• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 01 декабря 1992 года   

В рамках выполнения договора о партнерстве и сотрудничестве, ( подписанном 16 октября 1991 года Земля Гессен /федеративной республики Германия/ и Ярославская область /России/ заключили настоящее

 

СОГЛАШЕНИЕ

 

1.


Стороны. заключающие соглашение, открывают в городе Ярославле совместное бюро по кооперации. Задача бюро состоит прежде всего в том. чтобы способствовать контактам между предприятиями Земли Гессен ( далее "Земля" ) и Ярославской области ( далее "Область" ). интенсифицировать культурные связи и улучшать обмен информацией.

 

2.


1. Область по согласию Земли принимает трех сотрудников (руководителя бюро и двух делопроизводителей ). Если стороны не придут к согласию в отношении кандидатур. решающее слово имеет Земля. То же самое касается возобновления контрактов. Земля может в любое время потребовать увольнения сотрудника в соответствии с законодательством России. При увольнении необходимо согласие Земли Гессен.

2. Область предоставляет в своем здании в Ярославле (Советская пл., 3 ) три достаточно больших помещения ( примерно 80 кв. м ) в распоряжение бюро. оборудует их соответствующим образом и содержит их.

3. Земля намеревается приобрести для бюро собственный легковой автомобиль, для которого Область предоставит в распоряжение гараж. До этого времени Область будет предоставлять при необходимости для целей бюро автомашину.

 

3.


1. Земля авансирует Области ежеквартально деньги для зарплаты и начислений на зарплату сотрудников бюро. Расходы на зарплату сотрудников составляют для руководителя бюро 90.00 марок в месяц, для делопроизводителей 60.00 марок на каждого в месяц. Начисления на зарплату ( 37% ) также передаются в марках.

2. За использование помещений, включая все дополнительные расходы, Земля платит ежегодно аренду в размере 890.00 марок.

3. Если Область будет предоставлять Земле для целей бюро автомобиль (52 абз. 3 ), Земля платит за каждый полный месяц эксплуатации 85.00 марок

4. Техническое оснащение бюро берет на себя Земля. Расходы на подключение и за пользование телефоном. телексом. и телефаксом несет Область. Для этого Земля ежеквартально заранее переводит сумму в размере 350.00 марок.

Окончательные расчеты проводятся в конце каждого календарного года. В случае, если появится возможность спутниковой связи для телефакса. телефона, то сумма соответственно увеличится.

 

4.


1. В случае существенного изменения указанных в договоре реальных заработных плат, каждая из договаривающихся сторон может потребовать соответствующей индексации.

2. Договаривающиеся стороны не могут расторгнуть данное соглашение до конца каждого следующего года.

 

5.


Это соглашение существует на немецком и русском языке. Каждый вариант имеет одинаковую силу.

 

6.


Это соглашение вступает в силу с 01 декабря 1992 года.

Альфред Бергер Сергей Вахруков

И.о. начальника отдела Государственный секретарь

Гессенского министерства администрации

экономики, транспорта и Ярославской области

технологий

В рамках выполнения договора о партнерстве и сотрудничестве, ( подписанном 16 октября 1991 года Земля Гессен /федеративной республики Германия/ и Ярославская область /России/ заключили настоящее

Название документа: В рамках выполнения договора о партнерстве и сотрудничестве, ( подписанном 16 октября 1991 года Земля Гессен /федеративной республики Германия/ и Ярославская область /России/ заключили настоящее

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 декабря 1992

Дата редакции: 01 декабря 1992