• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2001 года N 225

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ, ВВОЗОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

(Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Дагестан от 14.05.2002 N 93, НГР:ru05000200200087;
постановление Правительства Республики Дагестан от 03.05.2006 N 67, НГР:ru05000200600062)

(Утратил силу:
постановление Правительства Республики Дагестан от 22.05.2007 N 133, НГР:ru05000200700098)

В целях усиления государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, защиты здоровья и жизни населения, соблюдения прав потребителей и улучшения качества поступающей на рынок алкогольной продукции, увеличения поступлений доходов в бюджеты всех уровней и обеспечения экономической безопасности республики Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Управлению Министерства РФ по налогам и сборам по РД, Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности:

в срок до 1 декабря 2001 года провести совместные проверки выполнения условий действия лицензии на производство этилового спирта, водки, коньячных изделий, виноматериалов, вина и других спиртных напитков на всех предприятиях любой организационно-правовой формы и формы собственности Республики Дагестан;

при выявлении нарушения условий действия лицензии оперативно представлять в лицензирующий орган в установленном порядке материалы для принятии решения о приостановлении действия лицензии.

2. Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД подготовить, с учетом опыта других субъектов Российской Федерации, и в месячный срок внести в Правительство РД предложения о введении в республике системы контроля качества алкогольной продукции, реализуемой на ее территории.

3. Министерству внутренних дел РД совместно с Управлением по госрегулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции при Комитете Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности:

осуществлять на Кочубейском контрольном посту милиции и на Кизлярском посту УГИБДД МВД РД, дислоцированных соответственно на 267 и 335 километрах федеральной автомобильной дороги "Астрахань-Махачкала", регистрацию перевозок автомобильным транспортом алкогольной продукции с обязательным ксерокопированием товарносопроводительных документов на ввозимую на территорию Республики Дагестан и вывозимую за ее пределы алкогольную продукцию;

оперативно представлять ксерокопии товарно-сопроводительных документов в Управление Министерства РФ по налогам и сборам по РД и Комитет Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности.

4. Управлению Министерства по налогам и сборам РФ по РД, Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности:

на основе ксерокопий товарно-сопроводительных документов проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся отправителями и получателями алкогольной продукции для выявления фактов нарушений в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;

о результатах проверок ежемесячно информировать Межведомственную комиссию РД по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Дагестан.

5. Министерству внутренних дел РД, Управлению Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД, Управлению Министерства РФ по налогам и сборам по РД ежемесячно информировать Межведомственную комиссию РД по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Дагестан о принятых мерах по выявлению и прекращению деятельности нелегальных производителей этилового спирта и алкогольной продукции.

6. Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности осуществлять в установленном порядке постоянный контроль за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции на предприятиях любой организационно-правовой формы и формы собственности и на оптовых акцизных складах, для учета фактических объемов производства и недопущения выпуска недоброкачественной алкогольной продукции.

7. Утвердить прилагаемый Порядок хранения, контроля качества, использования и уничтожения изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции.

8. (Исключен постановлением Правительства РД от 3 мая 2006 года N 67)

9.Признать утратившими силу:

постановление Правительства РД от 24 октября 2000 г. N 198 "Об усилении контроля за оборотом алкогольной продукции", кроме пункта 5;

постановлений Правительства РД от 9 февраля 2001 г N 32 "Об упорядочении ввоза и вывоза виноматериалов и алкогольной продукции с территории Республики Дагестан".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого зам. Председателя Правительства РД Гаджимагомедова Г.А.

Председатель Правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Дагестан

N 225

от 24 октября 2001 г.

ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ИЗЪЯТОЙ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА И КОНФИСКОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы хранения, контроля качества, использования и уничтожения изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции.

2. Изъятию из незаконного оборота подлежат этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция в случае, если они реализуются:

а) без соответствующих лицензий;

б) без сертификатов соответствия;

в) без маркировки марками акцизного сбора, либо с маркировкой поддельными марками;

г) без маркировки региональными специальными марками, либо с маркировкой поддельными марками;

д) без соответствия государственным стандартам и техническим условиям;

е) с содержанием в своем составе этилового спирта, произведенного из непищевого сырья или имеющего денатурирующие добавки, за исключением спиртосодержащей непищевой продукции;

ж) как бесхозяйное имущество;

з) без документов, подтверждающих легальность производства и оборота такой продукции.

3. Изъятие этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящихся в незаконном обороте, осуществляются правоохранительными и налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан.

4. Правоохранительные и налоговые органы после проведения мероприятий по изъятию из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции передают их Комитету Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности (далее - Комитет). По факту передачи указанной продукцию проводится ее инвентаризация и составляется акт приема-передачи, в котором указывается причина и основание изъятия ее из незаконного оборота согласно пункта 2 настоящего Порядка.

(В редакции постановления Правительства РД от 14 мая 2002 года N 93)

5. Комитет организует хранение изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в установленных местах до решения вопроса об их конфискации и последующем использовании. Комитет заключает договор на хранение указанной продукцию с соответствующей организацией.

(В редакции постановления Правительства РД от 14 мая 2002 года N 93)

6. По обращению Комитета органы госсанэпиднадзора проводят санитарно-гигиеническое исследование изъятой из незаконного оборота и конфискованной алкогольной продукции в соответствии с действующими нормативами.

(В редакции постановления Правительства РД от 14 мая 2002 года N 93)

7. После получения сертификата соответствия и по принятию судом соответствующего решения Комитета реализует конфискованную алкогольную продукцию в установленном порядке.

(В редакции постановления Правительства РД от 14 мая 2002 года N 93)

8. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурирующие добавки, по решению Комитета подлежат переработке на договорных условиях.

При невозможности осуществить такую переработку указанная продукция уничтожается комиссией, созданной Комитетом с привлечением представителей органов, осуществляющих изъятие и конфискацию.

(В редакции постановления Правительства РД от 14 мая 2002 года N 93)

9. Средства от реализации конфискованной алкогольной продукции, за вычетом затрат на хранение, исследование, переработку и утилизацию, подлежат зачислению в республиканский бюджет РД.

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ, ВВОЗОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Название документа: ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ, ВВОЗОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Номер документа: 225

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан N 10 от 31.10.2001
Дата принятия: 24 октября 2001

Дата редакции: 03 мая 2006