• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 08 июня 2000 года   

О дружественных связях между Ярославской областью Российской Федерации и Самаркандской областью Республики Узбекистан

г.Ярославль " 08 " июня 2000 г.

Ярославская область Российской Федерации в лице Губернатора Ярославской области А.И.Лисицына и Самаркандская область Республики Узбекистан в лице Хокима Самаркандской области Рузиева Э.Р., именуемые в дальнейшем "Стороны", желая развить взаимовыгодные торгово-экономические, научно-технические и культурные контакты в интересах укрепления дружбы и сотрудничества между народами двух регионов, руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан об углублении экономического сотрудничества на 1998-2007 годы, заключают настоящее соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1


Участники Договора, заботясь о материальном благосостоянии и духовном развитии жителей регионов, осуществляют сотрудничество в области экономики, культуры, спорта и туризма на основе равноправия, доверия и взаимной выгоды путем прямого взаимодействия между хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Ответственность за выполнение договоров несут заключившие их юридические лица.

 

Статья 2


Стороны будут содействовать созданию условий для заключения и реализации договоров в поставках важнейших видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, удовлетворяющих потребности хозяйствующих субъектов.

 

Статья 3


Цены на товары и услуги, а также условия поставок и расчетов будут устанавливаться в договорах, заключаемых между юридическими лицами Платежи и расчеты в торговле будут осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Узбекистан.

 

Статья 4


Стороны, в рамках своей компетенции, будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

- изучение и выявление возможностей сотрудничества в различных областях экономики без ущерба обязательствам каждой из Сторон перед другими партнерами;

- определение возможных совместных инвестиционных проектов;

- содействие создано совместных предприятий, торговых домов, национальных центров;

- обмен экономической, статистической информацией и публикациями.

 

Статья 5


Стороны будут способствовать развитию сотрудничества, в частности, проведению сельскохозяйственных ярмарок, специализированных выставок, научных конференций и других деловых контактов.

 

Статья 6


Стороны берут на себя координирующую роль в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, организовав с этой целью представительства Сторон на территории друг друга.

 

Статья 7


Разногласия и споры, которые могут возникнуть между Сторонами относительно толкования, применения или выполнения настоящего Соглашения, а также все другие разночтения, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем консультаций и переговоров между Сторонами.

 

Статья 8


В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения только по взаимному согласию Сторон, в случае если одна из сторон уведомит о них в письменном виде другую.

 

Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение заключается на срок два года и будет автоматически продлеваться на последующий год, если одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую Сторону не менее, чем за три месяца до истечения очередного периода, о своем намерении прекратить его действие.

Совершен в 2000 г. в двух экземплярах, на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

За Ярославскую область

Российской Федерации

Губернатор Ярославской области

А.И.Лисицин

За Самаркандскую область

Республики Узбекистан

Хоким Самаркандской области

Э.Р.Рузиев

О дружественных связях между Ярославской областью Российской Федерации и Самаркандской областью Республики Узбекистан

Название документа: О дружественных связях между Ярославской областью Российской Федерации и Самаркандской областью Республики Узбекистан

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 июня 2000

Дата редакции: 08 июня 2000