• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года N 91-п

Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов"

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов".

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Елфимова И.С.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области С.А. Вахруков

Утверждено

постановлением

Правительства области

от 18.02.2011 N 91-п

Положение

об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов"

1. Общие положения

1.1. Положение об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов" (далее - Положение) определяет порядок формирования системы оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов" (далее - учреждение).

1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области на основании следующих нормативных правовых актов:

- Трудового кодекса Российской Федерации;

- Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда";

- Закона Ярославской области от 21 декабря 2004 г. N 64-з "Об оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области".

1.3. Положение подготовлено с учётом следующих условий:

- соблюдения основных гарантий, установленных нормами действующего трудового законодательства в Российской Федерации;

- дифференциации типовых должностей на основе оценки сложности трудовых функций, выполнение которых предусмотрено при занятии соответствующей должности, по соответствующей профессии или специальности;

- установления размера заработной платы в зависимости от требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, стажа работы по профессии;

- использования системы поощрений за высокие результаты и качество выполнения работы, основанной на применении стимулирующих и компенсационных выплат;

- установления прав директора учреждения в оценке деловых качеств работников и результатов их труда;

- повышения эффективности использования бюджетных средств, направляемых на оплату труда.

2. Система оплаты труда и квалификация работников учреждения

2.1. Заработная плата работников учреждения за счёт областного бюджета включает:

- должностные оклады по занимаемой должности;

- выплаты компенсационного и стимулирующего характера согласно условиям оплаты труда, определённым действующим трудовым законодательством и данным Положением.

2.2. Оплата труда в учреждении производится согласно штатному расписанию и заключенным трудовым договорам.

2.3. Директору учреждения оплата труда и другие выплаты устанавливаются в соответствии с данным Положением путём заключения трудового договора в установленном действующим законодательством порядке.

2.4. В отношении каждого работника учреждения определяется уровень квалификации с учетом его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы и других факторов.

2.5. Уровень квалификации работников учреждения определяется квалификационной (аттестационной) комиссией учреждения.

3. Установление должностных окладов работников учреждения

3.1. Должностные оклады руководителей, специалистов учреждения устанавливаются в соответствии с приложением 1 к Положению.

3.2. Конкретный размер должностного оклада работника в пределах диапазона минимального и максимального размеров по должности устанавливается приказом директора учреждения в соответствии с системой оплаты труда работников учреждения, результатами прохождения аттестации.

3.3. При установлении должностных окладов работников квалификационная категория учитывается при работе по специальности, по которой им присвоена квалификационная категория.

4. Выплаты стимулирующего характера

4.1. Работникам учреждения устанавливается надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде. Порядок и размеры указанной надбавки устанавливаются директором учреждения. Максимальный размер надбавки работнику учреждения не ограничивается.

4.2. Руководителям, специалистам учреждения устанавливается надбавка за выслугу лет в следующих размерах:

- 10 процентов должностного оклада - от одного до пяти лет;

- 15 процентов должностного оклада - от пяти до десяти лет;

- 20 процентов должностного оклада - от десяти до пятнадцати лет;

- 30 процентов должностного оклада - свыше пятнадцати лет.

4.3. В пределах утверждённых средств фонда оплаты труда, а также за счёт не более 70 процентов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (за исключением доходов, поступивших от предоставления в аренду нежилых помещений), может осуществляться премирование работников учреждения и выплачиваться материальная помощь.

Премирование работников осуществляется за высокие результаты и качество выполняемой работы по итогам работы за отчётный период (месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год). Порядок, основания, показатели и размеры премирования определяются в соответствии с Положением о премировании, утверждаемым директором учреждения, и устанавливаются приказом директора учреждения.

Решение о выплате материальной помощи принимается директором учреждения на основании заявления работника учреждения и оформляется приказом директора учреждения.

Выплата и размер премии, материальной помощи директору учреждения осуществляется по согласованию с учредителем.

5. Выплаты компенсационного характера

5.1. Работникам учреждения в пределах утверждённого фонда оплаты труда производятся следующие виды выплат компенсационного характера:

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- доплата за увеличение объёма работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы;

- доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

5.2. Размеры доплат устанавливаются в процентном отношении к должностным окладам или в абсолютных суммах приказом директора учреждения в каждом конкретном случае отдельно, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством.

6. Заключительные положения

6.1. Директор учреждения руководствуется данным Положением в целях обеспечения единого подхода при установлении системы оплаты труда работников учреждения.

6.2. Размер оплаты труда работников учреждения устанавливается не ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.

6.3. Формирование фонда оплаты труда на календарный год производится за счёт областного бюджета согласно порядку формирования фонда оплаты труда работников учреждения (приложение 2 к Положению), а также средств, поступивших от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (за исключением доходов, поступивших от предоставления в аренду нежилых помещений), в соответствии со сметой, утверждаемой директором учреждения по согласованию с учредителем.

6.4. В пределах годового объёма фонда оплаты труда ежегодно по согласованию с учредителем в учреждении утверждается штатное расписание. Изменения в штатное расписание вносятся при изменении условий и размеров параметров оплаты труда работников учреждения, указываемых в штатном расписании, по согласованию с учредителем.

Приложение 1

к Положению

Должностные оклады

руководителей, специалистов государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов"

N п/п

Наименование должности, требования к квалификации

Размер месячного должностного оклада, рублей

1.

Директор учреждения - высшее профессиональное (техническое, экономическое, юридическое) образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет

7101-9104

2.

Заместитель директора по инвестиционным проектам - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

3.

Заместитель директора по развитию и работе с инвесторами - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

4.

Эксперт по инвестиционным проектам - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

5.

Эксперт по инвестиционным проектам - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

6.

Главный бухгалтер - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

7.

Старший юрисконсульт - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6594-7100

8.

Бухгалтер - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

9.

Специалист по работе с документами - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

10.

Юрисконсульт - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

11.

Менеджер по работе с клиентами - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

12.

Менеджер по персоналу - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

13.

Менеджер по развитию - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

14.

Системный администратор - высшее профессиональное образование, требования к стажу работы не предъявляются

6142-6592

Приложение 2

к Положению

Порядок

формирования фонда оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов" за счёт областного бюджета

Фонд оплаты труда работников учреждения, формируемый ежегодно за счёт областного бюджета, включает средства, направляемые на выплату должностных окладов, исходя из средних значений должностных окладов, а также выплату:

- ежемесячной надбавки за сложность, напряжённость и высокие достижения в труде - в размере 17 должностных окладов в год;

- премий по результатам работы - в размере 24 должностных окладов в год.

Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов"

Название документа: Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ярославской области "Агентство по сопровождению инвестиционных проектов"

Номер документа: 91-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Документ-регион" N 14 от 25.02.2011
Дата принятия: 18 февраля 2011

Дата редакции: 18 февраля 2011