• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 апреля 1995 года N 66

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

{Изменения: постановление Правительства РД от 31 марта 1997 года N 49}

{Признан утратившим силу постановлением Правительства РД от 14 мая 2004 г. N 136}

В целях обеспечения защиты интересов граждан Республики Дагестан, в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 7 июля 1992т. N 750 "О государственном обязательном страховании пассажиров" и от 6 .апреля 1994 г. N 667 "Об основных направлениях государственной политики в сфере обязательного страхования" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Ввести, на территория Республики Дагестан государственное обязательное личное страхователе жизни и здоровья граждан, выезжающих за границу с территории Республики .Дагестан в туристические и иные поездки.

2. В целях обеспечения выполнения пункта 1 настоящего постановления ввести обязательную регистрацию туристских и иных групп, комплектуемых предприятиями и организациями, независимо от форм собственности, выезжающих в поездки за границу с территории Республики Дагестан.

3. Комитету Правительства РД по делам молодежи и туризма:

{Признан утратившим силу постановлением Правительства РД от 31 марта 1997 года N 49}

- осуществлять регистрацию туристских и иных групп, с выдачей регистрационных номеров только при наличии индивидуальных страховых полисов;

- для регулирования туристского потока и контроля за работой на международных авиационных маршрутах в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, и в другие страны, определить, с учетом опыта и качества работы, туристские предприятия, которым будет представлена возможность совершать регулярные или чартерные рейсы в эти страны с Махачкалинского аэропорта.

4. Махачкалинскому объединенному авиаотряду, другим транспортным предприятиям Республики Дагестан, предоставляющим транспорт для международных поездок, осуществлять транспортировку туристских и иных групп за границу с территории республики Дагестан, при наличии регистрационных номеров туристских и иных групп при пересечения границы Республики Дагестан.

5. С целью надежной защиты интересов граждан, выезжающих за рубеж, в том числе туристов предоставить им возможность широкого выбора страховых услуг различных страховых компаний.

{В редакции постановления Правительства РД от 31 марта 1997 года N 49}

Председатель Правительства Республики Дагестан А.Мирзабеков

Руководитель Администрации Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан А.Атаев

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Название документа: О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 06 апреля 1995

Дата редакции: 31 марта 1997