• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ ДАССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1989 года N 138

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДАССР

(Утратил силу:
постановление Правительства Республики Дагестан от 09.03.2005 N 34, НГР:ru05000200500026)

В связи с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 июня 1989 г. "О внесении дополнений и изменений в Жилищный Кодекс РСФСР", систематизацией жилищного законодательства и в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 2 августа 1989 г. N 236 "О внесении дополнений и изменений в некоторые решения правительства РСФСР по вопросам жилищного законодательства" Совет Министров Дагестанской АССР и Президиум Дагестанского областного совета профсоюзов постановляют:

I. В правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в ДАССР, утвержденных постановлением Совета Министров Дагестанской АССР и Президиумом Дагестанского областного совета профсоюзов от 12 ноября 1984 г. N 248:

а) подпункт "а" пункта 7 дополнить абзацами следующего содержания:

"Колхозы вправе устанавливать льготные основания признания нуждающимися в улучшении жилищных условий для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов. Решения по данному вопросу принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.

Другие сельскохозяйственные кооперативы при обеспечении граждан жилыми помещениями в домах этих кооперативов обладают такими же правами, как и колхозы"

б) абзац первый пункта 8 дополнить словами: "если иное не предусмотрено законодательством Союза ССР и РСФСР)".

в) абзац второй пункта 28 изложить в следующей редакции:

"Молодые специалисты, направляемые на работу в другую местность на предприятия, в учреждения и организации, не имеющие собственного жилищного фонда и не осуществляющие жилищного строительства, а также не принимающие долевого участия в жилищном строительстве, обеспечиваются жилой площадью исполкомами местных советов народных депутатов по ходатайствам соответствующих предприятий, учреждений и организаций".

Председатель Совета Министров Дагестанской АССР А. Мирзабеков

Председатель Дагестанского областного совета профсоюзов Н. Ханбалаев

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДАССР

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДАССР

Номер документа: 138

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 19 сентября 1989

Дата редакции: 19 сентября 1989