• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 25 декабря 2002 года   

между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Администрация Ярославской области Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, далее именуемые Сторонами,

принимая во внимание Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Киргизской Республикой, подписанный в г. Москве 10 июня 1992 года. Договор между Российской федерацией и Киргизской Республикой об экономическом сотрудничестве на 2000-2009 годы, подписанный в г. Москве 27 июля 2000 г., Соглашение между Киргизской Республикой и Правительством Российской Федерации, подписанное 8 октября 1992 г. в г. Бешкеке,

основываясь на взаимной заинтересованности в расширении двусторонних торгово-экономических, научно-технических и культурных связей,

стремясь к созданию благоприятные условий для развития рыночных отношений между субъектами хозяйствования и организациями, расположенными на территории Ярославской области Российской Федерации и Киргизской Республики,

придавая важное значение сохранению и развитию производственных и технологических связей между предприятиями и организациями,

будучи убежденными в том, что такое сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических связей между Сторонами,

договорились о нижеследующем:

 

Статья 1


Стороны в пределах своей компетенции принимают все необходимые меры для развития двустороннего торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Сотрудничество, осуществляемое в соответствии с настоящим Соглашением, основывается на строгом соблюдении законодательства другого государства и международных договоров, участниками которых являются Киргизская Республика и Российская Федерация, а также на принципах равенства, партнёрства, взаимной выгоды и доброй воли.

 

Статья 2


Стороны содействуют расширению взаимовыгодного экономического сотрудничества между хозяйствующими субъектами и организациями расположенными на территории Ярославской области Российской Федерации и Киргизской Республики независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, увеличению взаимного товарооборота и совершенствованию обмена информацией, источником которой являются договаривающиеся Стороны.

Особое внимание Стороны будут уделять сохранению и развитию кооперационных связей технологически взаимосвязанных производств.

 

Статья 3


Стороны создают в пределах своей компетенции необходимые организационные, финансово-экономические условия для функционирования совместных предприятий, акционерных компаний, финансово-промышленных групп, разработки и совместного инвестирования проектов и программ, представляющих взаимный интерес, а также будут способствовать открытию и деятельности торгово-экономических представительств и торговых домов.

 

Статья 4


Проекты сотрудничества реализуются на основе договоров, контрактов, заключаемых между хозяйствующими субъектами, расположенными на территориях Сторон. Ответственность за выполнение условий договоров и контрактов несут заключившие их субъекты.

Взаиморасчёты осуществляются по ценам и тарифам, согласованным между хозяйствующими субъектами в соответствии с законодательством Киргизской Республики и законодательством Российской Федерации. Органы государственной власти Сторон не несут ответственности по обязательствам хозяйствующих субъектов, вытекающих из договоров и контрактов о сотрудничестве, а хозяйствующие субъекты соответственно по обязательствам Ярославской области Российской Федерации и Киргизской Республики.

 

Статья 5


Стороны способствуют осуществлению обмена делегациями и специалистами в различных областях хозяйственной деятельности и рассматривают перспективные направления научного сотрудничества между организациями, расположенными на их территориях.

 

Статья 6


Стороны содействуют установлению долгосрочных связей между учреждениями культуры, туризма и спорта, а также между общественными организациями.

Стороны создают необходимые условия для сотрудничества в области театрально-концертной, библиотечной деятельности посредством проведения Дней культуры, фестивалей и конкурсов, гастролей и концертов, художественных и музейных выставок.

 

Статья 7


Стороны оказывают содействие в осуществлении внешнеэкономических связей, в том числе в продвижении на свои рынки, а также на рынки третьих стран товаров и услуг, производимых на их территориях.

Стороны поддерживают организацию и проведение совместных выставок и ярмарок.

 

Статья 8


В целях координации сотрудничества, контроля за выполнением настоящего Соглашения, обмена информацией по представляющим взаимный интерес вопросам. Стороны будут регулярно проводить рабочие встречи, консультации и переговоры.

По взаимной договоренности Стороны могут создавать на постоянной и временной основе совместные Комиссии, экспертно-аналитические и другие рабочие группы для решения отдельных вопросов в различных областях сотрудничества.

 

Статья 9


Возможные расхождения в толковании и применении положений настоящего Соглашения подлежат разрешению путём консультаций и переговоров между Сторонами.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по взаимной договорённости Сторон и будут оформляться отдельными протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Соглашение заключается на неопределённый срок и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит -в письменной форме другую Сторону о своём намерении прекратить действие настоящего Соглашения. В этом случае его действие прекращается по истечении шести месяцев со дня получения такого уведомления.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на осуществление проектов, заключенных на основании данного Соглашения, реализация которых будет продолжена на согласованных условиях.

Совершено в городе Ярославле 25 декабря 2002 г в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причём оба текста имеют одинаковую силу.

За Администрацию

Ярославской области

Российской Федерации

Губернатор области

А.И.Лисицин

За Правительство

Киргизской Республики

Д.К.Оторбаев

Между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Название документа: Между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка N от 02.06.2003
Дата принятия: 25 декабря 2002

Дата редакции: 25 декабря 2002