• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 04 ноября 1999 года   

между Ярославской областью (Россия) и г. Подгорица - столицей Республики Черногории (СРЮ) о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве

Ярославская область и г. Подгорица, столица Республики Черногории, именуемые далее Сторонами:

- стремясь к установлению и развитию эффективного сотрудничества между Сторонами, общественными организациями и предприятиями Ярославской области и г. Подгорица столицей Республики Черногории;

- убежденные в том, что целью сотрудничества является углубление экономических и культурных отношений, согласились о нижеследующем:

Статья 1


Стороны будут способствовать созданию наиболее благоприятных условий для развития прямого делового сотрудничества и взаимодействия в рамках своих компетенции.

В целях расширения базы сотрудничества Стороны будут поощрять развитие прямых связей между предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности Ярославской области и г. Подгорица столицы Республики Черногории.

Статья 2


Стороны будут развивать сотрудничество в рамках двусторонних соглашений, содействовать установлению взаимовыгодных отношений между хозяйствующими субъектами, действующими на территории сторон, включая существующие на их территории совместные предприятия, их филиалы и представительства.

Статья 3


Стороны будут способствовать развитию сотрудничества в наиболее важных и перспективных для них сферах деятельности, таких как:

- развитие новых и расширение существующих торговых контактов, в том числе на товарообменной основе между предприятиями, торговыми и торгово-посредническими структурами, включая торговые дома;

- разработка эффективной системы финансирования совместных проектов, а также урегулирования взаимных долговых обстоятельств по неплатежам юридических лиц, действующих на территории Сторон;

развитие делового взаимодействия между предприятиями-производителями сферы малого бизнеса;

- создание совместных производств и предприятий всех организационно-правовых форм собственности, при этом взаимно обеспечивается содействие в проведении регистрации совместных предприятий, углублении и расширении сфер их деятельности;

- создание правовых и экономических условий для делового и торгового взаимодействия сельскохозяйственных организаций, товариществ, личных фермерских хозяйств, их союзов, включая обмен опытом, передачу современных технологий и лизинг оборудования;

- организация в рамках своих компетенции, системы обмена информацией о научно-технических достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, совместное проведение научно-технических семинаров, конференций, обмен выставками и ярмарками экспортируемых товаров, а также их реклама в средствах массовой информации.

- организация гастролей творческих групп, театральных и эстрадных коллективов, проведение совместных фестивалей и художественных выставок;

развитие прямых связей между молодежными организациями и учебными заведениями;

содействие развитию спорта и туризма путем организации совместных спортивных соревнований и туристических маршрутов.

Статья 4


Стороны, в рамках своих компетенции, создадут благоприятные условия для защиты инвестиций, способствуют реализации совместных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию производств обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений.

Статья 5


Для обеспечения реализации основных целей и задач настоящего Соглашения Стороны создадут постоянно действующую смешанную рабочую комиссию (СРК), состоящую из 10 человек (по 5 человек от каждой стороны).

Стороны договорились, что председателями СРК будут Председатель Правительства Ярославской области и Председатель Общины Подгорица, которые дополнительно назначат членов СРК, о чем Стороны письменно уведомят друг друга до 30. ноября 1999. года.

Периодичность проведения заседаний СРК определяется по согласованию, но не реже одного раза в год, поочередно на территории каждой из Сторон на безвалютной основе.

Статья 6


Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций, процедура которых определяется по согласованию Сторон.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по обоюдному согласию Сторон. Внесение изменений и дополнений оформляется дополнительными протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим договоренностям и не ограничивает прав Сторон на применение иных форм сотрудничества в рамках межрегиональных отношений.

Статья 8


Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение может быть прекращено любой из сторон и утрачивает силу по истечении трех месяцев с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о своем решении прекратить его действие.

Соглашение совершено в г.Подгорица О4.ноября1999.года в двух экземплярах, каждый на языке Сторон, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Ярославскую область

Председатель Правительства

Ярославской области

В.А.Ковалев

За г.Подгорица - столицу

Республики Черногории

Председатель общины Подгорица

Проф. Михаило Бурич

Между Ярославской областью (Россия) и г. Подгорица - столицей Республики Черногории (СРЮ) о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве

Название документа: Между Ярославской областью (Россия) и г. Подгорица - столицей Республики Черногории (СРЮ) о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка N от 01.08.2002
Дата принятия: 04 ноября 1999

Дата редакции: 04 ноября 1999