• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

НАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВИНЦИИ ГУАНДУН (КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА)

СОГЛАШЕНИЕ (ДОГОВОР, ПРОТОКОЛ) МЕЖДУНАРОДНОЕ

от 16 ноября 2012 года

О сотрудничестве в области туризма между Народным Правительством провинции Гуандун (Китайская Народная Республика) и Правительством Ярославской области (Российская Федерация)

Народное Правительство провинции Гуандун (Китайская Народная Республика) и Правительство Ярославской области (Российская Федерация), далее именуемые Сторонами,

действуя в рамках законодательства своих государств и в пределах своих конституций,

принимая во внимание Соглашение об экономическом сотрудничестве между провинцией Гуандун Китайской Народной Республики и Ярославской областью Российской Федерации от 23 октября 1996 года,

выражая стремление к созданию благоприятных условий для развития международных туристских связей как фактора сохранения и углубления дружественных отношений,

считая, что сотрудничество в области туризма призвано способствовать укреплению взаимопонимания между народами,

стремясь внести вклад в укрепление отношений между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией, пришли к взаимопониманию о нижеследующем:

1. Стороны будут укреплять и развивать сотрудничество в области туризма на основе равноправия и взаимной выгоды в целях лучшего взаимного ознакомления с достижениями в области экономики, социального развития, культуры и науки, а также с историческими памятниками и традициями.

2. Стороны будут поддерживать развитие взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между туристскими организациями, способствовать расширению и укреплению связей между объединениями (ассоциациями) туристских организаций.

3. Стороны будут способствовать развитию всех видов туризма, учитывающих национальные, возрастные и социальные особенности туристов, в том числе: организованного группового и индивидуального туризма, молодежного, курортного, рекреационного, научного и делового туризма.

4. Стороны будут оказывать содействие профессиональным объединениям туристических организаций и заинтересованным страховым компаниям в проведении мероприятий по обеспечению безопасности туристов.

5. Стороны будут координировать сотрудничество между туристскими организациями и поощрять совместные проекты, направленные на создание новых видов услуг для туристов и профессиональное обучение кадров для сферы туризма.

6. Стороны будут способствовать обмену представителями туристского и гостиничного бизнеса, участию турфирм в ярмарках - выставках, взаимным поездкам представителей прессы, радио и телевидения с целью рекламы своего туристского продукта.

7. Стороны будут содействовать взаимному обмену:

- информацией о туристских ресурсах;

- информация об опыте управления гостиницами и другими службами размещения туристов;

- справочно-информационными и рекламными материалами.

8. Стороны будут координировать и контролировать выполнение настоящего Протокола, разрабатывать предложения и программы по его выполнению и принимать совместные решения, направленные на развитие двустороннего сотрудничества.

9. Настоящий Протокол применяется с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутренних процедур.

10. Настоящий Протокол применяется до тех пор, пока одна из Сторон в письменной форме не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его применение. В этом случае применение настоящего Протокола прекращается по истечении шести месяцев со дня получения такого уведомления.

Подписано 16 ноября 2012 года в г. Шанхае в двух экземплярах, каждый на русском, китайском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае разногласий для целей толкования используется текст на английском языке.

За Народное Правительство За Правительство Ярославской

провинции Гуандун (Китайская области (Российская Федерация)

Народная Республика) Заместитель Губернатора Ярославской

области

Начальник управления

по туризму провинции Гуандун

Ян Жунсэнь И.С.Елфимов

О сотрудничестве в области туризма между Народным Правительством провинции Гуандун (Китайская Народная Республика) и Правительством Ярославской области (Российская Федерация)

Название документа: О сотрудничестве в области туризма между Народным Правительством провинции Гуандун (Китайская Народная Республика) и Правительством Ярославской области (Российская Федерация)

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 ноября 2012

Дата редакции: 16 ноября 2012