• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 05 августа 1992 года  

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ ГЕССЕН (ФРГ) И ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (РОССИЯ)

Ярославская область России и земля Гессен Федеративной Республики Германии на основе совместных усилий, равенства и взаимной выгоды продолжают долгосрочные взаимоотношения с целью развития дружественных связей и сотрудничества, способствующих укрепленшо дружбы и взаимопонимания между народами.

Оба партнёра едины в своём желании развивать и в рамках своих возможностей содействовать контактам между гражданами России и Германии в интересах мира, в духе мирного сотрудничества и взаимопонимания между народами.

В своих отношениях стороны основываются на том, что они содействуют развитию партнёрских связей между отдельными городами и районами Ярославской области и земли Гессен.

Ярославская область и земля Гессен будут интенсивно продолжать развитие экономических связей между предприятиями в различных

отраслях экономики, как развитие ремёсел и промышленности, банков, туризма. Обе стороны считают важным развитие кооперации в области защиты окружающей среды, а также в строительстве и содержании дорог, энергетике и сельском хозяйстве.

Стороны стремятся к обмену информацией и опытом работы в вопросах местного самоуправления, экономики, банковского дела, используя успешно зарекомендовавшие себя совместные семинары по переподготовке специалистов. Оба партнёра участвуют в сотрудничестве в области образования, науки и техники.

Ярославская область и земля Гессен будут стремиться к более широкому и активному обмену в области культуры и спорта. В целях пропаганды дружественных и деловых контактов стороны будут использовать возможности средств массовой информации .

До конца ноября текущего года стороны будут совместно разрабатывать план на следующий год. Для осуществления планов будут использоваться возможности Кооперационного бюро Гессен - Ярославль.

Совместное заявление подписано в двух экземплярах на русском и немецком языках для каждой стороны по одному экземпляру, оба текста имеют одинаковую силу.

от Ярославской области от Земли Гессен

России Германии

А.И. Лисицын Х.Анхель

Глава администрации области Премьер-министр

Земли

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ ГЕССЕН (ФРГ) И ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (РОССИЯ)

Название документа: О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ ГЕССЕН (ФРГ) И ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (РОССИЯ)

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 августа 1992

Дата редакции: 05 августа 1992