• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 15 сентября 1997 года   

между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Государственной администрацией Черкасской области Республики Украина о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования и науки

Администрация Ярославской области и Государственная администрация Черкасской области, далее именуемые Сторонами,

исходя из понимания необходимости укрепления дружбы между народами Российской Федерации и Республики Украина,

стремясь развивать хозяйственные, научно-технические связи между предприятиями, организациями и предпринимателями двух регионов Российской Федерации и Республики Украина,

считая важным создание благоприятных условий для рыночных отношений между хозяйствующими субъектами двух регионов Российской Федерации и Республики Украина,

желая расширять культурные связи во всех сферах, включая образование и науку согласились о нижеследующем:

 

Статья 1


Экономическое сотрудничество Сторон основывается на отношениях равноправия, доверия и взаимной выгоды и осуществляется путем прямого взаимодействия между хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности.

Каждая из Сторон создаст благоприятные условия для развития экономического сотрудничества на долгосрочной основе хозяйствующим субъектам и государственным организациям двух регионов.

 

Статья 2


Стороны окажут содействие в поставках важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, удовлетворяющих потребности хозяйствующих субъектов в двух регионах.

Перечни таких товаров согласуются ежегодно отдельными протоколами уполномоченными органами Сторон.

Платежно-расчетные отношения хозяйствующих субъектов двух регионов подлежат регулированию на договорной основе между ними.

 

Статья 3


Стороны будут содействовать созданию совместных предприятий всех организационно-правовых форм, в том числе и с партнерами, находящимися вне территории двух регионов.

 

Статья 4


Стороны будут способствовать обмену информацией о научно-технических достижениях в промышленном и сельскохозяйственном производстве регионов, совместному проведению научно-технических семинаров, выставок и ярмарок товаров, а также их рекламированию средствами информации регионов.

 

Статья 5


Стороны будут всемерно содействовать развитию сотрудничества в области культуры, образования, науки и информации и с этой целью будут поддерживать соответствующие государственные, общественные и частные инициативы на всех уровнях.

Особое внимание будет уделяться развитию непосредственного сотрудничества между государственными организациями и учреждениями двух регионов в области культуры, образования и науки, а также связям между общественными организациями и отдельными представителями творческой и научной интеллигенции.

 

Статья 6


Стороны будут развивать сотрудничество в области культуры и оказывать взаимную поддержку в:

осуществлении непосредственных связей между организациями и учреждениями в области культуры, библиотечного и музейного дела, охраны культуры и исторических памятников, между творческими союзами, ассоциациями и фондами культуры;

организации фестивалей искусств, художественных конкурсов и других мероприятий, способствующих ознакомлению с достижениями в области культуры населения двух регионов;

проведении на взаимовыгодной основе гастролей театральных музыкальных коллективов, а также отдельных исполнителей;

организации книжных и художественных выставок;

подготовке и повышении квалификации работников культуры и

искусства;

Стороны будут поощрять также другие виды сотрудничества, способствующие более широкому культурному обмену между ними.

 

Статья 7


Стороны, поощряя и развивая сотрудничество в области образования, будут:

содействовать развитию прямых связей между образовательными учреждениями всех уровней;

содействовать обмену специалистами, научными работниками, преподавателями;

всемерно способствовать расширению и углублению прямых связей между научно-исследовательскими институтами и организациями двух регионов.

 

Статья 8


Стороны будут содействовать развитию связей между организациями в области физической культуры, спорта и туризма, непосредственному сотрудничеству между спортивными обществами, проведению соревнований и встреч, обмену научно-методической информацией.

 

Статья 9


Для реализации настоящего Соглашения и конкретизации мероприятий Стороны будут разрабатывать и подписывать долгосрочные межрегиональные программы экономического и культурного сотрудничества.

В целях разработки и принятия программ сотрудничества Стороны создадут Смешанную Комиссию, которая будет собираться по мере необходимости, но не реже двух раз в год, поочередно на территории каждой из Сторон.

 

Статья 10


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Настоящее Соглашение будет оставаться в силе до истечения шести

месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую

Сторону о своем желании прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на осуществление проектов, реализация которых будет продолжена на согласованных условиях, выполняемых в соответствии с Приложением к данному Соглашению.

Совершено в городе Черкассы 15 сентября 1997 года в четырех экземплярах на русском и украинском языках.

За Администрацию

Ярославской области

А.И.Лисицин,

Губернатор

За Государственную администрацию

Черкасской области

В.Г.Цыбенко,

Председатель

Между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Государственной администрацией Черкасской области Республики Украина о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования и науки

Название документа: Между Администрацией Ярославской области Российской Федерации и Государственной администрацией Черкасской области Республики Украина о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, образования и науки

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 сентября 1997

Дата редакции: 15 сентября 1997