• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2000 года N 148

 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА СЕЗОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА 2000 ГОД


{Изменения: постановление Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

В соответствии со статьей 26 Закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2001 год " и постановлением Правительства Республики Дагестан от 14 апреля 2000 г. N 52 "О мерах по реализации Закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2000 год" Правительство Республики Дагестан постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств на сезонное кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса на 2001 год.

Председатель Правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов

ПОРЯДОК расходования средств на сезонное кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса на 2001 год

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Республики Дагестан
от 17 августа 2000 г.
N 148



{В редакции постановления Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 26 Закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2001 год " и регламентирует оформление, использование и возврат средств республиканского бюджета РД на сезонное кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса на 2001 год.

{В редакции постановления Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

2. Средства республиканского бюджета РД предоставляются предприятиям и организациям агропромышленного комплекса, в первую очередь сельскохозяйственным товаропроизводителям, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и организациям потребительской кооперации, осуществляющим закупку сельскохозяйственных продуктов и сырья, под гарантию районных и городских бюджетов и (или) уполномоченных банков Правительства Республики Дагестан, с уплатой процентов в размере одной четвертой действующей на день вступления в процентов в размере одной четвертой действующей на день принятия решения Правительства Республики Дагестан о выделении бюджетных средств ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, с возвратом в течение финансового года.

{В редакции постановления Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

Средства республиканского бюджета РД предоставляются предприятиям и организациям, не имеющим просроченной задолженности по ранее полученным на возвратной основе бюджетным средствам, а также по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

3. Средства республиканского бюджета РД выделяются на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств химической защиты растений, комбикормов, семян и других оборотных средств, необходимых для производственных нужд.

4. В целях централизованной закупки и завоза материальных ресурсов, средства республиканского бюджета РД могут быть выделены снабженческим организациям в соответствии с принимаемыми решениями Правительства Республики Дагестан.

5. Министерство финансов Республики Дагестан выделяет средства на возвратной и платной основе предприятиям и снабженческим организациям в соответствии с решениями Правительства Республики Дагестан под гарантию районных и городских бюджетов и (или) уполномоченных банков Правительства Республики Дагестан на основании заключенных с Министерством государственного имущества Республики Дагестан залоговых соглашений, а также под залог ликвидного имущества сельхозтоваропроизводителей.

6. Снабженческие организации производят отпуск завезенных материальных ресурсов сельхозтоваропроизводителям по разнарядкам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, как правило, без предварительной оплаты, заключив соответствующие договора с каждым получателем при представлении гарантии районных и городских бюджетов и (или) уполномоченных банков Правительства Республики Дагестан на своевременный возврат стоимости полученных материльных ресурсов.

7. Снабженческие организации применяют торгово- снабженческую наценку на покрытие расходов по завозу, хранению и отпуску материальных ресурсов в установленных размерах к отпускной цене.

8. Сельскохозяйственные товаропроизводители обеспечивают возврат стоимости полученных от снабженческих организаций материальных ресурсов за счет выручки от реализации произведенной продукции с уплатой торгово-снабженческой наценки и процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной четвертой действующей на день принятия решения Правительства Республики Дагестан о выделении бюджетных средств ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и (или) поставками произведенной продукции.

{В редакции постановления Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

9. Снабженческие организации обеспечивают возврат полученных средств в республиканский бюджет РД с начисленными процентами в сроки, указываемые в соглашениях, но не позднее финансового года.

10. При несвоевременном возврате снабженческим организациям стоимости полученных от них материальных ресурсов получатели средств несут ответственность согласно действующему законодательству.

11. При несвоевременном возврате средств республиканского бюджета РД, предоставленных в 2001 году под гарантию районных и городских бюджетов на возвратной основе, Министерство финансов Республики Дагестан в соответствии со статьей 29 Закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2001 год" вправе производить зачет встречных требований в части средств, предусмотренных к перечислению в бюджеты районов и городов.

{В редакции постановления Правительства РД от 5 июня 2001 года N 106}

12. Снабженческие организации ежемесячно представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан отчеты о количестве завезенных и отпущенных материальных ресурсов в разрезе каждого получателя.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА СЕЗОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА 2000 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА СЕЗОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА НА 2000 ГОД

Номер документа: 148

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Дагестан N 8 от 31.08.2000
Дата принятия: 17 августа 2000

Дата редакции: 05 июня 2001