• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2012 года N 167

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРАХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

В соответствии с пунктом 4 статьи 22.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 361-ФЗ) Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов государственной службы занятости населения Республики Дагестан.

2. Министерству труда и социального развития Республики Дагестан разработать и утвердить формы типовых договоров по предоставлению финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов государственной службы занятости населения Республики Дагестан.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н. Казиев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Дагестан от 18 мая 2012 г. N 167

ПОЛОЖЕНИЕ о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов государственной ..

ПОЛОЖЕНИЕ о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов государственной службы занятости населения Республики Дагестан

I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает размеры финансовой поддержки, порядок и условия ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов государственной службы занятости населения Республики Дагестан (далее - органы службы занятости).

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Республики Дагестан по предоставлению финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости осуществляется за счет бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству труда и социального развития Республики Дагестан законом Республики Дагестан о республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год и плановый период.

II. Размер, порядок и условия финансирования


3. Предоставление финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости включает в себя:

а) информирование граждан о возможности трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера в другой местности;

б) ознакомление граждан с порядком и условиями получения финансовой поддержки для переезда или переселения в другую местность в целях трудоустройства;

в) взаимодействие с организациями (предприятиями), расположенными в трудонедостаточных регионах Российской Федерации, по вопросу трудоустройства граждан по направлению центров занятости населения в муниципальных районах и городских округах Республики Дагестан (далее - центры занятости населения).

4. Предоставление финансовой поддержки производится в виде компенсации расходов, понесенных безработными гражданами при переезде и безработными гражданами и членами их семей при переселении в другую местность, а также в виде выплаты единовременного пособия безработным гражданам при переселении в другую местность.

5. Безработным гражданам при переезде в другую местность за пределами Республики Дагестан оказывается финансовая поддержка, включающая в себя:

а) оплату стоимости проезда к месту работы и обратно;

б) расходы по выплате суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту работы и обратно;

в) оплату найма жилого помещения - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. Компенсация расходов по найму жилого помещения предоставляется гражданину за один месяц.

6. Безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан оказывается финансовая поддержка, включающая в себя:

а) оплату стоимости проезда к новому месту жительства;

б) расходы по выплате суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к новому месту жительства;

в) оплату стоимости провоза имущества весом до 500 килограммов на семью к новому месту жительства железнодорожным и автомобильным транспортом - в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом;

г) единовременное денежное пособие - в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице.

7. Возмещение расходов по проезду осуществляется в размере фактических расходов на оплату стоимости проезда в одну сторону, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения.

8. Расходы безработным гражданам при переезде в другую местность за пределами Республики Дагестан по проезду и найму жилого помещения не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет безработному гражданину соответствующие средства передвижения и жилое помещение или оплачивает эти расходы.

9. При согласии безработного гражданина переехать (или переселиться) в другую местность с целью трудоустройства центр занятости населения выясняет у работодателя возможность направления гражданина для замещения вакансии в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми работодателем, и профессиональной подготовкой гражданина, а также согласует с работодателем вопрос трудоустройства конкретной кандидатуры, для чего центр занятости населения направляет работодателю копии документов безработного на рассмотрение.

После получения от работодателя подтверждения возможности приема и трудоустройства безработного (вызов, приглашение) центр занятости населения заключает договор о предоставлении финансовой поддержки, сторонами которого выступают безработный гражданин, центр занятости населения, направивший безработного гражданина на работу, центр занятости населения субъекта Российской Федерации, в котором планируется организация трудоустройства гражданина, и работодатель, и выдает направление на работу.

Направление копий документов безработного гражданина работодателю и получение от работодателя подтверждения возможности приема и трудоустройства безработного гражданина может осуществляться посредством почтовой связи, факсимильной связи, электронных каналов связи.

10. Центр занятости населения, направивший безработного гражданина на работу, предоставляет ему финансовую поддержку при наличии договора, подписанного всеми сторонами, после представления гражданином в центр занятости населения, выдавший ему направление на работу, документов, подтверждающих эти расходы, и документов, подтверждающих его трудоустройство в другой местности.

11. Для получения финансовой поддержки при переезде в другую местность за пределами Республики Дагестан безработные граждане представляют в центр занятости населения, выдавший направление на работу:

а) заявление о предоставлении финансовой поддержки с указанием конкретного рабочего места и срока работы (на основании трудового договора с работодателем), а также реквизиты кредитного учреждения, номер лицевого счета банковской карты;

б) заверенную работодателем копию приказа о приеме на работу;

в) заверенную работодателем копию трудовой книжки;

г) документы, подтверждающие произведенные расходы по проезду к месту работы;

д) документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности.

12. Для получения финансовой поддержки безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан безработные граждане представляют в центр занятости населения, выдавший направление на работу:

а) заявление о предоставлении финансовой поддержки с указанием конкретного рабочего места и срока работы, а также реквизиты кредитного учреждения, номер лицевого счета банковской карты;

б) заверенную работодателем копию приказа о приеме на работу;

в) заверенную работодателем копию трудовой книжки;

г) документы, подтверждающие расходы по проезду безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

д) копии документов, подтверждающих личность и родство членов семьи безработного (супруг (супруга), нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети), переселяющихся в другую местность;

е) копии документов, подтверждающих регистрацию в установленном порядке по новому месту жительства в другой местности безработного гражданина и членов его семьи.

13. Предоставление финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан для трудоустройства по направлению органов службы занятости осуществляется в течение 30 календарных дней со дня представления трудоустроенными гражданами документов, установленных договором о предоставлении финансовой поддержки.

14. Средства на выплату финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан для трудоустройства по направлению органов службы занятости зачисляются в установленном порядке на лицевые счета безработных граждан на основании договоров, заключаемых центрами занятости населения с кредитными учреждениями.

В договорах центров занятости населения с кредитными учреждениями расходы на оплату услуг по зачислению и выплате финансовой поддержки безработным гражданам предусматриваются в размере, не превышающем 0,5 процента от зачисленной суммы.

15. Выплата финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан для трудоустройства по направлению органов службы занятости производится один раз за все периоды регистрации в качестве безработного.

III. Ответственность и контроль за целевым использованием финансовых средств


16. Ответственность за целевое использование финансовых средств, выделенных на предоставление финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность за пределами Республики Дагестан для трудоустройства по направлению органов службы занятости, определяется условиями договоров, заключенных между безработным гражданином, центром занятости населения, направившим безработного гражданина на работу, центром занятости населения субъекта Российской Федерации, в котором планируется организация трудоустройства гражданина, и работодателем.

Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета Республики Дагестан осуществляют Министерство финансов Республики Дагестан, Счетная палата Республики Дагестан, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан в пределах своих полномочий.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРАХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРАХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 мая 2012

Дата редакции: 18 мая 2012