• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

СОГЛАШЕНИЕ

 

от 29 июля 1999 года

 

0 НАМЕРЕНИЯХ

О НАМЕРЕНИЯХ

г.Ярославль.

29 июля 1999 года.

Присутствовали:

от Администрации Ярославской области:

Ковалев В.А. - председатель Правительства Ярославской области

Воронин Н.П. - заместитель Губернатора Ярославской области

Шамин В.Г.- заместитель председателя Правительства

Ярославской области - директор департамента АПК, природо-

пользования и потребительского рынка

Федотов В.А.- директор департамента промышленности,

Шемякина В.И. - заместитель директора департамента

- председатель комитета потребительского рынка.

om Народного Комитета г.Дананга

(Социалистическая республика Вьетнам):

Хоанг Нам - первый заместитель Председателя Народного Комитета

г.Дананга

Чан Тхань Ча - заместитель заведующего Канцелярией Народного

Комитета,

Фунт Тан Виет - начальник Управления торговли,

Фам Тхи Кук Хыонг - сотрудник Управления внешне-экономических

связей Народного Комитета

Администрация Ярославской области, Российская Федерация, и Народный Комитет г. Дананга, Социалистическая Республика Вьетнам, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь Договором об основах дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам от 16 июня 1994 года, Межправительственной декларацией о содействии развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества от 24 ноября 1997 года и Совместного Российско - Вьетнамского Заявления от 25 августа 1998 года, исходя из намерения в дальнейшем развивать многоплановые и широкомасштабные традиционные связи, реализовывать равноправное, доверительное партнерство, будучи убежденным в том, что сотрудничество Ярославской области и г.Дананга будет создавать большие возможности как для развития этих регионов, так и для расширения разносторонних контактов между Россией и Вьетнамом, стремясь поощрять сотрудничество между предприятиями и организациями, расположенными на территории Ярославской области и г. Дананга, договорились о нижеследующем:

 

Пункт 1.


Стороны выразили взаимную заинтересованность в восстановлении и развитии двустороннего сотрудничества в следующих областях - экспорт-импорт, инвестиции, туризм, подготовка специалистов, культуры, науки-техники.

 

Пункт 2.


Стороны будут способствовать развитию и оказывать содействие торгово- экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между юридическими лицами Ярославской области и города Дананга.

 

Пункт 3.


Стороны согласились оказывать активное содействие организации производственной кооперации, развитию совместной деятельности и прямого сотрудничества. Создавать благоприятные условия для установления торгово-экономических связей между Ярославской областью и городом Данангом, продвижению совместной продукции на международные рынки.

 

Пункт 4.


Стороны будут содействовать развитию прямых связей в области образования между высшими и средними учебными заведениями, профучилищами и научно- исследовательскими институтами. Стороны будут сотрудничать в области культуры, а также в области физической культуры и спорта.

 

Пункт 5.


Стороны будут стремиться в пределах своей компетенции содействовать облегчению формальностей, связанных с подготовкой и осуществлением сотрудничества в соответствии с духом настоящего Протокола, как административные формальности, таможенные, по контролю экспортно-импортных товаров, при финансово-банковских расчетах, организации ярмарок, выставок и реклам.

 

Пункт 6.


Стороны будут осуществлять обмен информацией о состоянии и перспективах отношений между Ярославской областью и городом Данангом.

 

Пункт 7.


Стороны согласились, что условия, формы и конкретные шаги по реализации программ и проектов направлений сотрудничества будут регулироваться и определяться дополнительными договорами и контрактами, а также контрактами с заинтересованными ведомствами и организациями Сторон.

Стороны пришли к соглашению, что доложат своим Правительствам об установлении официальных отношений сотрудничества и дружбы между регионами на основе равноправия и взаимной выгоды.

Совершено в городе Ярославле 29 июля 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

От Администрации

Ярославской области От Народного Комитета г.Дананга-

Ковалев В.А. Хоанг Нам

О НАМЕРЕНИЯХ

Название документа: О НАМЕРЕНИЯХ

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка N от 16.09.2002
Дата принятия: 29 июля 1999

Дата редакции: 29 июля 1999