• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 18 марта 2011 года N 07-183

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации пункта 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и пункта 14 распоряжения Правительства Республики Дагестан от 12 ноября 2010 года N 268-р ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя у. соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Порядок).

2.Отделу кадров и обучения персонала (Н.Г.Бакриева) обеспечит! в месячный срок со дня вступления в силу указанного приказа внесение в установленном порядке изменений в трудовые договоры с руководителями бюджетных учреждений в части приведения их (трудовых договоров в соответствие с требованиями Порядка.

3.Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Н.И.Абакарова обеспечить:

регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Дагестан;

проведение ежеквартального мониторинга кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности с предоставлением соответствующей информации руководству Министерства в установленный срок.

4.Настоящий приказ вступает в силу со дня принятия решения о приведении правового положения бюджетных учреждений в соответствие с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

5.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.Г.Каллаеву.

Министр

труда и социального развития

Республики Дагестан

И.И.Эфендиев

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социального развития Республики Дагестан от марта 2011 года N 07- У^З

ПОРЯДОК определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации


1.Настоящий Порядок устанавливает правила определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан (далее - бюджетное учреждение), превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.В рамках настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на следующие группы:

Кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам сотрудникам, срок погашения которой истек.

Кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой истек.

Кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой истек.

3.Предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности по каждой из групп определяется как:

Наличие кредиторской задолженности по заработной плате, срок невыплаты которой превышает 1 (один) месяц с даты выплаты заработное платы, установленной локальным актом бюджетного учреждения.

Наличие кредиторской задолженности по налоговым и иныг" платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты которые превышает 1 (один) месяц с даты, когда платежи должны были быт: осуществлены.

3.3.Наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками, срок неуплаты которой превышает 5 (пять) месяцев с даты, когда платежи должны были быть осуществлены.

3.4.Превышение величины просроченной общей кредиторской задолженности над стоимостью активов бюджетного учреждения (за исключением стоимости особо ценного движимого и недвижимого имущества) на отчетную дату на 2 процента.

4.Бюджетное учреждение ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан (далее - Министерство):

сведения о кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан (по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку);

сведения о просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, и мерах по ее погашению (по форме согласие приложению N 2 к настоящему Порядку);

отчет о просроченной кредиторской задолженности (по форме согласие приложению N 3 к настоящему Порядку).

Указанная отчетность представляется с пояснительной запиской, которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности и план ее погашения с указанием конкретных мероприятий сроков их реализации.

На основании представленных сведений управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства осуществляет ежеквартальный мониторинг кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности.

При наличии просроченной кредиторской задолженности управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства представляет докладную записку Министру труда и социального развития Республики Дагестан: (далее - Министр).

5. Решение о расторжении трудового договора с руководителю бюджетного учреждения в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации и (или) об урегулировании просроченной кредиторской задолженности принимается Министром.

В случае принятия решения об урегулировании просрочен* кредиторской задолженности Министр утверждает план-график урегулирования просроченной кредиторской задолженности учреждение указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Порядку определения предельно допустимого значения просроченной
кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного
Министерству труда и социального развития Республики Дагестан,
превышение

которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, утвержденному приказом Министерства труда и социального развития Республики Дагестан от 18 марта 2011 года N 07-183

СВЕДЕНИЯ о кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан


КОДЫ

Форма поКФД
по состоянию на "__" ___________ 20__г. Дата

по ОКПО

Наименование бюджетного

учреждения _________________________________________ ИНН/КПП

Наименование органа, осуществляющего функции

и полномочия учредителя: Министерство труда и Глава по БК

социального развития Республики Дагестан

Единица измерения: руб.

по ОКЕИ

N N п/п

Наименование кредиторской задолженности учреждения

Сумма -всего

В том числе: просроченная кредиторская задолженность

Сроки просроченной кредиторской задолженности (в днях)

Кредиторская задолженность всего, в том числе:

11.

по оплате труда

22.

по государственным внебюджетным фондам

33.

по налогам и сборам

44.

по поставщикам и подрядчикам

Номер страницы

Всего страниц

Руководитель учреждения _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер ________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Исполнитель _____________________________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи (телефон)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2. СВЕДЕНИЯ о просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, и мерах по ее погашению


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к Порядку определения предельно допустимого значения просроченной
кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного
Министерству труда и социального развития Республики Дагестан,
превышение которого влечет расторжение трудового договора с
руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя
в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, утвержденному
приказом Министерства труда и социального развития Республики
Дагестан от 18 марта 2011 года N 07-183

СВЕДЕНИЯ о просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, и мерах по ее погашению


КОДЫ

Форма поКФД

по состоянию на "__" ___________ 20__г. Дата

по ОКПО

Наименование бюджетного

учреждения _________________________________________ ИНН/КПП

Наименование органа, осуществляющего функции

и полномочия учредителя: Министерство труда и Глава по БК

социального развития Республики Дагестан

Единица измерения: руб.

по ОКЕИ

N
ПN п/п

Наименование кредитора

Реквизиты госконт ракта (договора)

Сумма госконт ракта (договора)

Предмет госконт ракта (договора)

Причины образования просроченной кредиторской задолженности

Меры, принимаемые по погашению просроченной кредиторской задолженности

11.

22.

33.

Номер страницы

Всего страниц

Руководитель учреждени______________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер ___________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Исполнитель _____________________________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи (телефон)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3. ОТЧЕТ о просроченной кредиторской задолженности


ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к Порядку определения предельно допустимого значения просроченной
кредиторской задолженности бюджетного учреждения, подведомственного
Министерству труда и социального развития Республики Дагестан,
превышениекоторого влечет расторжение трудового договора с руководителем
бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии
с Трудовым кодексом Российской Федерации, утвержденному приказом
Министерства труда и социального развития Республики Дагестан
от 18 марта 2011 года N 07-183

ОТЧЕТ о просроченной кредиторской задолженности

_________________________________________________________________

(наименование бюджетного учреждения)


Раздел I. Величина просроченной кредиторской задолженности

N
ПN п/п

Виды просроченной кредиторской задолженности

Сумма просроченной
задолженности на предыдущую отчетную дату (руб.)

Сумма просроченной
задолженности на отчетную дату (руб.)

11.

Просроченная кредиторская задолженность по оплате труда и прочим выплатам персоналу

22.

Просроченная задолженность по налоговым платежам и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды

33.

Просроченная задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками

Раздел II. Величина стоимости активов бюджетного учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества


N
ПN п/п

Виды активов бюджетного учреждения

Стоимость активов
на предыдущую отчетную дату (руб.)

Стоимость активов на отчетную дату
(руб.)

11.

Денежные средства, в том числе остатки денежных средств на счетах и в кассе

22.

Дебиторская задолженность

33.

Стоимость движимого имущества, не относящегося к категории особо ценного

44.

Балансовая стоимость материалов

.5.

Иные активы

ИТОГО

Руководитель_______________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)


Главный бухгалтер_______________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОСРОЧЕННОЙ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, ПРЕВЫШЕНИЕ КОТОРОГО ВЛЕЧЕТ РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА С РУКОВОДИТЕЛЕМ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Номер документа: 07-183

Вид документа: Приказ Минтруда РД

Принявший орган: Минтруд РД

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Министерства юстиции Республики Дагестан N 13, ст.6 от 15.04.2011
Дата принятия: 18 марта 2011

Дата редакции: 18 марта 2011