок сообщить в орган местного самоуправления, назначивший ежемесячную выплату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение либо возобновление ежемесячной выплаты.

10. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты назначенной ежемесячной выплаты (смерть гражданина, утрата гражданином права на установленную ежемесячную выплату, непредставление гражданином ежегодных сведений) либо возобновление ее, выплата прекращается либо возобновляется, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

11. В случае неполучения гражданином назначенной ежемесячной выплаты (возврат средств от кредитного учреждения, почтового отделения) назначение и выплата приостанавливаются до выяснения обстоятельств, препятствующих получению ежемесячной выплаты.

12. Начисленные суммы ежемесячной выплаты, не полученные гражданином своевременно, выплачиваются за все прошедшее время, но не более чем за три года с месяца назначения.

13. Финансирование расходов на доставку и пересылку ежемесячной выплаты осуществляется за счет и в пределах средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на выплату ежемесячной выплаты.

14. Перерасчет размера ежемесячной выплаты производится в случае изменения размера базовой части трудовой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством.

15. Недополученная ежемесячная выплата не выплачивается в случае смерти заявителя.

16. Суммы ежемесячной выплаты, излишне выплаченные гражданину вследствие его злоупотребления (представление недостоверных сведений, устройство на работу), взыскиваются в порядке, установленном законодательством.

17. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной выплаты разрешаются в порядке, установленном законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ УЧАСТНИЦАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЖЕНЩИНАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ, В ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА И НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА СЛУЖБУ В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД, И ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЖЕНЩИНАМ УЧАСТНИЦАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ЖЕНЩИНАМ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НЕ ВХОДИВШИХ В СОСТАВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ, В ПЕРИОД С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА И НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА СЛУЖБУ В УКАЗАННЫЙ ПЕРИОД, И ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Номер документа: 107

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика" N 124 от 06.07.2004; "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" N N 12, ст. 3626 от 22.12.2004
Дата принятия: 25 июня 2004

Дата редакции: 25 июня 2004