• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2012 года N 104

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 МАРТА 2008 Г. N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, НОРМАХ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Акт утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РК от 18.12.2012 N 554.

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Коми от 11 марта 2008 г. N 45 "Об утверждении Положения о порядке, нормах и условиях предоставления жилых помещений в специализированном государственном жилищном фонде Республики Коми для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в законную силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР


Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Коми

от 27 марта 2012 г. N 104

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 МАРТА 2008 Г. N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, НОРМАХ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"


В постановлении Правительства Республики Коми от 11 марта 2008 г. N 45 "Об утверждении Положения о порядке, нормах и условиях предоставления жилых помещений в специализированном государственном жилищном фонде Республики Коми для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования":

в Положении о порядке, нормах и условиях предоставления жилых помещений в специализированном государственном жилищном фонде Республики Коми для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования, утвержденном постановлением (далее - Положение):

1) в пункте 4:

а) дополнить подпунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1) справок организаций (органов), осуществляющих государственный технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства на территории Республики Коми, о наличии в собственности гражданина и лиц, указанных в качестве членов его семьи, жилых помещений, расположенных по месту их жительства;";

б) в абзаце восьмом слова "в подпунктах 1, 2, 3, 4, 5" заменить словами "в подпунктах 1, 2, 4, 5";

в) в абзаце девятом слова "в подпункте 6" заменить словами "в подпунктах 3, 3-1 и 6";

2) пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

"5. В день подачи гражданином запроса о принятии на учет территориальные органы, структурные подразделения:

а) регистрируют запрос гражданина в Журнале регистрации запросов граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях специализированного государственного жилищного фонда Республики Коми для социальной защиты отдельных категорий граждан (далее - Журнал) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению в порядке очередности поступления запросов с указанием даты и времени (часы и минуты) их поступления;

б) выдают гражданину расписку в получении документов с указанием перечня представленных гражданином документов, даты и времени (часы и минуты) их получения территориальными органами, структурными подразделениями.

В случае если гражданином по собственной инициативе с запросом о принятии на учет не представлены документы, указанные в подпунктах 3, 3-1 и 6 пункта 4 настоящего Положения, территориальные органы, структурные подразделения в рамках межведомственного информационного взаимодействия направляют в установленный федеральным законодательством срок межведомственные запросы в органы и организации, в распоряжении которых указанные документы находятся.

6. Территориальные органы, структурные подразделения в течение 15 рабочих дней со дня регистрации запроса гражданина в Журнале направляют копии запроса гражданина и документы, определенные пунктом 4 настоящего Положения, в Агентство Республики Коми по социальному развитию (далее - Агентство) с сопроводительным письмом, в котором указываются дата и время (часы и минуты) поступления запроса гражданина в территориальные органы, структурные подразделения.";

3) в пункте 7:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"7. Агентство в течение 10 рабочих дней со дня получения от территориальных органов, структурных подразделений документов, определенных пунктом 4 настоящего Положения, принимает решение о принятии гражданина на учет либо об отказе в принятии на учет и в тот же срок направляет принятое в отношении гражданина решение в адрес данного гражданина. В случае принятия Агентством решения об отказе в принятии гражданина на учет в данном решении указываются основания, в соответствии с которыми было принято такое решение.";

б) в абзаце третьем слова "определенные подпунктами 1 - 5" заменить словами "определенные подпунктами 1, 2, 4 и 5";

в) дополнить абзацами пятым и шестым следующего содержания:

"Граждане, в отношении которых Агентством принято решение об отказе в принятии на учет, вправе повторно обратиться в Агентство с запросом о принятии на учет после устранения причин, послуживших основанием для отказа в принятии на учет.

Решение Агентства о принятии гражданина на учет должно содержать дату и время (часы и минуты) принятия гражданина на учет, которыми являются дата и время (часы и минуты) поступления запроса гражданина о принятии на учет.";

4) абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Включение граждан в Книгу учета и установление очередности на получение специализированных жилых помещений осуществляются исходя из даты и времени (часы и минуты) принятия граждан на учет, указанных в решениях Агентства о принятии граждан на учет.";

5) пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10. Специализированные жилые помещения предоставляются гражданам на основании решений Агентства о предоставлении специализированных жилых помещений по договорам безвозмездного пользования, заключаемым в установленном законодательством порядке.

Решение о предоставлении специализированного жилого помещения принимается Агентством в течение 3 рабочих дней со дня поступления в Агентство уведомления от органа исполнительной власти Республики Коми по управлению и распоряжению государственным имуществом Республики Коми (далее - орган по управлению государственным имуществом) о принятии им решения о включении жилого помещения в специализированный государственный жилищный фонд Республики Коми с отнесением такого жилого помещения к жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан или о расторжении в установленном порядке договора безвозмездного пользования жилым помещением, ранее включенного в специализированный государственный жилищный фонд Республики Коми.

Решение органа по управлению государственным имуществом, указанное в абзаце втором настоящего пункта, направляется им в Агентство в течение 3 рабочих дней с даты принятия указанного решения.

Решение о предоставлении специализированного жилого помещения направляется Агентством заказным письмом с уведомлением о вручении гражданину, в отношении которого оно принято, в течение 3 рабочих дней со дня принятия Агентством указанного решения.

Копия решения Агентства о предоставлении гражданину специализированного жилого помещения и сведения о получении данного решения гражданином направляются Агентством в орган по управлению государственным имуществом в течение 7 рабочих дней со дня принятия Агентством указанного решения.

В решении Агентства о предоставлении специализированного жилого помещения указывается срок для заключения договора безвозмездного пользования специализированным жилым помещением, предусмотренный пунктом 13 настоящего Положения.

11. Специализированные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельного жилого помещения общей площадью не менее 9 квадратных метров, при наличии членов семьи гражданина - из расчета не менее 9 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи гражданина.

Общая площадь предоставляемого жилого помещения не может быть более норм, установленных законодательством Республики Коми для предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда Республики Коми по договорам социального найма.";

6) в пункте 12 слова "исходя из времени" заменить словами "исходя из даты и времени (часы и минуты)";

7) дополнить пунктами 12-1 и 12-2 следующего содержания:

"12-1. В случае поступления в Агентство от гражданина письменного отказа от предоставляемого специализированного жилого помещения в течение срока, указанного в пункте 13 настоящего Положения, либо в случае пропуска гражданином данного срока Агентство принимает решения об отмене решения Агентства о предоставлении указанному гражданину специализированного жилого помещения и о предоставлении специализированного жилого помещения в отношении следующего гражданина, состоящего на учете, в порядке очередности исходя из даты и времени (часы и минуты) принятия такого гражданина на учет.

Решения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, принимаются Агентством соответственно в течение 7 рабочих дней со дня поступления от гражданина письменного отказа от предоставляемого специализированного жилого помещения либо в течение 7 рабочих дней со дня получения от органа по управлению государственным имуществом извещения о пропуске гражданином срока, предусмотренного пунктом 13 настоящего Положения.

В течение 3 рабочих дней решения Агентства, указанные в абзаце первом настоящего пункта, направляются Агентством гражданам, в отношении которых они приняты.

12-2. В случаях, указанных в абзаце первом пункта 12-1 настоящего Положения, за гражданином сохраняется право состоять на учете. Решение о предоставлении специализированного жилого помещения в отношении указанного гражданина принимается Агентством в порядке, установленном настоящим Положением.";

8) пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Решение Агентства о предоставлении гражданину специализированного жилого помещения является основанием для заключения в установленном порядке органом по управлению государственным имуществом и гражданином договора безвозмездного пользования специализированным жилым помещением.

Договор безвозмездного пользования специализированным жилым помещением заключается в течение 30 рабочих дней со дня получения гражданином решения Агентства о предоставлении ему специализированного жилого помещения.

Орган по управлению государственным имуществом письменно извещает Агентство о заключении с гражданином договора безвозмездного пользования специализированным жилым помещением в течение 3 рабочих дней с даты заключения данного договора.

В случае пропуска гражданином срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, орган по управлению государственным имуществом извещает об этом Агентство в течение 3 рабочих дней со дня истечения указанного срока.

В течение 5 рабочих дней со дня получения Агентством извещения, указанного в абзаце третьем настоящего пункта, Агентство принимает решение о снятии указанного гражданина с учета в качестве нуждающегося в специализированном жилом помещении и в этот же срок направляет его гражданину, в отношении которого принято данное решение.";

9) в приложении 1 к Положению:

в графе 2 содержания Журнала слово "дата" заменить словами "дата и время (часы и минуты)";

10) в приложении 2 к Положению:

в графе 2 содержания Книги слово "дата" заменить словами "дата и время (часы и минуты)".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 МАРТА 2008 Г. N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, НОРМАХ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 11 МАРТА 2008 Г. N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, НОРМАХ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРАМ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Номер документа: 104

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Республики Коми N от 30.03.2012; "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" N 13, ст. 319 от 04.04.2012
Дата принятия: 27 марта 2012

Дата редакции: 27 марта 2012